대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
balance transfer 질문이요.

네티 | 2019.02.17 16:42:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

지인의 소개로 마일모아를 알게된 후 알음알음 마일리지 적립중인 

신입입니다. 

작년 신랑이 크레딧카드로 돈 사고를 쳐서 현재 매달 100불 정도 이자가 나가는 카드가 하나 있습니다. 

최근 마일모아에 발란스 트랜스퍼 무이자에 fee 없는 카드가 언급되는 것을 보고 

마침 AMEX 카드 하나 달리려던 차라, 

AMEX EVERYDAY 카드를 하나 만들려고 합니다. 

만약, 제가 AMEX에서 이 카드를 만들어서 신랑 카드로 balance transfer를 할 수 있나요 ? 

이름이 다른 경우도 가능한가 해서요. 

제가 초보라 카드 포인트나 마일에 대한 개념이 부족해서 그런데, 

다른 두 카드에 대해서 MR을 모으면 그게 통합되서 사용이 되는 건가요 ? 

나중에 지금 카드 문제 해결되고 나면 골드나 플랫도 하나 열려고 생각중이거든요. 

너무 기초적인 질문이라 민망스럽지만,

정말 완전완전 초보이므로 너그러이 봐주시길 바랍니다. -///////-

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색