MileMoa
Search

컴사전공 아들 ipad pro 사달라는데

행복찾기, 2019-02-20 17:21:15

조회 수
추천 수

지금 쥬니어 올라갔구요. 랩탑은 Dell 꺼 쓰고 있어요.

이번 미드텀 보고 잘 봤냐고 텍스트 하는데 ipad 사고 싶다고 해서 전 아이패드는 애기들이나 쓰는거라는 인식이 있어서

(저흰 집에 아이패드 산적은 한번도 없네요.)

그래서 맥북을 사지 그러냐고 했더니 친구들이 아이패드 쓰는데 애플펜슬로 노트하고 뭐 그런거 좋다고 해서

ㅇㅋ 하고 아마존에 올려노라고 했더니 가격이 사악하네요. $1,099.00 !!!!--

Apple iPad Pro (12.9-inch, Wi-Fi, 256GB) - Space Gray (Latest Model)

이 가격으로 이거 사는게 맞는지 그래도 아들이 사달라고 했으니 웬만하면 사줘야겠죠?

가격대비 더 좋은 의견 있으시면 좀 알려주세요. 그리고 산다면 어디서 사는게 좋을지두요.

134 댓글

Comment Page Navigation

kaidou

애플펜슬 필기용이라면 2018 32기가 아이패드를 200불대에 사주시면 됩니다. 어디서 제일 비싸고 비싼 설정을 추가해가지고.. ㅋㅋ

딥러닝

https://www.apple.com/ipad-9.7/

이제품도 애플펜슬 지원하긴합니다.

쓰고있는데

좋습니다

kaidou

https://www.apple.com/us_epp_805199/shop/product/FR7K2LL/A/Refurbished-iPad-Wi-Fi-128GB-Silver-6th-Generation?fnode=35da93b0a9c4adb6e43db552e8d749afa867a126d86a3a92a0740d525a47623f20e3d07b6043315b25ac4a51b335d05f3cd998552a4da585a886dca8daabc459222ccb463d2453b7e47e27bb4995fe60

전 이게 더 좋아요 ㅋㅋ

운도형밴드

베테랑&밀리터리 스토어라 저흰 안 보여요 (소곤소곤)

kaidou

죄송합니다

https://www.apple.com/shop/product/FR7K2LL/A/Refurbished-iPad-Wi-Fi-128GB-Silver-6th-Generation?fnode=2a3ea27f56a2f3070413662b3deea2743514786819a876aa252d29a1bc25f58d8dc29c2c9a99aa11f9406ca1ce84a3e2c2c30268891a6dcc798fa66cde4764a27e63bcec5ca122aeb4478bb0dcab0e32

grayzone

아드님은 kaidou님을 원망하게 되고...

kaidou

애플펜슬 필기용도로 저걸 사달라는건 등교용 자전거대신 포르쉐 파나메라를 사주는 격입니다.

운도형밴드

그것도 그렇고 컴싸 주니어쯤 되면 손으로 노트 필기할 일이 거의 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 스터디 스타일 나름이겠지만!

행복찾기

아니 그럼 이 놈이 왜 이러는 걸까요 ?  이제껏 뭐 사준대도 됐다고 하던 앤데 이러니 바로 거절하기도 그렇고

이걸로 뭘 하려는 걸까요? 혹시 게임? 

운도형밴드

대학생 + 컴싸 + 남자 라면 당연히 생기게 되는 기계 욕심 일거라 추측해 봅니다. 혹시 모르죠 정말 원하고 팔요한 지도... 어디까지나 제생각 추측일 뿐이에요~

쿵해쪄!

자랑....또는 자기만족...

티모

딸이면 사줄듯

아들이면 안사줌

히든고수

아들: 우씨, 아들끼리 이러긴가 

티모

나만 당할순 없잖아요

대박마

ㅋㅋ 완전 동감...

행복찾기

그렇죠? 저도 2-300불 예상했다가 카트에 담긴거 보고 깜짝 놀래서...

