MileMoa
Search

갤럭시 S10E($750), S10($900), S10+($1,000) 삼성 공홈에 등장!

준새, 2019-02-20 14:27:15

조회 수
추천 수

추가) 이슬꿈님 말처럼, S10와 S10+ 구매자에게는 이번에 같이 공개된 갤럭시 버드($129 value)가 사은품으로 지급된다고 하네요.

S10e는 후면 듀얼 카메라, S10 와 S10+은 후면 트리플 카메라입니다. S10+는 전면 듀얼 카메라 또한 탑재됩니다.

S10e에는 측면 전원버튼 지문인식이, 나머지 상위 2기종에는 디스플레이 지문 인식이 탑재된것 또한 큰 차이점입니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

갤럭시 S10 시리즈가 동부시각 2시를 기준으로 언팩을 하며, 공홈또한 상품 상세 사진과 스펙들을 업데이트 시켰네요. 

보급형(?) 갤럭시S10E는 $749.99부터 시작하구요,

갤럭시S10은 $899.99, S10+은 $999.99 부터 시작합니다.

공통 색상은 프리즘 화이트, 프리즘 블랙, 프리즘 블루, 플라밍고 핑크이며, S10+ 512gb와 1TB모델에 한정하여 세라믹 화이트와 세라믹 블랙 색상이 선택 가능합니다.

색상에 관해서는 이번에 삼성이 프리즘이란 단어를 넣은것처럼, 어느 각도에서 어떻게 보느냐에 따라 색상이 달라보이는 효과를 줍니다. 삼성의 시그니처 컬러였던 블루는 공홈에서 사진상으로는 되게 별로네요...

숱하게 공개되고 유출되어서, 알고있던 정보와 모조리 똑같네요. 사악한 삼성 trade-in 이라지만, 갤럭시 S9 및 노트8은 트레이든 벨류가 $550으로 책정되어있습니다. AYOR 시도해보는것도... 아멕스와함께라면 괜찮지 않을까요?

필요하지도 않고 폰도 이미 세게지만, 그냥 또 갖고싶.... 갤럭시S9 트레이드인 해볼까봐요 ㅋㅋㅋ

90 댓글

이슬꿈

S10e 가격 좋네요 딱히 트리플 카메라나 화면내 지문인식 필요도 없고...

헉 근데 S10에 갤럭시버드 딸려오네요(..)

준새

네.. S10, S10+ 모델은 갤럭시 버드가 사은품으로 지급됩니당.. 끌리네요 갤9 트레이든하면 350+ 세금인데... 삼성 트레이드인을 믿을것이냐... 

가늘고길게

이번부터 새롭게 트레이드인이 rejection되면 device돌려준다는 문구가 T&C에 추가됐습니다. 워낙 개판인 삼성 커스터머 서비스라 믿을 수 있는 지는 모르겠지만요..

준새

악명높은건 본인들도 느끼나봐요..아니 가장 잘알려나요...?

개선하겠다고 내놓은 정책이지만, 그 마저도 못미더운 현실이네요 ㅋㅋㅋ

덜쓰고좀더모아

갤럭시 버드가 윈도우에만 잘 붙으면 하나 살지도 모르겠어요.

보스 사운드스포츠프리 쓰는데, 연결할 때마다 핸즈프리로 넘어가서 짜증..

준새

보스 사운드스포츠프리 저도 사고 싶었는데, 리뷰들이 음질은 넘사벽인데 편의성에서 조금 부족하다고 하더라고요.. 전부 일장일단이 ㅠㅜㅠ 갤럭시 버드는 에어팟보다는 쌀거라고 하네요(에어팟 가격까지 닮을 필요는 없을것같은데 말이죠). 

갤럭시 버드는 갤럭시S10을 통해 충천할수 있습니다!!

덜쓰고좀더모아

전작인 아이콘x는 에어팟보다 비싸서..

준새

하긴.. 그랬죠... 200불이였나요? 180불인가 그랬던것같은데...

Kailua-Kona

갤럭시 버드는 129불이라고 하더라구요.

