MileMoa
Search

JFK 에서 Priority Pass 쓰기

Onemore, 2019-02-20 19:03:49

조회 수
추천 수

이번 2/28 일 스페인 여행을 떠납니다. 

저번에 Iberia 세일 할때 예약해서 비성수기로 갈때 11,000 마일, 올때 AA 로 22,500 마일로 5 식구 갔다옵니다. 

이번에 SPG Luxury (Bonvoy Brilliant?)로 업그레이드 해서 Priority Pass 가 저랑 와이프 2개가 있는데 이번에 JFK 에서 이용해 보려고 하는데요..

Priority Pass 로 JFK 에서 사용하는 건 처음 이네요. 

Iberia 가 Terminal 7 에서 떠나네요. 그럼 이번에 Alaska Lounge 를 써야 하나요? 

혹시 이용해 보신 분 계신가요? 

예전에 Newark 에 갔을때는 Art and Lounge 에서는 사람이 너무 많다고 PP 안 받아준다고 했는데. 그럴까봐 걱정이네요. 

비행기는 오후 5시 비행기 입니다. 

Terminal 8 에서 가서 Steakhouse 에서 먹거나 Terminal 1 에 가서 댄공이나 Air France Lounce 옵션이 있는데  다른 terminal 까지 가는건 너무 힘들겠죠? 

이번에 Clear도 Free Trial 로 해서 한번 써 볼까 합니다. 제가 사는 근처 공항은 없는데 jfk 에 있으니까 이번 기회에 한번 경험해 보려고요. 

11 댓글

칼회장

JFK 터미널 7은 clear가 없습니다 (터미널 2, 4에만 있어요).

알래스카 라운지는 작년에 새로 생긴 곳이라 어떤지 저도 궁금하네요-

다른 터미널까지 이동하실 필요는 없을 것 같습니다. 터미널 1,8 둘다 세큐리티 줄이 길어서 그럴만한 가치가 없다고 생각해요

Onemore

아 그렇군요. Clear 이 없군요. ㅠㅠ

알라스카 라운지 한번 경험해보고 후기 올려볼께요. 

지구별하숙생

지난 달에 터미널7을 이용할 일이 있어서 알래스카라운지를 이용하려고 했는데 사람이 많은 시간은 아니었는데 무슨 이유였는지 들어갈수 없다고 하더군요. 터미널1에 있는 알래스카라운지를 이용해본 경험으로는 음식도 분위기도 전반적으로 괜찮더군요.

Onemore

그냥 terminal 8 에 가서 밥이나 먹고 가야겠네요. 

지구별하숙생

제가 거절되었다고 모든 사람이 거절되는건 아니니까 한번 시도해보시는것도 괜찮을것 같애요ㅎㅎ

새로운 길은 개척하려는 사람들에 의해 만들어집니다. 화이팅!

지구별하숙생

제가 기억을 더듬어보니(사실 오래된 기억이 아닌데ㅠ) 7터미널에서 알래스카에 들어간 경우와 거절당한 경우가 한번씩 있는데 알래스카 항공을 이용했을때는 PP카드를 제시하고 들어갔던 걸로 보아 가장 중요한 키워드는 알래스카 항공을 이용하느냐 인것 같습니다. 

Monica

작년에 저희도 애들 데리고 이베리아 탈때 가봤는데요 PP카드로 들어갈려는 사람들을 꺼리더라구요.  앞에서 말하길 꽉 차서 기다리라고 하는데 알았다 하고 한참 기다렸다 지금은 어떠니 물어보니 뭐 이제 들어오라고 들어가보니 텅텅 비었더라구요. 기분좀 나쁘더라구요.  더럽고 이상하다 인간들아.   즉 you are not welcome here 그 뜻.  

Onemore

알라스카가 좀 그런것 같았어요. 알라스카가 PP 를 꺼린다는 말을 어디서 들어본것 같아요. 다른 곳으로 가야하나. 요새는 PP가 별로인거 같아요. 특히 미국에서는요. 외국은 안 그러는 것 같은데. 

Monica

저희 가족 들어갈때 바로 온 사람들이 왜 우리는 안되냐고 난리 났었죠.    코미디였죠.  그럴꺼면 아예 pp를 받지를 말던가.

I빌맆I캔Fly

전 작년 연말 성수기에 사람많은 저녁시간에 이용했는데 별 말없이 받아주던데요 ㅎㅎ 음식은 거의 스낵수준이었고 술도 바에서 한잔씩 받아마셔야 해서 두세잔먹기는 눈치보이는 그런 구조였던걸로 기억합니다. 그래도 뭐 공짜이고 처음 들어가본 라운지라 잘 있다가 나왔던거 같아요 ㅋ

charged

안녕하세요. 답변은 아니고 묻어가는 질문입니다. 제가 이번 미국들어갈때, JFK(KAL, Terminal 1 도착) 거쳐 BOS(Delta, Terminal 2 출발)로 가는 일정입니다. 환승시간이 6시간 정도되어서 당연히 PP카드 받아주는 라운지 이용하려고 계획중이었는데, PP 홈페이지 검색해보니, 제가 Delta 타게될 Terminal2 에는 PP카드와 제휴된 라운지가 없습니다. Terminal 4에는 PP카드 사용가능한 Wingtips 라운지가 있던데, Terminal 2와 Terminal 4 사이 security area 안에서 운행되는 Delta shuttle을 이용하면 Terminal 2와 Terminal 4 사이를 자유롭게 이동 가능한 것인지요? Delta shuttle 이용해보신 분 계시면 답변 주시면 감사하겠습니다.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115073

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 5
  • file
new 115072

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 8
  • file
new 115071

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 후기
updated 115070

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 8
updated 115069

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 4
new 115068

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 3
updated 115067

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
updated 115066

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
new 115065

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
new 115064

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 115063

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
new 115062

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
new 115061

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115060

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115059

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 115058

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
updated 115057

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115056

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115055

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115054

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
updated 115053

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115052

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115051

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115050

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115049

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115048

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115047

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115046

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115045

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
updated 115044

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307