근데 비디오 보니 이게 랩탑 처럼 쓰기도 좋아서 이 가격인건지.. 

조자룡

대학원 1학년입니다. $210주고 산 아이패드 + $70얼마 주고 산 중고 연필로 필기 열심히 잘 합니다. 얼마 전엔 30불 주고 키보드 케이스도 끼웠습니다. 

운도형밴드

랩탑처럼 쓰기 좋은 건 사실이지만 프로젝트용으로 이것저것 돌려보고 하려면 랩탑에 비해 불편한 점이 많아요. 물론 이래저래 할순 있지만 에너지소모 시간소모... 결국 랩탑이랑 아이패드프로 같이 가지고 다니겠단 얘긴데... 어깨 망가져요 ㅋㅋㅋㅋ

히든고수

아들: 마모 폭파해야지 

조자룡

ㅋㅋㅋ 마모님 서버 방어 잘 하셔야겠는데요 ㅋㅋ

운도형밴드

솔직한 의견을 원하시나요? 아니면 어쨌든 아드님이 원하니까 어쨌든 사주실 계획인가요? 답변이 많이 달라질거라서요 ㅎㅎ (컴싸전공자/현직 개발자)

참고로 애플 펜슬은 따로 사야 합니다~

행복찾기

솔직한 의견 부탁드립니다.

사실 처음에 맥북 안 사준게 좀 걸리긴 했는데 컴사하는데 도움이 조금이라도 되려면 어떤게 나을지요

걸어가기

아이패드가 학업에 도움이 될 수는 있겠으나 컴사에 특별히 도움이 되진 않습니다. 

운도형밴드

이미 위에서 대댓글 다느라 많이 얘기했고 밑으로도 제가 할 말이 다 나와버렸는데요.

1. 컴싸 전공 수업 들으면서 (주니어니까 대부분 교양 과목보다는 전공 과목 위주로 남았을테니) 노트 필기할 일이 그리 많지 않아요. 혹여 아드님 공부 스타일이 무조건 필기를 해야 머리에 들어오는 게 아니라면요. 자도 그랬고 제 동기들도 컴싸 수업 들으면서 노트 펴놓는 친구들 50명 중 5명도 못 본 거 같아요. 다 랩탑 하나 열고 수업 들었거든요. (물론 아드님 환경이랑 다를 수 있습니다.)

2. 아이패드 프로라고 해도 결국 노트북이 아니라 타블렛 계열입니다. 이런 저런 소프트웨어들 많이 있고, 정 안 되면 집에 있는 컴퓨터혹은 학교에서 받은 서버에 원격 접속해서 코딩하는데 지장 없이 만들 순 있지만 역시나 내가 노트북 들고 다니면서 쓰는 거랑은 차이가 커요. 노트북 대신 아이패드 프로를 들고 다니려고 하는 거라면 그런 불편함에 플러스 키보드랑 펜슬까지 사야 하는데 결국 $150 내외의 추가금이 생깁니다. 행여 iOS에서 지원되지 않는 소프트웨어를 설치할 수업이 생긴다면 어차피 노트북이랑 같이 들고 다녀야 해요. 차라리 맥북으로 노트북을 업그레이드 해주겠다고 제안하세요 ㅎㅎ

행복찾기

네 그럼 한가지 DELL 보단 MACBOOK 이 좀 더 나을까요 ? 길게 봐서요?

아니면 아파트도 얻었으니 데스크 탑을 하나 사는게 나을까요

Catapult

맥북에 한표..ㅎㅎ

운도형밴드

직장에서 맥북으로 개발합니다. 대부분의 개발자들이 여러 가지 테크니컬한 이유로 맥북을 선호하는 편입니다. 델 랩탑 사서 리눅스 설치해서 쓸 게 아니라면 맥북을 추천합니다. 그외에도 여러가지 이유에서 맥북을 추천합니다 ㅎㅎ

hogong

우왕 저흰 HP로 통일이라 우분투 깔아서 쓰고 있어요... 멘붕...