피들스틱

S8  사용중인데 최근 혼자 배터리 교체하다가 망하고 폰이 이상하져서 S10 생각중입니다. 이어버드 증정도 좋네요 두달전에 무선이어폰을 구매했지만ㅠ 화면내 지문인식때문에 S10e는 나가리...사이즈는 이게 좋은데ㅠ 세라믹컬러도 좋아보이지면 케이스 씌우면 별의미 없으니 S10으로 생각중인데 트레이드인이 걱정이네요. 폰 상태가 메롱이라ㅠㅠ

준새

얼마나 메롱인지 여쭤봐도...?

피들스틱

베터리 교체비용 좀 아끼려다 망했어요ㅠ 대장님한테 혼난건 덤 카메라가 잘 안되요. 정확히는 초점을 잘 못잡아요. 배터리 교체하다가 렌즈부분을 만진듯 합니다ㅠ 후면 카메라로 사진 찍으려면 10초정도 기다려야 합니다. 그래서 아기 사진은 거의 못찍죠. 그리고 배터리 교체중 뒷 판이 깨졌었습니다. 이게 정말 유리더라구요. 뒷판이 잘 안 떨어져서 힘을 줬더니 쩍~~하면 깨졌습니다. 그래서 인터넷에서 S8 뒷면만 다시 구매후 붙였는데 자세히 보면 약간 어색합니다. 

준새

아이고...배터리 교체하시면서 카메라 모듈이 뭔가 잘못됐나보네요..... ㅠㅠ 혼많이 나셨을듯... So sorry to hear that 입니다 ㅠㅠ 저도 가급적 최신폰들에 해당하는건 제가 일부러 안건드리려고 해요.. 오래된거야 실험삼아 망치면 버리든가 어쩌든가 하는 가벼운 마음으로 하는데ㅠㅠ(그러면 또 긴장안하고 잘하게 되더라고요?)

피들스틱

1년 반된 폰 배터리 교체에 200불 달라길래..100불정도 였음 했을텐데요. 내가하면 30불인데? 하다가ㅋㅋ 근데 다음에 잘 할 수 있을 것 같다는 생각을ㅋㅋㅋㅋ 대장님이 이제 절대 하지 말라곤 하셨지만요. 맞아요 긴장 안하면 또 잘 되죠~

준새

사람은 실패하고 또 실패하죠   대장님에게 목이 달아나시지 않을까요??ㅎㅎ

faircoin

지문인식센서를 사랑하는 제게는 화면내 지문인식이 매우 강력한 value proposition이네요.

세라믹화이트 딱 제취향인데 S10+에만 넣어주니 아쉽네요 

사족입니다만, 저는 알리에서 25불 주고 산 블루투스 이어버드 쓰는데 이게 아주 물건입니다.

https://www.aliexpress.com/item/Anomoibuds-Capsule-Wireless-Tws-Bluetooth-Earphone-TWS-Bluetooth-Headphone-Noise-Cancelling-Bluetooth-5-0-Stereo-Call/32925259401.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7ea84c4do7joiT

레볼

이게 아마존에서 나오는거 세개 써보니까, 편하고 블투 잘 붙고 좋더라구요. 가끔 머리 흔들면(?) 옛날에 워크맨 들고 다닐 때 끊기는 상황(이해 안되시면 20대입니다...)이 생기긴 하구요.

생긴것을 보나 충전팩 호환이 되는걸 보나, 다 같은 공장에서 찍어서 디자인만 조금씩 다른건 아닌가 싶더라구요.

아무튼 faircoin님 말대로 20-30불대에 생각외로 좋아요 ㅇ.ㅇ;;

준새

20대라 워크맨은....ㅎㅎ QCY?인가 그것도 유행이더라구요

명이

이거 저도 마모에서 보고 구입해서 몇달 썼었는데요, 운동등 흔들리면 잘 안들리고, 블투가 보관함에 넣어도 자동으로 끊기지 않고 계속 연결되어 있고, 볼륨도 충분하지 않은 등 불편한 점이 이만저만이 아니라 걍 버려두고 있어요. 전 이 물건 비추합니다 ^^

마리오

쭉 아이폰만 써 왔는데, 베바가서 한번 보니까 갤럭시가 디자인이 많이 좋아졌더라고요.

갤럭시가 앞면은 아이폰 xs나 xs max보다 이뻐 보입니다.

