MileMoa
Search

sheraton club lounge continental breakfast vs. Hilton garden inn full breakfast

모~과, 2012-12-04 16:14:06

조회 수
추천 수

제가 둘 다 경험이 없어서 묻는 단순한 질문입니다~  

둘 다 돈 주고 stay 를 할 때, 둘 다 가격이 10불 내외 차이로 거의 같다고 하면 (다른 조건도 - 위치 등)

쉐라톤에서 클럽 라운지에서 공짜로 주는 continental breakfast 를 먹으며, 클럽층에 머무는게 나을까요 ? 

아니면, gold member 에 딸려오는 조식권으로 hilton garden inn 에서 full breakfast 를 먹으며 묵는 게 나을까요? 

뷰는 club level 이 더 좋을 텐데, 아침은 full breakfast 가 더 좋을 테구요. 

둘 다 경험이 있으신 분들, 한표씩 부탁드려요~ 감사합니다! 

12 댓글

마초

아침밥은 무조건 가든인 추천합니다.  웬만한 쉐라톤이나 더블트리 아침 풀부페보다 나았던 것 같아요.  부페식으로 먹을 수도 있고, 아침식사 레스토랑에서 먹는것처럼 주문해서 먹을수도 있는(둘다 동시에 할수도 있고요) 무척 퀄리티가 높은 식사라서요.  물론 개별 숙소마다 퀄리티가 다르겠지만... 혹시 엠버시 스윗 가보셨으면 거기랑 비슷하다고 생각하면 되요.

다만 클럽 라운지 해피아워를 이용해서 저녁요기도 하시곤 한다면 클럽 라운지가 좋을 수도 있는 것 같아요.  쉐라톤은 호텔에 따라 24시간 라운지 출입이 가능해서 커피나 음료, 과일 아무때나 가져다 먹을 수 있는 경우도 많고요. (주류 안드시는 분들의 경우 인터컨 RA안부러워요^^)

쉐라톤 골드이상 달고 가면 웬만해선 최상층이나 바로 아래층 정도 많이 주지만, 가든인도 골드 달고가서 그나마 제일 높은층 혹은 말 잘하면 저층이라도 원베드 스윗정도까지는 받아봤고요.

암튼 둘다 좋은 데지요^^

--------------

참... 침대는 쉐라톤이 훨씬 나아요.  특히 침대 두개 있는 방의 경우 쉐라톤은 보통 퀸사이드 두개이지만, 가든인은 풀사이즈 두개였던 것 같네요.  저한테는 침대가 쉐라톤이 더 잘 맞았던 것 같아요.

acHimbab

=가든인     ㅋ==33==333

마일모아

방귀 좀 그만 뀌세요 ㅋㅋ 

게시판에서 냄새 나는 것 같아요. 

유자

그러게 아침밥님은 만날 뭘 그리 도망다니시는지.... 잡으러 안 갈께요... ㅋㅋㅋ

acHimbab

전 방귀아니고 향기로~ 뽕뽕뽕ㅋㅋㅋ  

제가 도망갈땐.. 민망하거나 아님 빨리 마모를 탈출해야할 때?ㅋ 

모~과

마초님, 아침밥님 감사합니다~  도움이 많이 되었습니다. 

Livingpico

Hilton Garden Inn 무조건 입니다.

"Cook to Order" 에서, 오믈렛이나, 달걀 원하시는 대로 주문 하시고... 

French Toast, Waffle, Pancake까지 다 오더 하실 수 있구요. 그거 되면 그 접시에 베이컨, 소세지, 아침식사용 감자... 어떤때는 비스켓에 그레이비까지... 과일있구요, 요플레 있구요.... 베이글도 원하시면 토스터기에...

드실거 정말 많아요... 작년하고 올해 초까지 꼬박꼬박 아침 거기서 챙겨먹어서.... 살좀 쪘었죠...ㅋㅋㅋ

모~과

리빙피코님, 감사합니다. 아침은 가든인이 갑, 인가 보네요! :)

키아

쉐라톤 클럽층의 경험이 없어서 비교는 못해드리겠지만, 힐튼가든인의 아침식사는 아주 만족스러웠습니다. 학회때문에 5일정도 머무를 기회가 있었는데요. 골드여서 가족 모두 (어른 2, 2살 4살 어린이 둘) 아주 신나게 먹었습니다. 아침은 오믈렛이랑 여러가지 시켜먹고, 특히 아이들이 좋아하더군요. 시리얼에 초코우유, 달달한 빵 등등.. 평소에 안주던게 많았거든요. 배부르게 아침먹고, 시리얼이랑 과일, 빵등은 좀 챙겨서 나중에 중간중간에 먹구요. 한국식당이 없는 시골에 학회를 간거라서 힘들줄 알았는데, 햇반이랑, 몇가지 반찬 그리고 아침식사로 잘 버텻고 만족스러웠습니다. 직접적인 비교는 못하지만 힐튼가든인 선택하셔도 별 문제는 없을것 같네요. 

지윤아빠

묻어가는 질문인데요, 그냥 Hilton full breakfast buffet랑 garden inn이랑 비교하면 어디가 나을까요? 저도 garden inn에서 아침식사가 너무 좋아서, 골드 만료되기전에 한 번 더 가려고 하는 중인데, 오히려 동네 Hilton이 더 싸서 어쩔까 고민 중입니다.

개골개골

Hilton full breakfast buffet이 골드 멤버 베니핏으로 나오는 그거 말씀하시는 건가요?<br />
그렇다면 답은 호텔마다 다르다가겠지만 경험상 햄프턴인/홀리데이인익스프레스 등급의 호텔에서 주는 무료조식과 크게 다르지 않은 경우가 많습니다.<br />
경험상 HGI의 무료조식은 한 번도 절 실밍시킨 적이 없네요. 전 힐튼 골드 되고난 담부터는 힐튼은 무조건 HGI만 애용해요 ^^

지윤아빠

헛, 유효기간 지난 줄 알고 있던 질문에 답해주셔서 감사합니다.

역시 HGI가 비싼 이유가 있군요. 바로 예약하러 갑니다.

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5228

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 6
updated 5227

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 7
  • file
new 5226

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5
updated 5225

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 5224

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 21
  • file

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22