운도형밴드

제가 처음 입사했을 때만 하더라도 레노보 씽크패드로 통일이었는데 한 2-3년 전부터 맥북을 고를 수 있는 옵션을 주더라고요. 저는 온갖 핑계를 대서 맥북으로 교체 받았고, 얼마전 터치바 맥북프로로 리사이클 받았습니다 ㅎㅎ

hogong

2-3년 근속 승진 같은 계념이네요. 캐쉬보너스 대싱

운도형밴드

아니요 ㅎㅎ 그런 게 아니라 모든 직원을 대상으로 신입 직원들에게는 입사시 선택 옵션을, 기존 직원들에게는 리사이클시 선택 옵션을 씽크패드와 맥북 중 골라라 했던 거고요. 제 경우엔 입사시엔 선택 사항 없이 씽크패드를 받았는데, 나중에 옵션이 생긴 뒤에 회사에 떼써서 새 맥북으로 교체 받았었는데 리사이클 하면서 더 새로운 맥북을 지급 받았습니다. 승진이나 보너스 개념은 전혀 아니고 그냥 일할 때 필요한 장비를 지급 받은 것 뿐입니다.

Catapult

저도 직장에서 맥북으로 개발합니다ㅎㅎ 반갑네요

열운

미드텀 잘 봤으면 사줄수도 있을 것 같긴 한데요...

대신 64기가짜리 할인해서 구매하고....근데 케이스랑 펜슬 추가 구매하시면....가격이.....ㅠㅠ

행복찾기

미드텀도 못봤대요 ㅠㅠ

grayzone

ㅠㅠ

thejay

솔직히 필기 많이 하지 않을 것같고... 프로는 거의 디자인 하는 사람들에게나 유용한 거라고 생각하기에... 저는 랩탑이 더 유용하다고 생각합니다. 

컴사면...코딩인데 아이패드 프로로 코딩을 하기엔 좀...

헐퀴

컴사면 적어도 전공은 필기할 일이 거의 없지 않나... 봅니다. 아이패드를 랩탑처럼 쓰는 건 컴사가 아니라 그 어떤 전공이라도 아직은 시기상조구요. (아드님, 쏘리!! ㅋㅋ)

sono

저 딱 저 모델 있어요. 

산지 두달됐는데 결국 탑클래스 동영상감상기기로 전락했네요.ㅋㅋㅋ

케이스랑 펜슬없으면 별 메리트도 없어요. 

그냥 필기용으로 쓰려면 굳이 프로까지 안 가도 작고 싸고 가벼운거 많은뎅..ㅎ

kaidou

왠지 아드님의 희망을 산산조각 낸거 같아서 미안해지네요... 아이패드는 저렴이 펜슬모델로 하시고 거기에 engraving으로 to my lovely son '김떡순' 이라도 하시길 (...) 

행복찾기

ㅋㅋ 그런거 닭살 돋아하는 아이예요

kaidou

참고로 engraving은 농담입니다. 저거 하는 순간 중고로 절대 못 팔아요 ㅋㅋㅋ

행복찾기

여기에 여쭤보길 잘했네요. 돈벌어서 지돈으로 사던지 아니면 싼거 고르라고 해야겠어요 

안녕하신가영

프로 12.9 소장중인데, 아이패드 프로는 디자인이나 논문 많이 읽는 박사과정 / 의대의 경우 확실히 도움되는데 컴싸면 딱히 필요 없고 기본 아이패드로도 충분해요 이 것도 사실 학업에 어떤 유의한 도움이 될 지는 모르겠네요. 학부생이 학업용으로 프로 필요하다는 건 윗 분 말씀대로 등교용 자전거 대신 파나메라 사주는 격이라 생각해요.

운도형밴드

딱 요점만 집어서 잘 설명해주신 댓글 입니다. 