물론 뒷면은 아이폰이 훨씬 더 이뻐보입니다. 그래서 제가 아이폰에 케이스를 씌우지 못합니다.

베스트바이에서도 550불 트레이드인 하네요 pixel 3 트레이드인 할까 생각중입니다.

준새

저도 개인적으로 노치 디자인이 실사용에서 막 거슬리진 않지만, 디자인상으론 별로긴 하더라구요. 확실히 전면 갤럭시 후면 아이폰이긴합니다..

마리오

전 노치는 괜찮은데, 갤럭시 전면의 특유의 곡선이 괜찮게 보이더라고요. 아이폰은 좀 인더스트리얼한 디자인같고요 ㅎㅎ

thechanceman

Xfinity Mobile에서 S10쓰고 싶다면 언락버전 사면 되는것 맞나요?

준새

언락을 말그대로 언락이니 무슨 통신사를 쓰셔도 상관없구요, Xfinity가 버라이즌 망이니까 버라이즌 버전으로도 잘됩니다. 

둘다 되요!

준새님 답변 감사합니다. 그렇다면 심카드만 Xfinity Mobile에서 구매하고 엑티베이션 하면 되는거 맞지요?

가늘고길게

안됩니다!! xfinity mobile은 현재 안드로이드 기기에 대해 공기계 가져오는걸 허용하지 않습니다. 현재 이미 사용 중이시라면 그냥 심카드만 바꿔 넣으면 되긴 합니다 (공식적으로 지원은 안 되고 있습니다). 

아 그렇군요.. 그럼 다른 케리어에서 제가 쓰고있는 아이폰을 Xfinity로 옮겨서 엑티베이션 한 후 추후에 S10으로 구매후 심만 바꾼다면 괜찮다는 말씀이신거죠? 

가늘고길게

네. 그렇게하면 되긴합니다. Xfinity mobile에서 무슨 프로모를 할지 아직 몰라서 프로모가 괜찮다면 거기서 직접 구매하셔도 되죠

준새

아..아이폰만 공식 지원이였군요... 

죄송합니다 더챈스맨님

감사합니다 가늘고길게님

샤른호스트

첫 글이 질문 댓글이라 죄송합니다 ㅠㅠ 다름이 아니라 제 현재 폰이 노트 5인데 디바이스 정보에 나오는 국가가 아랍에미리트 연합으로 되어 있습니다. 국가에 상관없이 공홈에서 트레이드 인 가능한 것인지 궁급합니다. 참고로 노트 5는 아마존에서 언락으로 구매한 기종입니다.

따뜻한봄날

따뜻한봄날

아이폰이 550불이고 갤럭시 시리즈는 300불이 멕스네요. 스스로 디벨류하는 삼성 =b

준새

어제까지 진행되었던 프리오더에서는 갤럭시 9 시리즈, 노트9,노트8은 맥스가 550불이였는데, 프리오더 끝나면서 낮췄나보네요..

동피와잉용

막 트레이드인 & 프리오더 하고 왔는데 갤s9+ 를 $550 벨류 잡아주네요. 예약한 사람들만 550불해주고 나머지는 350으로 낮춘건가요?

준새

엇 프리오더 아직하나요’?? 20일까지였던걸로 기억하는데. 하셨다면 잘잡으셨네요 ㅎㅎ

그런것 같아보입니다. 원래 삼성 트레이드인이 새 제품 출시될때는 기존 갤럭시 제품군들 트레이드인 벨류를 평소보다 높게 잡아주더라구요.

동피와잉용

네 제 경우엔 20일 리저브 해두고 이메일을 받았었고

오늘 이메일받은 링크로 들어갔습니다. 준새님 말대로 20일 까지에 해당 되나보네요

준새

동피와잉용님, 트레이드인으로 주문 완료까지 하셨나요??

동피와잉용

네 완료했어요~

준새

전 갤9으로 트레이드인 사전예약 해놓고 결제창까지 한 100번은 다녀온듯합니다....ㅎㅎㅎ 어떡하져...

