MileMoa
Search

혼나면서 배우는 초보이야기.(비행기표)

만남usa, 2012-12-04 18:24:40

조회 수
추천 수

몇일전에 열심히 질문 하구서...

아! 이제 좀 뭔가 알겠다 이러면서

가지고 있던 UR포인터를 UA로 넘겨 저희집 높으신분과 두딸님들

내년 여름 한국 여행 표를 끊었습니다..

마일리지가 좀 모자라는관계로 편도로 LAX-인천을 이콘으로 끊었는데

운이 좋은지 아시아나가 직항으로 나오더군요...

그리고 이메일로 컨펌메일이 왔습니다..

어! 높으신분 성이 두따님과 같은 성으로 되어 있네요...

아마 제가 입력 할떄 실수를 했던지..아님 전산 미스이던지...라고 대수롭지 않게 넘겼습니다..

하지만 바꿔야 된다는것은 알고 있었지요..

한 20년전에  필리핀에서 이름자중 스펠 하나가 틀린것으로도 비행기 못 탈뻔 했던적도 있었으니까요..

아직 뭐 시간 많이 남았으니 하고 생각하다

어제 좌석 확인차 아시아나에 전화를 했습니다..

UA마일로 예약을 해도 아시아나 비행기를 타고 가는것이니까..

UA에서 UA 예약 번호 와 아시아나 예약번호도 같이 주더군요... 

암튼 전화를 하고 좌석을 배정 받았습니다..

그리고 이름을 바꿔달라고 아니 성이 잘못 적혀있다고

변경을 요청했더니...

이건 아시아나에서 할수 있는 사항이 아니라

UA에 요청 해야 한다더군요...

그래서 오늘 또 UA에 한국어 서비스에 전화를 했습니다.

(이한국어 서비스 번호는 아주 옛날에 원팔님이 알려주신 번호입니다..)  원팔님 옛날 아디가 TIGER이셨지요??  ㅎㅎㅎ

그랬더니 한국어 서비스 직원이 아시나아에 전화도 해보고 하시더니...

어!  이거 심각하네요..

일단 예약을 취소하시고 다시 예약을 하셔야 하구요..

취소 비용이 $150씩이구요...

다시 예약을 해도 아시나아에 같은 날 좌석이 나오는걸 확약해드릴수 없습니다..

저희가 예약 하는 그 순간에 다른분이 예약 할수도 있구요...

우리가 취소하고 난후에 바로 좌석이 보이지 않는 경우도 있다구..하시면서

참 난감하네요...

제가 할수 있는 방법도 아시아나에서 할수 있는 방법도 없답니다..

그리고 만일을 위해서 3일뒤에 좌석이 있으니 그걸 홀드 하구서

이걸 해보자구 하시네요...

(그래서 이렇게 다른 항공사와 연결이 된 경우는 확인을 잘 해야 합니다..이런 말을 하시면서..)

암튼 초보인 제가 뭐! 제가 별 뽀족한 수가 있겠습니다..

잘 부탁합니다란 애기만 반복 하는수 밖에요...

그리고 예약을 취소하고 다시 새로운 예약을 햿는데 다행히 그 날짜에 예약이 된다고 하시면서

그래서 다시 예약하고 한 고비 넘겼습니다..

마모 여러분들은 여기서 공부 많이 하시니까 대충 아시겠지만...

그래도 깜빡 할수 있으니 실수 않하시게 주의 하세요..

아!  그리고 $150 X 3명 = $450예약 취소 비용은 어떻게 되었냐구요??/

열심히 마모에서 전화 응대 요령 가르켜 주셨잖습니까??? (스크래치님이 총정리 해두신거 미리 공부 해두길 잘 했지요...ㅎㅎㅎ)

당연히 굽신 굽신 신공을 이용해서 공짜로 웨이브 받았습니다..ㅎㅎㅎ

원팔님 감사합니다..옛날에 한국어 서비스 전화 번호 안 가르켜 주시고

(기억은 안 나시죠...워낙 많으 신분들에게 답변을 늘 해주시니..그땐 제가 아디가 행복한 날 이란  아디를 잠시 사용했습니다....ㅎㅎ)

지금은 그 아디 이멜이랑 패스 워드를 뭘로 만들었는지를 몰라서 그냥 새로 만들어서 가입 다시 했구요...