Dokdo_Korea

이렇게 마모인들 덕분에 아이패드 프로를 들고 캠퍼스를 누비고 다닐 아드님의 꿈은 산산조각 나는데.....ㅎㅎ

위에 많는 분들이 말씀해 주신대로, 약간의 실용성 (싼 모델로도 구현 가능한) + 장난감이죠~

컴싸 전공에, 약간의 필기 제품으로 천불짜리 아이패드는 과하다 봅니다.  그냥 “큰 선물” 정도로 사주실 수는 있겠죠.

grayzone

아드님은 괘씸죄로 맥북도 잃게 되고...

행복찾기

울 아들 이놈  점점 더 괘씸죄가 커지네요 ㅎㅎ 

금눈금손

아주 빠른속도로 그냥 먼지 받이로 바뀌는걸 아이 스스로 경험할꺼에요. 그냥 이번 부탁은 패스 하셔도 될듯해보여요.

아이도 랩탑 있으니 아이패드 생각하는거 같은대 디자인쪽 전공도 아니고 컴싸면 정말 안들고 다니게 되요.

결국엔 랩탑 아니면 핸드폰에서 다 해결되거든요. 아니면 둘다 들고다니기엔 아주 빨리 귀찬아져요.

지금 주니어라면 더더욱 안쓰게 됩니다. 나중에 씨니어때 디자인 포트폴리오를 들고다닐꺼도 아니라면 더더욱이 필요없죠. ㅎㅎㅎㅎ 

행복찾기

네 아주 딱 잘라 돈 없다 미안하다 그러는게 낫겠어요 

마모 미워하기 전에

shilph

거의 12년차 되는 프로그래머로써 한 마디 하자면 ... 별 필요 없어요 -_-;;;;

제가 대학생 때도 노트북이 필요했지만, 숙제를 위한거지 그걸로 노트 적은 일이 없네요. 딱히 노트 필기할 것도 많지 않았고요. 

아, 난 수업시간에 졸아서 그런가?ㅇㅁㅇ????

행복찾기

네 그럼 지금 가지고 있는 DELL 랩탑로도 충분하겠죠 컴퓨터 업그레이드 시켜줄 필요 없이?

shilph

어느 정도 수준의 노트북인지는 모르겠지만, 솔직히 말해서 별 필요 없어요. 

툴툴거리면 "현직 프로그래머도 인텔 3세대 i-5로 개발한다" 라고 한마디 해주세요 ㅎㅎㅎ

다만 저는 실제로 개발은 제온 몇개 달린 서버에서 하고, 노트북은 RDP 용인게 함정...

kaidou

실프님 대학생 시절에 노트북이 존재했나요?! 두둥.

얼마에

실프님 할배설?!? 두둥. 

shilph

어머, 이래뵈도 30대 후반 밖에 안됐습니다?ㅇㅅㅇ???

참고로 최초의 노트북은 1985년도에 나왔지요

kaidou

정말 젊으시군요... 몰랐습니다.

shilph

오징어 나이가 30 대 후반이면 초고령이기는 합...

hogong

꽃미소년 아니였어요오오?

shilph

#가짜뉴스

도코

12.9 inch, 9.7 inch 둘다 있는데, 12.9는 진짜 안쓰게 되더라구요.  일단 커서 case까지 해놓으니 무겁고요.  Apple Pencil도 있는데, 실제로 그다지 쓸모 없더라구요..

필기하는 거 좋아하면 MS Surface 어떨까요?

컴사전공이면 더더욱 iPad필요 없답니다. 

덜쓰고좀더모아

필기용이면 펜슬까지 300불 미만이요.

마리오

아이패드 12.9 프로 2018 유저입니다. 저기에서 끝이 아닙니다. 애플 펜슬 130불, 키보드 200불, 애플 케어 150불 + tax 등등

저기에서 480불 추가로 생각하셔야 되고요. 전 1800불정도 든 것 같네요.