동피와잉용

저 기존주문 취소하고 다시 진행했네요. $50할인(예약하고받은 이메일에 링크타면나와요) 을 깜빡해서요. 팁을 드리자면, 악세사리 최대 50불까지 할인해주는 쿠폰이 자동 리딤되는건데요. 악세사리를 $50 넘게 담으셨다가 장바구니에서 하나씩 지워나가고 1개만 남겨두면 삼성공홈에서 $50할인해줍니다. 저는 결과적으로 $15 짜리 하나 담고 나머지 $35는 폰값에서 할인받았어요. 어짜피 케이스나 머 이것저것 쓸만한것들은 다 품절이네요. 맘같아선 정말 10Se 사고싶은데 왜 e는 무선이어폰을 주지 않을까요ㅠ

마리오

Uniday 할인은 적용하셨나요? 삼성공홈에서 70불가량 할인 더 해 줍니다

동피와잉용

학생할인 10% 받는게 최종가격에서 적용되다보니 $20 언저리더라구요, 

그래서 예약해둔계정($50불 삼성공홈 자동적용) 으로 했어요

준새

일부러 그런건지 뭔지 모르겠는데 학생할인하면 갤럭시 10기준 정가가 899.99에서 924? 인가로 올라가더라구요. 그래서 할인 적용되서 파이널 서머리 가보면 금액차이는 10불정도밖에 안났던것 같습니다

Skyteam

스스로 디밸류라긴보다 아이폰 쓰는 사람들 갤럭시 쓰게 하려는 전략인 것같네요.

갤럭시 쓰는 사람들은 잡힌 물고기니.............ㅠㅠ

준새

이래나 저래나 아이폰 중고는 가격방어가 잘되네요... 

IceBerg

오잉?

혹시나 해서 가보니 아직 Note 8 까지는 550 잡아주는데요?

예전에 Reserve 하긴 했지만 로그인 하지 않고 일반 samsung.com 으로 확인했습다.

icognito mode로 했고요tradein.jpg

한가닥

S10 + 갤럭시 버드 탐나네요;;; Pixel 3 xl $550에 트레이드 생각하고있습니다. 가장 좋은 방법은 Verizon 에 BOGO 으로 S10 *2 + Bud 티모바일에서 GetOutoftheRed 해서 1300불 받는건데;;; S10 프로모션 해당되려면 조금 걸리겠죠??

한가닥

방금 확인해보니 베바는 $100불 더해주네요.

Samsung - Galaxy S10e with 128GB Memory Cell Phone - Black (Sprint)

Total savings of $650.08 includes $100.00 Best Buy instant savings and use of full Best Buy gift card trade-in value. 

Samsung - Galaxy S10 with 128GB Memory Cell Phone - Black (Sprint)

Total savings of $650.08 includes $100.00 Best Buy instant savings and use of full Best Buy gift card trade-in value. 

Samsung - Galaxy S10+ with 128GB Memory Cell Phone - Black (Sprint)

Total savings of $650.32 includes $100.00 Best Buy instant savings and use of full Best Buy gift card trade-in value.

따뜻한봄날

베바가 낫네요. 삼성폰 트레이드 벨류도 높고요 S9 플러스 넣어보니 550불에 기카 100불 주네요Screenshot_20190221-095858_Chrome.jpg

준새

확인해보니 베바 갤럭시 s10은 인스토어 트레이드인만 가능하군요.배바 트레이드인 시스템은 어떤지 잘 모르겠네요.. 베바 기카로 주는지 아니면 그냥 바로 할인가격으로 진행인지...

갤10기준 899.99(세금 제)-550-130(갤럭시 버드)-100(베바 기카)= $120 이라는 말도 안되는 가격... 세금이 포함이였으면 조금 더 높겠지만 그래도 어마무시하네요...

IceBerg

대충 보니까, 무조건 통신사 할부(Verizon Device Payment, AT&T Next, Upgrade Sprint 24-month) 끼고 구입해야하고,

24개월동안 돈은 나눠서 주는 것으로 보입니다. 중간에 캔슬해버리면 지불 중지이구요.

hack2003

베바 기카 $100이 어디있나요? 스프린트로 개통했을때만 $100 할인 아닌가요?

따뜻한봄날

S10E와 S9+를 비교하면 S9+가 우위겠죠? 

준새

성능 상으로는 비슷하지 않을까 싶은데요.

램: 동일

배터리: S9+(전력효율은 까봐야 알겠지만 단순 용랑크기로는...)

