MileMoa
Search

안녕하세요?

6월에 마닐라에 여행하려고 작년 10월에 호텔예약을 했는데

오늘 확인해 보니 다른 두 호텔에 예약이 이중으로 되어있네요 ㅜㅜ.

근데, 문제는 두군데가 다 non-refundable 조건이네요.

좀더 찾아보니 IHG계열의 호텔($305)은 이미 카드결제가 완료되었고,

Hilton계열의 호텔(3박에 $485)은 check out할때 결제한다는데, 예약하면서 사용한 카드가

이미 2017년에 캔슬한 카드네요(아마 웹사이트에 이미 저장되어 있는 카드가 자동으로 들어간듯).

힐튼에 노쇼하면 앞으로 불이익이 클까요?

아니면 전화해서 사정하면 좀 봐줄까요?

힐튼 다이어혜택을 노리고 Aspire card까지 만들었는데 어쩌죠?

도와주세요!

10 댓글

운도형밴드

Cancellation으로 인해 발생된 금액이랑 이미 클로즈된 카드에 청구하려다가 Returned payment 같은 벌금까지 생기지 않을까요?

괜히 편법으로 피해가려다가 긁어부스럼 만드는 것보다 정석대로 처리하시길 권유 드립니다. 경험해 본 일이 아니라 조언다운 조언은못 드리겠네요. 

Oceanview

좋은말씀 감사합니다.

크레

일단 양 호텔에 전화해서 사정해보세요.

첫번째 밤만 charge한다는 식으로 타협을 하는 것도 방법이니까요.

그냥 노쇼할 경우 이미 힐튼 데이터베이스에 Aspire도 있으니 취소된 카드 넣었다고 안심할 일은 전혀 아닙니다.

Oceanview

전화해서 부딪혀 봐야겠죠?

지금은 주말이라 화요일쯤 해 봐야겠어요.

조언 감사합니다.

바벨의빛

제 경험만 말씀드리자면 11월 말쯤에 크리스마스 호텔예약을 했는데 술먹고 하다 "월"을 잘못보고 그만 11월에 예약을 했어요.

그게 아마 그다음 날이었나 그랬을겁니다. 근데 저도 계정에 중지된 카드가 등록되어있었어요.

며칠후 호텔예약을 확인하려고 로그인했더니 아무것도 없더라구요-0-

그래서 뒤저보니 예약을 잘못했고 캔슬된 이후더라구요. 다행이 차지 되지는 않았고 그후에도 별일은 없습니다만 참고만 하세요.

Oceanview

저하고 비슷한 실수를 하셔서 동지(?)의식을 느낍니다. ㅎㅎ

저는 Advanced Purchase라고 하곤 Check Out할때 결재한다고 합니다.

그래서 아직 예약이 잘 잡혀있습니다.

경험담 감사합니다.

Opeth

힐튼은 보통 전화해서 사정을 얘기하면 캔슬 잘 해주더라구요. 

Oceanview

자신감이 갑자기 불끈 생기네요.

월요일에 전화해 보려구요.

도코

원하시는 호텔이 힐튼이라 하셨으니 저라면...

1. IHG 필리핀 호텔에 직접 연락해서 잘못 예약했다고 사정해보고 안될 경우 

2. IHG Corporate reservation 연락해보고...

3. 느낌이 다시 전화베볼만 하면 며칠 있다 다시 연락 해보고. 혹시 모르니 general manager에게 이메일?

이렇게 해보고도 안될 경우 

힐튼은 상대로 1-3번 시도?

Oceanview

힐튼은 Advanced Purchase Department가 따로 있더라구요.

아마 많은 분들이 사정상 예약 변경이나 취소를 원하나봐요.

전화해 보고 업데이트 할게요.

감사합니다.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115067

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115066

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 40
updated 115065

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 50
new 115064

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 2
updated 115063

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
new 115062

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 19
updated 115061

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 15
updated 115060

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115059

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 2
new 115058

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115057

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115056

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115055

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115054

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115053

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115052

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115051

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115050

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7
updated 115049

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18
updated 115048

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
new 115047

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2
updated 115046

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42
new 115045

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115044

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4
new 115043

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 8
updated 115042

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 35
  • file
updated 115041

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 28
new 115040

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 2
updated 115039

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 39
new 115038

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 4