특히 써보니까 애플 keyboard portfolio는 필!수! 입니다. 키보드 하나만으로도 아이패드 프로의 유용성이 크게 증가하네요.

전 만족스럽게 쓰고 있습니다. 아이패드 맥북프로 같이 두고 쓰는데, 아이패드가 옆에서 도와주니 좋네요.

행복찾기

첫 울 아들편 댓글이시네요 ㅎㅎ 근데 비용 보니 더더욱 저희같은 소시민에겐 벅찬 소원임을 느끼게 되네요

kaidou

-ㅇ-... 맥북프로 2018 15인치 리펍을 살수 있는 가격이네요. 믿겨지지 않습니다. 역시 하이엔드급은 어딜 가던 비싸군요.

마리오

이제 mac mini 2018에 눈이 갑니다. ipad pro 12.9를 mac mini와 연결해서 외장모니터로도 쓸 수 있다네요. mac mini가 1.3kg이니...

아오..마진쿡.. 

빌리언달라맨

좀 좋은 장난감 하나갖고 싶어 하는데 너무들 하시는거 아닙니꽈!!! 거 얼마나 한다고!!!

행복찾기

ㅋㅋ 그러게요 울 아들 귀가 간지럽겠어요 

근데 비싸도 너무 비싸네요 지 부모 허리 휘는줄 모르고 ㅠㅠ

빌리언달라맨

평소에 안그러든 아들 이라면서요.  남들 가진거 지도 갖고 싶나보죠. 이참에 카드 한장 열어서 스펜당으로 채우세용 ㅋ 저라면 쉬원하게 쏜다!!!

행복찾기

ㅎㅎㅎ 울 아들편 제데로 서주시네요 그럼 무슨 카드를 열어야 할까요 ㅋㅋ

Catapult

근데 맥북이 더 재밌는 장난감인데.. ㅎㅎ 적어도 컴싸인 제게는요.. 아이패드 가지고 할 수 있는게 별거 없어서.. 

히든고수

이 가격으로 이거 사는게 맞는지 그래도 아들이 사달라고 했으니 웬만하면 사줘야겠죠?

가격대비 더 좋은 의견 있으시면 좀 알려주세요. 그리고 산다면 어디서 사는게 좋을지두요. 

엄마: 사줄건데 이 가격이 @최선 이냐고 물엇지 

사냐 마냐 물엇어요?

왜 사주지 말라고 그래욧! 

나쁜 사람들 같으니 

별꼴이야 

우리 아들이 보통 아들도 아니고 "컴싸 전공 아들" 인데!

대박마

아... 이거 많이 듣는 레퍼토리 인데요... ㅋㅋ

곰영감

개발직을 떠난 지가 오래되었읍니다 댓글에 언급된 기기를 모두 가지고 있읍니다 나이가 드니 ipad는 쓰기 힘이 들어 젊은 사람들은 잘 쓰는 것을 보고 부럽읍니다 지난 35년간 PDE solver를 만들고 simulation model에 기여하였읍니다만은 ipad로는 ssh 등으로 작업하는 것 외에 CS major에 관련된 어떠한 것도 접근하기 쉽지 않읍니다 요사이는 팔에 힘도 없고 맥북 프로는 자식들이 가져가고 아이패드는 손자가 가져가고 애플 펜슬은 개가 물어서 부러지고 타워맥은 제자가 서버용으로 가져가고 하여,,, model convergence를 테스트 하기 위하여 주로 얇은 작은 맥북만을 사용하고 있읍니다 local 작업으로 3백만개 node에 관한 fd 방정식을 풀어도 작은 맥북만 있어도 편리하였읍니다 CS도 나의 경험 상 필기는 많이 하여야 합니다 방정식의 analytical solution을 구하거나 통계학적 방법론은 외우다 시피 하여야 작업이 편리합니다 식견이 모자라 조심스럽읍니다만 ipad 10.5 2세대를 구입하여 주시고 대신에 고마움을 담은 가족용 ios app을 하나 만들어서 오라고 하면 지출 대비 뿌듯하시리라 짐작합니다 저의 손자가 아이패드를 가져가고보답한답시고 family communication messenger를 만들어 주어서 잘 쓰고 있읍니다만은 그것이 android 라는 것이 문제입니다,,

