대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
이제야 인스턴트팟 개봉했어요(오메의 야매갈비찜레시피)

크레오메 | 2019.02.20 14:56:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 딜헌터(?) 크레오메입니다.

작년에 #인스턴트팟 딜떴을 사놓고(여름이었던거 같아요..) 아무것도 안하고 있다가 (그냥 박스째로 두었죠...)
드디어(?????) 먹을 없어서 @티메 님의 보고 똑같이 레시피를 따라한 인스턴트팟 뽐뿌글을 올릴까 합니다.

퇴근길에 샘스에 들려서 대충 뭉텅뭉텅 썰어진 고기 12불에 샀습니다. ( 2-3파운드??)

핏물을 뺐습니다

그리고 기름만 없이 대충 간장베이스 하면 맞겠다 싶어 똑같이 백종원아저씨 소스 썼구요.

(진간장 종이컵2, 설탕 1, 맛술 1, 생각다진거 평평하게 1숟가락, 간마늘 종이컵 반컵, 썰은거 1, 참기름 1/3)

인스턴트팟 매뉴얼도 안읽어서 매뉴얼 대충 때려서

고기와 소스와 안먹고 내비둔 단무지 넣고 높음에 맞추고 20

아래 야채 그냥 그대로 넣고 다시 10

완전 맛있네요 ㅋㅋㅋㅋ

밥상에 놓으니 비주얼이 그래서 안끝냈는데

문제는 레버를 돌리고 김이 빠지는게 제일 긴장되더라고요.

그리고 냄비가 탄다고도 말씀하신 것도 그렇고요.

월요일에 해서 오늘까지 즐겁게 먹고 있습니다.

결론: 인스턴트 추천 레시피  없을까요오오??

첨부 [9]

댓글 [53]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색