CPU: S10e

무게: S10e 압도(S10e: 150g / S9+: 187g?)((검색하니 189g라고 나오네요))

사이즈: 이건 너무 개인 취향이라...

카메라: S10e 추측(카메라 스펙은 동일, 후면 듀얼, 전면 싱글 / S10e는 전면 4k 동영상 지원)

스토리지: S10e(128기가 부터 시작/ S9+은 64기가부터)

디스플레이: S9+

대충 스펙은 이정도인데, 전 S10e가 나아보여요. 사이즈도 한손에 들어오는게 딱 좋아보이기도 하고..

다만 저는 한다면 S10....

따뜻한봄날

와우 상세비교 감사합니다^^ 맘이 동하네요!

hack2003

디스플레이는 s10e 죠..  해상도를 제외하고는.

준새

해상도는 직접 비교가 어려워서 해상도를 기준으로 할수밖에 없었어요....절대적이진 않지만, 지금 시점에서 눈으로 확인이 안듀ㅣ서 기준이 ㅠㅠ

hack2003

bh photo 에서 도 $550트레이드인 해주네요..CA같은경우 택스 안내니까 좋은듯... $550은 리베이트 데빗 카드로 주는듯

준새

xfinity 말고는 대부분 다 550씩은 해주나보네요 그래도!

Skyteam

일단 실물보고 판단해보려고 베바가봤는데 아직 디스플레이안되었다고..

얼른 디스플레이해줘야 보고 정할텐데..@@ 

준새

그러게요,,저도 그거땜에 지금 망설이고 있는데 계속,.... 영상과 사진상으로는 디자인은 충분히 마음에 듭니다.. 리뷰어들 평도 대체로 괜찮아보이구요. 아마 저는 주말동안 삼성 트레이드인으로 할것같네요...과연 내 손의 선택은...ㅠㅠ

Skyteam

전 S10+할지 폴드할지 고민이예요.ㅋㅋㅋ

폴드는 유료베타테스터될삘이지만 그래도 탐나네요.

준새

저도 탐은 폴드가 젤 나긴합니다만 ㅎㅎㅎ 뭔가 탐만 내고 끝나게되네요

faircoin

디스플레이 모델 빨리 깔렸으면 좋겠습니다. 현기증나네요 @_@

Skyteam

맞아요. 얼른 보고싶어서 현기증납니다.ㅋㅋ

가늘고길게

제 노트8 멀쩡하고 빠릿빠릿 잘 돌아가는데 손가락 근질 거려서 미치겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

2n2y

삼성 공홈에서 s10 128gb prism white 품절됐네요 ㅋ

여섯

재고가 왔다갔다 하는 것 같아요. 오늘 아침에 품절되어서 어떡하나 Perks at Work EPP 할인이 오늘까지라 어케든 오늘사야하는데!!! 하면서 발 동동 구르고 있었거든요. 근데 한 열한시 열두시쯤 주문성공했습니다. 에휴 프리즘화이트 이쁜건 알아가지고! 하면서 샀어요. S8 $300 트레이드 인 받았고요. 세후 $611인데 EPP 캐쉬백 $91 들어오니 $520에 샀습니다. 

밤새안녕

오늘 3 모델 실물 보고 왔습니다. 노트 9랑 차이 많이 나더군요.오........ 강추입니다.

Skyteam

어디서 보셨나요? 궁금하네요..

밤새안녕

버라이즌이랑 스프린트 매장에 있습니다.

Skyteam

오, 감사합니다.

준새

Skyteam님 저는 S10 화이트나 블루로 주말동안 지를것같네요ㅎㅎ.....

준새

오...역시인가요 저도 주말에 돌아다녀보고 결정할려했는데, 안그래도 마음은 이미 90프로 정도 기울었는데 밤새안녕님 댓글보고 95프로 됐습니다.. 주말동안 지를듯해여.... 색깔을 뭘로하냐가 남은것같네요...ㅎㅎㅎ

2n2y

그러고보니 얼마전에 메인컴 처분하고 남은 주변기기에 덱스 물려서 쓰고 있었는데 이제 S10 으로 리눅스 돌릴수 있겠네요

준새

매번 덱스는 살까말까 하다가 안사게되네요...