Coffee

일단 아드님이 지금 강의노트나 교재에 얼마나, 어떤식으로 필기를 하고있는지 한번 같이 고민해보시죠. 10분공부하고 50분 마모하는 저같은 스타일은 아이패드로 공부하면 무조건 후회합니다. 저도 무늬만 컴사 전공자로서 1000불짜리 아이패드보다는 2000불짜리 맥북이 전공 공부에는 훨씬 더 유용할거라 생각됩니다. 

돈쓰는선비

제 주변에 iPad Pro로 필기하며 강의 하는 분을 만났는데 너무 편하다고 좋아하십니다. PDF, DOC, JPG위에 필기가 제법 정교기 가능해서 저도 옆에서 놀라긴 했거든요. 아마 저희 세대가 알지 못하는 편한함이 있어서 그러는 걸 수도 있겠다는 생각이 밀려오네요. 다만 저 처럼 괜히 하나 사고 싶어 땡깡피는거면 참는게 맞겠지만 만약 아이가 잘 사용할 수 있다면 괜찮을거 같습니다. (다만 키보드 딸린 케이스에 애플 팬슬도 다 사실 각오 하세요 ㅎㅎ)

Passion

필기용이면 천불짜리 아이패드 프로 필요 없죠.

그냥 아이패드 프로 1세대만 사도 충분합니다.

골프여행

만약 제 아이라면... "니가 알바 해서 더 좋은거 사라" 라고 할거 같네요...

Skyteam

필기는 노트에 연필/샤프/펜으로 하는게 최고입니다.

솔직히 컴싸가 아이패드 신형 필요하지도 않아요. 좋은 랩탑이면 충분하죠.

그냥 갖고 싶어서 핑계대는 것같네요.

다만 그간 사달라고 한 경우가 거의 없었다면 이번에 한번쯤은 사줄 것같습니다. 대신 올 A같은 조건을 걸고요.

얼마에

요번학기 올 A받으면 사줄게. 

해달

저도 대학생이고 iPad Pro 거의 2년째 필기용으로 쓰는 중인데 너무 좋아요! 얼마 전에는 새로 나온 페이스아이디 지원되는 걸로 바꿨는데 너무 행복해요...

솔직하게 말씀 드리자면, 컴싸 전공이라고 특별히 아이패드가 필요하진 않습니다. 근데 있으면 확실히 좋아요. 필기도 필기지만 PDF 읽기도 너무 편하고, 리디북스로 한국 책도 사서 보는데, 저는 진작 왜 안 샀나 싶었거든요. 근데 컴싸면 랩탑도 항상 같이 들고 다닐텐데 12.9인치 너무 크고 (케이스까지 씌우면) 좀 무거워서 잘 안 쓰게 될 수도 있어요. 저도 컴공이라 코딩 수업 때문에 랩탑이 필수라 15인치 맥북프로 + 아이패드 프로 11인치 조합으로 들고 다니는데, 사실 코딩 수업만 아님 아이패드 프로 하나면 될 거 같다는 생각이 자주 드네요..

가격대가 부담되신다면 64기가 모델은 어떠냐고 한 번 물어 보세요. 솔직히 전문가처럼 고용량 사진 + 동영상 엄청 많이 넣고 다니는 거 아닌 이상 256기가까지 뭐 하는데 필요한 건지 모르겠네요... (솔직히 공부용으로 랩탑 대용 아닌 이상 12.9인치까지도 필요 없다고 생각해요) 근데 꼭 프로 사주시라고 추천 하고 싶은게, 애플펜슬 지원되는 일반 iPad는 제가 펜슬로 필기할때 좀 딜레이가 느껴져요. 그리고 일반 iPad와 구형 iPad Pro는 애플펜슬1만 지원하는데, 개인적으로 애플펜슬2와 비교할 때 차이가 좀 난다고 생각합니다. 한 번 사주는데 신형 사줘서 오래 쓰게 하는게 좋을 거 같네요.. 사게 되면 애플케어 플러스도 잊지 마시고요!

