MileMoa
Search

뉴욕 한인타운 radisson 업글 가능성?

lululemon, 2012-12-04 08:33:51

조회 수
추천 수

연말계획을 미리 안세운 까닭에 (일할 생각없이 놀계획만...ㅎㅎㅎ)

뉴욕이나 1박2일로 다녀오려고 생각중입니다.

예전에 radisson 5만포인트 받은 것으로 깔끔하게 예약하고 뿌듯해하고 있는 찰나

confirmation 페이지에서 eStanby 라는게 뜨네요?

Radisson NYC eStanby.png  

예전 여기서 보고 야매로 만든 hilton gold로 radisson 또한 gold로 status match를 받았는데

여기는 공짜로 업그레이드 받기기 쉬운지 (complimentary room upgrades if possible 이라고 예약시 메모해놨는데) 

아니면 될지 안될지 모르지만 위의 executive suite에 60불내고 하는 걸로 할지 고민중입니다.

(많은 분들이 이용하지 않았을까 해서... 한인타운 근처이고 그래서...)

어떻게 하는 게 좋을까요? 미리 감사드립니다.

14 댓글

wonpal

위치는 더할 나위 없이 좋은데요. 못 가 봤습니다. ㅠㅠ

고 옆에 HI나 한인호텔 (이름이 뭐더라? 감미옥이랑 같은 건물) 만 가 봤구요. 래디슨 업글은 시골 호텔에서는 받아 보았는데 대도시는 경험이 없습니다...

도착전날 전화해 보시고 체크인 하시면서 결정을 하시면 어떨지요.... 그냥 안해주면 돈내고 한다는 심정으로....

밤새안녕

맨하탄 오시는 것을 환영합니다.

오렌지걸

좀전에 거길 지나쳐간 사람으로써 저도 환영합니다. ㅋㅋ
영양가없는 댓글이네요.

밤새안녕

하하하하 좀 전에 지나가셨어요 ? 잘 하면 스치고 갔을수도.

내일 점심때 멋진 마적한분이랑 점심 먹을건데, 혹시 시간되시나요 ? ^^ 오렌지걸님께는 언제라도 뵙게되면 여쭤볼 거 있는데.

지난번에 애매한 일이 있으셔서 좀 그런가 ? 실례가 되었다면 살짝 무시해 주시고요.

오렌지걸

사무실이랑 케타운이랑은 거리가 멀어서 축지법쓰지 않으면 못가요.. ^_^

밤새안녕

아쉽군요. 내일 Dan 님이랑 점심 먹으면서 플로리다나 얘기할 생각인데, 오렌지걸님 댓글이 보여서 그만 ㅎㅎㅎㅎ

두루두루님께 자랑할 거리가 하나 생길수도 있었는데.

acHimbab

후기도 부탁드려요 ㅋ 저도 나름(?) 근처라 ㅋ  혹시 도움이 될 수도

nonetheless

지난 여름에 1박한 적 있는데요 얘들이 미리 업그레이드 해놓았더라구요. 팬트하우스 층으로요.

근데 이게 딱 한 번이라 기가 막히게 운이 좋았었는지 원래 잘 그런건지는 잘 모르겠네요.

lululemon

포인트받으려고 한인타운에 있는 radisson을 갔었을땐 방이 준비가 안되어 있다고 (외국항공 승무원들이 그때 많이 도착했더라구요) 나중에 오라고 그러더니 한단계 업글과 아침부페권을 주더라구요

그다음 매트리스런을 위해 radisson lexington있는 곳으로 갔을땐 그때도 예약한 방이 없다고 executive suite으로 주더라구요

사람이 간사한지라 공짜로 업글받고 나니 돈주고 업글하면 왠지 손해보는 느낌이 들어서... 그래도 60불 더주고 가능성을 높여? 이런 마음도 드네요

해보고 결과 보고드리겠습니다.

lululemon

늦었지만 상황보고 드릴려구요

eStanby안하고 그냥 갔었는데 펜트하우스층에 있는 룸으로 업글되었더라구요 

executive suite인지 penthouse suite인지는 잘 모르겠네요 층은 PN인데 침대가 조그맣고 냉장고가 없는게 인상적이었어요 ㅎㅎㅎ

룸에 딸려오는 다른 혜택, 예를 들어 아침부페권이라던지 그런 것은 없었습니다.

포인트로 예약했고, 예약시 메모창에 if possible, complimentary upgrade please (as a gold member)라고 썼었습니다.

AM이후 업글운도 덩달아 좋아진 것 같아요

마음힐리언스

저희 구역(?)에 오심을 환영합니다...^^

EVO

제가 일하는 빌딩이 보여서 깜놀했습니당. -,.-

duruduru

그런데 이번 뉴욕 모임에 못 오세요? 바로 코 앞에서 모이는데요?

EVO

혹시,..개골님 맞이 1/22일자 말씀인가요?  -,.- ㅋㅋㅋ

아..정말 바로 앞인데...햐아.....

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5228

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 4
updated 5227

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
new 5226

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔
updated 5225

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 5
  • file
updated 5224

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22