멍각

이거사면 한국 가져가서도 문제없이 쓸수 있으려나 모르겠네요.. 

준새

음,,미국에서 산 갤럭시가 문제된다는 말은 못들어본것같아요!!

hack2003

삼성페이 한국 카드및 교통카드 등록하는거 빼고는 사용할수 있습니다

macaron

그럼 한국분들이 사용하시려면 한국에서 나온걸 사야겠네요? 이베이에서도 인터내셔널 모델이라는걸 좀 저렴하게 팔던데... 이것도 한국에서 사용할때 제약이 있는지 아시나요?

조자룡

Uae판 구매해서 사용한 1인입니다. 삼성페아 한참 안되다 재작년에풀렸습니다. 아랍에미리츠 현지 프로모 적용되는거 제외하고 딱히 불편함 없었습니다. 삼성페이는 해외폰 한국 사용 가능 한국펀 해외사용 불가로 보입니다

macaron

답변 감사합니다. 제가 이해를 잘 한건지 모르겠어서요... 한국에 계신 부모님께 이베이에서 인터내셔널 버젼이나 미국 버젼 갤럭시를 사드리면 한국에서 삼성페이에 한국 크레딧 카드 등록, 교통 카드 등록 등 다 되고 안되는 기능이 없는게 맞는건가요? 만약 고장나게 되면 어떻게 하나요? 지금 S10+를 자급제폰으로 사야하는데 최근에 프로모를 놓쳐서 그냥 사기엔 너무 아까워서요. 근데 인터내셔널 버젼 샀다가 이것저것 안되면 낭패고 고민입니다 ㅠㅠ 

알로하와이

아뇨.. 인터 버전이나 미국 폰은 한국카드 등록이 안돼요.

고장시에는 as기간에는 현지로 보내야하고 그 후에는 유상 수리 가능하고요.

macaron

아 그렇군요...ㅠㅠ 답변 감사합니다!

조자룡

미국폰: 미국 카드 등록 가능 한국 카드 등록 불가 미국 카드로 한국사용 가능

아랍 에미릿츠: 미국폰과 동일하나 프로모션 디테일에 차이

한국폰: 한국 카드만 한국 내에서 사용 가능

macaron

도움이 많이 됐어요. 깔끔한 정리 감사드려요!!! :)

faircoin

저도 오늘 실물 보고 왔습니다. 저희동네는 베스트바이, at&t 등등 다 깔렸더라고요. 확실히 한 세대 다른 폰이고요. 화면 윗쪽으로 베젤이 없어져서 더욱 immersive하더라고요. 후면카메라가 3개가 되면서 광각이 추가됐는데 정말 화각이 넓구요. 

제가 원래 가장 관심있던 색은 흰색인데, 이 흰색이 이쁘다면 이쁜데 프리즘 효과가 생각보다 강해서 좀 다시 생각해보게 되네요. 화장 좀 과하게한 느낌이랄까요. 검정색은 그냥 무난하고요. 파란색은 노트 9의 파란색보다 한 톤 밝고 회색톤이 섞인 느낌으로 깔끔합니다. 세 색깔중이 특별히 더 좋아보이는 것은 없었습니다.

준새

실물 리뷰 감사합니다!! 흰색 파란색중에 고민중인데 저도 내일 베바 한번 가봐야겠어요.. 지금 갤9이 파란색인데 이 색깔은 참 맘에 드는데..

셔니보이

S8 지금 쓰고 있는데요. 살짝 액정이 깨진게 있는데 이거 그대로 가면 안돼죠? 고쳐서 가지고 가도 그쪽 애들은 모르겠죠?

덜쓰고좀더모아

https://youtu.be/sDdlsH_craI

어우 이거보고 갑자기 뽐이 살짝 올라옵니다...

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114723

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 20
  • file
updated 114722

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 20
updated 114721

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
new 114720

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드
updated 114719

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114718

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 296
  • file
new 114717

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 9
new 114716

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
updated 114715

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔
new 114714

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114713

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114712

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 15
updated 114711

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3404
  • file
new 114710

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114709

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 114708

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114707

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
updated 114706

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114705

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114704

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114703

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114702

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114701

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
new 114700

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 11
updated 114699

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114698

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114697

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
new 114696

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114695

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
updated 114694

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file