그리고 산다면 전 B&H Photo 추천합니다. 뉴욕, 뉴저지 주 @루스테어 님 말씀에 의하면 법이 바껴서 이젠 AL, CO, CT, HI, IL, IN, KY, MD, ME, MI, MN, MS, NC, ND, NJ, NY OK, SC, SD, VT, WA and WI에만 안 사시면 tax가 안 붙는다고 하네요. tax 안 붙는 주에 사신다면 애플스토어에서 학생 할인 받는 것보다 싸게 살 수 있어요. 

루스테어

BH photo 도 이젠 세금 내셔야합니다.

최근에 논란이있었던 법이 통과되서 택스리턴할때 신고하고 세금 내도록 정책이 바뀌었습니다. 

해당 사이트에 바뀐 내용입니다. (Tax free 라는 문구가 아예 사라졌습니다. 홈페이지에서)

하기 15개 주에서는 구입시 세금을 청구합니다.

AL, CO, CT, HI, IL, IN, KY, MD, ME, MI, MN, MS, NC, ND, NJ, NY OK, SC, SD, VT, WA and WI.

그외의 주에서는 state return 에 포함되서 세금을 납부합니다.

Sales Tax

B&H collects sales tax on orders shipped to any state which requires that local sales tax be added to the order total on remote purchases, including any shipping charges.

You may be responsible for state and local sales/use taxes when filing your tax returns. Please check your local sales tax laws.

해달

헐 그러네요 제가 저번 주에도 B&H에서 물건을 샀는데 PA 사니 해당사항이 없어서 몰랐네요ㅜ 정보 감사합니다

루스테어

PA 지역이면 내년 1월에 구입내역이 세금 신고하라고 날라올겁니다. state return 에 첨부시키셔서 파일링 하시면 됩니다.

올해부터 적용되서 작년 구입분이 죄다 날라왔습니다.

해달

올해부터 적용이 됐는데 작년 구입분이 날라왔다구요?... 작년에 꽤 구매했는데 전 왜 아직 안 왔을까요ㅜ 이미 텍스 리턴도 끝냈는데...

루스테어

올해에 리턴하는 그러니까, 2018년 구입분부터 시작되었다는 소리입니다. 이거 때문에 PA 쪽 제 친구들은 이번에 state return 에서 다들 손해가 좀 있던데요.

터보택스같은 소프트웨어로 리턴 하셨다면 구매한 물품 입력하는 란이 생겼을 겁니다. 거기에 각 쇼핑몰에서 보내준 구매내역을 입력하시고 6% 세금을 내셔야 합니다.

(PA쪽 친구들이 부탁해서 봤었는데, PA-40 부가된 거중에 있었던 걸로 기억합니다. 어딘가에 있습니다.)

밑에 인터뷰 보시면 될 듯합니다.

https://www.mcall.com/news/nationworld/pennsylvania/mc-nws-pennsylvania-online-sales-amazon-20180307-story.html

해달

흐 감사합니다. 제가 예전 tax return amend 해서 이번 꺼도 같아 맡겼어요.. 한 번 연락해 봐야 겠네요

shilph

오레곤 의문의 1승

해달

하지만 제가 사는 곳은 옷, 신발 tax라도 없어서 그걸로 위안 삼고 있습니다..ㅜ 캘리 살때는 9퍼씩 꼬박꼬박 모든 것에 붙어서 끔찍했어요

shilph

여기는 차를 사도 세금을 안내요(소근소근)

행복찾기

새로운 의견이네요 대학생이시라니 아들과 가장 비슷한 연배로서 마음을 잘이해하는 댓글일거 같기두 하구요

Apple store 학생 할인이 있군요 

운도형밴드

제가 기억하기론 리테일에서 5%인가 얼마 안 해줍니다 ㅎㅎ 웬만한 리테일러 쿠폰이나 프로모 있을 때 사는 게 훨씬 싸요 ㅎㅎ

해달

넵 50불 정도? 할인 있습니다 펜슬은 10불인가 할인 있던 걸로 기억해요.