암튼 제가 미국 직원들이랑 전화 했으면 아마 그 돈도 웨이브 못받았을것 같은 예감이 들더군요....

기다림님 올려두신 글 덕분도 50%이상이니까 ...

기다림님,스크래치님, 원팔님 엘에이 오시면 밥 한번 쏘겠습니다..ㅎㅎㅎ

유자님과 마일모아님도 오시면 당근 삽니다...ㅎㅎㅎ 설마 밥사다가 망하기는 하겠습니까...ㅎㅎㅎ

참고로 UA 한국어 서비스 전화 번호입니다 : UA 크렛딧 카드 회사 번호가 아니라 UA AIR 한국어 서비스입니다 : 800-426-5560  

28 댓글

만년초보

굽신 신공이 대단하십니다
말 한마디로 천냥빚 값는다고..

만남usa

안해도 될 일을 사서 한다는

감사합니다 안 만년 초보님...ㅎㅎㅎ

유자

아이고, 만남유사님!!! 참말로 조마조마해서.... ^^;;

이름 바꾸는 게 쉽지 않더라구요. 다른 건 몰라도 이름은 정말 꼭 확인해야해요.

그래도 fee  잘 웨이브 받으시고 이제 초보 핑계 대시면 안 되요 ㅎㅎ

만남usa

이름 확인 않해서 날짜 변경돠었으면 ..

저희집 높으신분의 그 원성을...거기다 $450까지 차지 되면....아!   잠깐동안 어두운 곳을 다녀 왔습니다..ㅎㅎㅎ

키아

그 어두운곳 자주 가봐서 압니다.. 앞이 캄캄하고, 가슴은 답답하고.....

고생하셨습니다.

똥칠이

대단하세요 $450 웨이브 신공! 

만남usa

제가 대단한것이 아니지요..마모 선배님들이 다 딱아놓은신 길들을 사고 친 초보가 따라가서

우연히 들어 맞은 거지요...ㅎㅎㅎ

비오니

저도 스크래치님 그글 읽으면서 나에겐 굽신신공이 딱이군 이랬는데... 역시 먹히는군요~ 잘 혜결되셨다니 다행이에요~

만남usa

예 ! 기다림님이 여러가지 경우를  정리 해주셨는데..딱 그 상황에 맞는 신공이 있더군요...ㅎㅎㅎ

스크래치

기다림님이 하신 정리를 또....ㅎㅎ

만남usa

아!  진짜네요..처음엔 스크래치님이 장난 치시는줄 알고 다시 확인 해보니 기다림님이시네요...ㅎㅎㅎ

이걸 우쨰...진짜 ..

유자

ㅎㅎ 만남유사님의 기스님사랑이 대단하십니다 ^^

만남usa

이런글 적으시면 안됩니다..기다림님이 또 저 혼내십니다..ㅎㅎㅎ

안그래도 또 잘못 적어서 어떡하나 고민하고 있는데...ㅎㅎㅎ

아우토반

450불을 절약하신거 박수쳐드립니다. ㅎㅎ

만남usa

안해도 될 사고 치고 수습한다고 땀 뺐습니다..ㅎㅎㅎ

스크래치

큰 돈 버셨네요. 축하 합니다. ^^

ocean

만남유사님(남들이 다 이렇게 호칭을 해서 저도 따라서...)의 비법을 저도 해야할텐데..... 에~고 

만남usa

저도 하는데 못하실 이유가 하나도 없습니다..ㅎㅎㅎ

지윤아빠

제목 수정해 주세요. 초보 탈출기라고. ㅎㅎ

더이상 초보가 아니십니다.  

