MileMoa
Search

자동차 구매시에 캘리포니아 vs 네바다 어디가 더 저렴할까요??

독도우리땅, 2019-02-15 16:43:04

조회 수
추천 수

안녕하세요...

지금은 베이 지역에 사는데 조만간 라스베가스로 이동할 예정이에요..그런데 현재 타고있는 시에나가 이제 조금씩 큰돈이 들어갈 조짐을 보이고 있어서 더이상 헐값이 되기 전에 팔고 새차를 구입하려고 하는데요.. 오딧세이를 보고있습니다.

같은 조건의 차를 살때 베이지역과 라스베가스 중 어느 지역이 더 저렴할까요?? 물론 대도시에 더 많은 물량이 있다는 것과 캘리포니아가 택스가 높다는 점 중에서 어떤게 더 유리할지 궁금합니다..

현재 오딧세이 Ex-L 오퍼받은 중에서 $34,452가 제일 낮긴한데요..

뭐든지 최종결정을 하기 전에 마모에 확인하는 것이 올바른 자세라고 배웠어요 ㅎㅎㅎ

16 댓글

hack2003

네바다가 더 낫지 않을까요? 어차피 글로 이사 갈꺼라면..

어떤주는 이사오면 세금을 내야 하는데도 있더라구요..

독도우리땅

아니... 살면서 세금을 낼텐데 이사온다고 세금을 걷다니요... 무지막지하네요.....

lonelyflyer

CA가 그러잖아요 ㅎ

구매 1년미만 타주 차량 등록시 Sales Tax 냅니다 ㅠ

Oneshot

주소지로 등록하기때문에 세금은 주소지로 결정돼요.. 딜은 캘리가 쉬울거고.. 라스베가스가 세금은 적겠죠.. 도박하려고 차파는 사람이 많아서 라스베가스 중고차가 싸다고 어디선가 들었던거 같은데.. 새차는 캘리가 쌀거같네요.. 참.. 캘리에서 차사고 라스베가스로 이사가면 라스베가스가서 등록비 다시 내야하는거 같네요.. 

독도우리땅

저도 그 생각이 들더라구요... 차를 사면 여기서 등록fee를 낼텐데... 이사가면 다시 등록하느라 내야겠죠????

현재 차 등록비도 이번 1월에 냈는데...ㅜㅜ

어메이징레이스

차 자체는 캘리포니아가 쌀꺼에요. 

저 친구네는 엘에이 인근 렉서스에서 차사서 콜로라도로 배송 받고 콜로라도에서 세금을 내었는데 배송비 낸거 감안해도 2000불 이상 세이브했어요. 

최근 3달 안 일이에요. 

독도우리땅

아직 라스베가스 쪽에서는 딜을 안해봤어요... 얼추 이사갈 주소라도 나오면 한번 알아봐야할까봐요...

역시 딜러쉽이 많은 대도시 지역이 물량도 많고 딜도 많다고 하더라구요...

Dokdo_Korea

안녕하세요! 잘 지내시죠?^^

좋은 차량 좋은 가격 만나시길 바래요! ㅎㅎ

독도우리땅

네 잘 지내고 있어요 ㅎㅎ
감사합니다~~~~~ ^^

독도는 오늘도 안녕하십니다???~~~ ㅎㅎ

라임나무

차는 캘리가 쌉니다. 네바다는 차량 택스, 보험, 및 연 등록비가 캘리보다 비쌉니다.

독도우리땅

그럼 네바다는 세일즈택스가 좀 더 싸다는게 유일한 장점이겠군요....

집값은 많이 싸더라구요 ㅎㅎㅎ

베가스마일

대체적으로 캘리포니아쪽이 가격이나 인벤토리면에서 더 선택의 폭이 넓습니다. 저도 베가스 살면서 차를 10번가까이샀는데, 베가스에서 산적은 단한번밖에 없었습니다. 나중에 한번 비교해보시고, 맘에 드시는 좋은차 사시길바랍니다~

독도우리땅

앞으로 베가스마일님께 여쭤볼일이 많겠는데요????ㅎㅎㅎ 사람들이 엘에이쪽에서 차를 많이 산다는 얘기는 들었어요..
저도 여기서 사자니 등록을 했다가 베가스가서 다시 등록하는 일이 생길듯하고....

고민이 좀 되네요... 답변 감사합니다~ 

베가스마일

네바다가 캘리포니아에비해서 등록비가 많이 비쌉니다.  그점 참고하세요~ 저는 다른 지역은 어떤지 모르겠지만 저와 제 와이프 등록비 800불정도 내고있어요.

shine

그나저나 Odyssey EX-L은 $33000중반대로 딜하시면 잘 샀다는 사람들이 낸 가격에 근접하게 됩니다. 아시겠지만 기존구매자가 얼마나 내고 샀는지 정보공유하는 포럼이 있습니다. 

https://www.odyclub.com/forums/81-2018-odyssey/343146-2019-odyssey-prices-paid-26.html

독도우리땅

감사합니다.. 저도 쭉 봤는데요...

이 근처 딜러는 제가 33k 중반 얘기했더니 어디서 그렇게 오퍼받았는지 알려주면 매치해주겠다고 하더라구요....ㅎㅎ

다행이 $34400 까지는 받아놔서... 일단 그걸로 얘기했더니 매치해준다고 하네요....

그런데 갑자기 SUV로 갈아타야하나 고민 중입니다 ㅎㅎㅎ 

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114938

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114937

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114936

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 9
new 114935

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 114934

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114933

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
new 114932

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114931

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114930

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114929

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114928

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114927

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114926

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114925

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 6
new 114924

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 114923

어린이 거소증 신청

| 후기 6
new 114922

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 7
updated 114921

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114920

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114919

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114918

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
new 114917

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114916

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
new 114915

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 1
updated 114914

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
updated 114913

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 56
  • file
updated 114912

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 114911

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 133
updated 114910

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
new 114909

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3