대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
혼나면서 배우는 초보이야기.(비행기표)

만남usa | 2012.12.04 18:24:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

몇일전에 열심히 질문 하구서...

아! 이제 좀 뭔가 알겠다 이러면서

가지고 있던 UR포인터를 UA로 넘겨 저희집 높으신분과 두딸님들

내년 여름 한국 여행 표를 끊었습니다..

마일리지가 좀 모자라는관계로 편도로 LAX-인천을 이콘으로 끊었는데

운이 좋은지 아시아나가 직항으로 나오더군요...

그리고 이메일로 컨펌메일이 왔습니다..

어! 높으신분 성이 두따님과 같은 성으로 되어 있네요...

아마 제가 입력 할떄 실수를 했던지..아님 전산 미스이던지...라고 대수롭지 않게 넘겼습니다..

하지만 바꿔야 된다는것은 알고 있었지요..

한 20년전에  필리핀에서 이름자중 스펠 하나가 틀린것으로도 비행기 못 탈뻔 했던적도 있었으니까요..

아직 뭐 시간 많이 남았으니 하고 생각하다

어제 좌석 확인차 아시아나에 전화를 했습니다..

UA마일로 예약을 해도 아시아나 비행기를 타고 가는것이니까..

UA에서 UA 예약 번호 와 아시아나 예약번호도 같이 주더군요... 

암튼 전화를 하고 좌석을 배정 받았습니다..

그리고 이름을 바꿔달라고 아니 성이 잘못 적혀있다고

변경을 요청했더니...

이건 아시아나에서 할수 있는 사항이 아니라

UA에 요청 해야 한다더군요...

그래서 오늘 또 UA에 한국어 서비스에 전화를 했습니다.

(이한국어 서비스 번호는 아주 옛날에 원팔님이 알려주신 번호입니다..)  원팔님 옛날 아디가 TIGER이셨지요??  ㅎㅎㅎ

그랬더니 한국어 서비스 직원이 아시나아에 전화도 해보고 하시더니...

어!  이거 심각하네요..

일단 예약을 취소하시고 다시 예약을 하셔야 하구요..

취소 비용이 $150씩이구요...

다시 예약을 해도 아시나아에 같은 날 좌석이 나오는걸 확약해드릴수 없습니다..

저희가 예약 하는 그 순간에 다른분이 예약 할수도 있구요...

우리가 취소하고 난후에 바로 좌석이 보이지 않는 경우도 있다구..하시면서

참 난감하네요...

제가 할수 있는 방법도 아시아나에서 할수 있는 방법도 없답니다..

그리고 만일을 위해서 3일뒤에 좌석이 있으니 그걸 홀드 하구서

이걸 해보자구 하시네요...

(그래서 이렇게 다른 항공사와 연결이 된 경우는 확인을 잘 해야 합니다..이런 말을 하시면서..)

암튼 초보인 제가 뭐! 제가 별 뽀족한 수가 있겠습니다..

잘 부탁합니다란 애기만 반복 하는수 밖에요...

그리고 예약을 취소하고 다시 새로운 예약을 햿는데 다행히 그 날짜에 예약이 된다고 하시면서

그래서 다시 예약하고 한 고비 넘겼습니다..

마모 여러분들은 여기서 공부 많이 하시니까 대충 아시겠지만...

그래도 깜빡 할수 있으니 실수 않하시게 주의 하세요..

아!  그리고 $150 X 3명 = $450예약 취소 비용은 어떻게 되었냐구요??/

열심히 마모에서 전화 응대 요령 가르켜 주셨잖습니까??? (스크래치님이 총정리 해두신거 미리 공부 해두길 잘 했지요...ㅎㅎㅎ)

당연히 굽신 굽신 신공을 이용해서 공짜로 웨이브 받았습니다..ㅎㅎㅎ

원팔님 감사합니다..옛날에 한국어 서비스 전화 번호 안 가르켜 주시고

(기억은 안 나시죠...워낙 많으 신분들에게 답변을 늘 해주시니..그땐 제가 아디가 행복한 날 이란  아디를 잠시 사용했습니다....ㅎㅎ)

지금은 그 아디 이멜이랑 패스 워드를 뭘로 만들었는지를 몰라서 그냥 새로 만들어서 가입 다시 했구요...

암튼 제가 미국 직원들이랑 전화 했으면 아마 그 돈도 웨이브 못받았을것 같은 예감이 들더군요....

기다림님 올려두신 글 덕분도 50%이상이니까 ...

기다림님,스크래치님, 원팔님 엘에이 오시면 밥 한번 쏘겠습니다..ㅎㅎㅎ

유자님과 마일모아님도 오시면 당근 삽니다...ㅎㅎㅎ 설마 밥사다가 망하기는 하겠습니까...ㅎㅎㅎ

참고로 UA 한국어 서비스 전화 번호입니다 : UA 크렛딧 카드 회사 번호가 아니라 UA AIR 한국어 서비스입니다 : 800-426-5560  

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색