만남usa

그런 부담스러운 말씀을...

그리고 초보라고 자꾸 밀어 부쳐야지

가끔 사고를 쳐도 고수님들이

웃고 넘어가주시지요...ㅎㅎㅎ

acHimbab

다행이네요~ 짝짝짝짝 저도 만남유사님으로 불러드리겠습니다.ㅋ

만남usa

편하신데로 부르세요...

다른분들은 밥님으로 부르시던데 저도 그럼 밥님으로 부르겠습니다..ㅎㅎㅎ

bayside

우와~ 정말 십년감수하셨겠네요.^^게다가 전  UA한국어 번호까정 알게되어 넘 마음 든든합니다

.그런데 AA는 한국어 서비스 연락처가 없나요?검색해보니 안나오더구요.

아시는 분 계시면 AA 번호도 좀 부탁드려요. 전화로 영어를 감행할땐 더 바싹 얼음되는 아짐입니다.^^

만남usa

aa도 연결되시면 한국어 서비스 부탁 한다고 하시면 됩니다...

전화 번호는  1-800-433-7300  영어 지만 한국어서비스 교환 해줍니다..

너무 겁내지 마세요...우리가 손님인데 겁낼게 뭐 있습니까...??

bayside

만남usa님, aa도 한국어 서비스가 되는군요.  번호 알려주셔셔 감사합니다.^^

혈액형이 스몰 a형이라 그런지 아니면 담낭을 떼내서 그런지 제가 무쟈 겁이 쫌 많아요.

그래서 맨날 조금만 궁금한게 있으면  쪼르르 마일모아님들에게 먼저 여쭈러 온답니다.

여기 계신분들 넘~친절하시잖아요.^^

만남usa

예..여긴 해주는데 좀 오래 걸립니다..

인내심이 필요하지요...

그리고 제 AA가 스패니시,중국어,프랑스,일어 서비스는 자체에서 있는데 왜 한국어는 없느냐는거죠...

자꾸 한국어 통역 서비스 찾아줘야 얘네들도 한국어 사용하는 사람 많구나하고

한국분들에 대한 서비스(전화 뿐이 아니라 나아가서 한국음식등등,,,도 추가 되지 않을가 싶은데요..

이건 순전히 혼자만의 생각입니다..ㅎㅎㅎ)

f14

UA 한국어 서비스 정말 좋습니다. 

요 며칠 GPU 쓰는것 때문에 fare class 바꿀려고 UA에 전화를 5번 이상 했는데요.. 문제는 전화받는사람마다 답이 다르다는겁니다. 누군 된다 누군 250불 내야한다.. 완전 헷갈리고 있었는데, 한국어 서비스에 전화하니 금새 해결! GPU도 쓰고 기분좋습니다.

이제 전 거기에다만 전화할렵니다.

만남usa

우리가 자주 이용해줘야

아!!   한국 분들이 ua를 많이 이용 하시는구나 하고

계속 한국어  서비스가 이루어 지겠지요...

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115008

버크셔 해서웨이 주가 폭락

| 잡담 8
  • file
updated 115007

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 5
updated 115006

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 25
  • file
new 115005

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 4
updated 115004

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 11
updated 115003

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
updated 115002

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 113
new 115001

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 1
updated 115000

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 158
new 114999

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 3
updated 114998

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 10
updated 114997

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12
updated 114996

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 7
updated 114995

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 15
updated 114994

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 103
new 114993

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타
updated 114992

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 57
new 114991

Estimated tax payment 관련 질문드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114990

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 48
  • file
updated 114989

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 19
updated 114988

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 45
new 114987

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 4
new 114986

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114985

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 17
updated 114984

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 3
  • file
updated 114983

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 12
updated 114982

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19
updated 114981

(2024) 매리엇 실물 기카 파는 호텔, 공유 해주세요~

| 정보-호텔 149
updated 114980

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 37
new 114979

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 6