듀얼모드

음 전 일단 제품명으로 사주는건 비추구요. 특정금액을 제시하고 그안에서 원하는 베스트 스펙을 연구해서 갖고오라고 하는게 어떨까요. 공돌이라면 한정된 자원에서 최대의 효율이 나오는 현명한 소비를 할줄알아야죠. 또, 여기는 마모구요. 그러다보면, 결국 애플을 포기할겁니다. 저돈이라면, 삼성노트+노트북사서 SSD교체시키는게 제일 가성비가 나올꺼 같네요.

대박마

사실 알고 보니 행복찾기님 이 아들이구... 꼰대들이 뭐라고 하나 알아내서 부모님 설득하기 위해 이 글을 작성...... ㅋㅋ

Maxwell

ㅋㅋㅋ 저한테도 항상 위시리스트에 있는 아이템이긴 해요. 서피스 쓰면서 필기의 신세계를 느끼고 필기도 되고 노트북도 되는 서피스북 리퍼를 쓰고 있습니다만... 아무래도 둘 다 된다는 기기에서는 항상 한계가 보이네요 ㅎㅎ; 필기할 때는 무조건 큰 게 유리하기 때문에 12.9만 보고 있는데 가격이 별로 안 떨어지네요. 전 아이패드 프로 1세대 400불 아래로 내려가면 생각해 보려구요.

마리오

https://www.walmart.com/ip/Apple-iPad-Pro-12-9-inch-Wi-Fi-256GB-Refurubished/55204248?wmlspartner=wlpa&selectedSellerId=4800&adid=22222222227064422859&wl0=&wl1=g&wl2=c&wl3=167040516651&wl4=pla-275161518436&wl5=9011577&wl6=&wl7=&wl8=&wl9=pla&wl10=117089605&wl11=online&wl12=55204248&wl13=&veh=sem&gclid=CjwKCAiAkrTjBRAoEiwAXpf9CdT5oGEQlde7dlyBWfkzq66f3O_Y42PhHYnQL7_RvHSDr2T1zeNS6xoCo8QQAvD_BwE

나무나무

가격이 조금 더 높지만 2세대 256GB LTE $599입니다.

https://www.a4c.com/product/apple-ipad-pro2-a1671-12-9-wifi-4g-space-gray-256gb-unlocked-all-carriers-certified-refurbished.html

행복찾기

가격이 많이 착하네요 refurbish 제품 사본적이 없는데 별 문제 없을까요

나무나무

a4c는 30일 무료 리턴 제공하기 때문에 사시고 상태가 별로면 그냥 리턴하시면 됩니다. 저도 얼마전에 이 링크로 구입했는데 올해 11월까지 워런티 있는 제품으로 양품을 받긴했습니다.

티메

아드님 대학생이면 마모 입문하실때가 된거같은데..

이 글 읽으시믄 우짜요..ㅋㅋ

134 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115069

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 44
new 115068

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 6
updated 115067

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115066

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115065

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115064

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
new 115063

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 6
  • file
updated 115062

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
new 115061

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 3
updated 115060

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115059

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
new 115058

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 6
updated 115057

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115056

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115055

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 36
  • file
updated 115054

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115053

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담
new 115052

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115051

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115050

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115049

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
new 115048

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 2
updated 115047

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115046

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115045

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115044

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2
new 115043

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3
new 115042

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9
new 115041

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
updated 115040

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24