MileMoa
Search

US bank skypass offer 40k 받은 뒤 작은 고민

내행부영, 2019-02-21 10:14:16

조회 수
추천 수

안녕하세요

오늘 우편함 확인해보니 US bank에서 오퍼메일이 와있네요스카이패스 4K miles, spending 2.5K, annual fee $90 이고 오퍼는 4월말까지랍니다. 가끔 게시판에서 오퍼 받으신 회원님들 DP 보며 부러워했는데 막상 받고나니 괜한 욕심이 생기는지 고민되는게 있네요.  

지금 보유 카드 타임라인은 

2015/9 

BoA americard plat (연회비 없고 가장 오래된 카드라 안닫고 비상용만으로 씁니다)

2016/10 

BoA cash rewards 

2017/3

BoA travel rewards 

2018/5

Chase sapphire preferred

2018/7

Amex Hilton ascend 

Chase Hyatt 만들까 생각만 하다가 그냥 가만히 있었는데요 (이미 호텔 카드가 한장 있어서...)

아멕스는 골드나 플랫 오퍼 (5k or higher) 기다리다가 신청 같아요 

질문은 US bank skypass 어플라이 하기 전에 체이스에서 5/24 카드를 하나 여는게 좋을까요? 비지니스카드는 제가 신분상 안되는걸로 알구요... 그냥 스카이패스만 일단 질러버릴까요? 아직 3/24밖에 안되서 쓸데없는 고민인가싶네요 

너무 많이 만들면 관리하기 힘들까봐/ 연회비 부담에 천천히 가고싶어요 

마일모아 접한 뒤로 쏠쏠한 / 삶의 지혜 많이 찾아서 너무 좋아요 앞으로 저도 좋은 후기나 dp 올리고싶네요!

10 댓글

grayzone

체이스부터 채우세요. 

Opeth

이건 다시 올 딜이라 체이스 5/24 해당 카드부터 달리시는게...

오성호텔

대한항공 4만 마일을 어떻게 쓰실지 먼저 고민해보세요. 잘 쓸 자신 있으시면 저라면 달릴거 같구요. 잘 못 쓰실거 같으면 체이스 먼저 만드시는게 좋을거 같아요. UR 이 더이상 대한항공으로 트랜스퍼되지 않기 때문에 4만 마일이 애매할수도 있어요. 

RedAndBlue

저도 5/24 채우느라 이거 넘겼는데... 다시는 안 오더라구요 흑흑

shilph

대한항공 마일은 얼마나 있으신가요? 거의 없다면 패스. 제법 있다면 고.

지금 달리셔도 3월에 3/24로 되기 때문에, 필요한걸로 두 개 지르실 수 있습니다. 

내행부영

리플 달아주셔서 고맙습니다  3월 지나면 2/24 되는거....지요?

shilph

이번에 안여시면 2/24, 여시면 3/24요

내행부영

답변 주셔서 감사합니다! 대한항공 아시아나 둘 다 삼십연간 모아둬서 조금만 채우면 한국 북미 일등석 왕복 받을 정도 있습니다. 아직 4월까지 시간 있고 급한거 아니니 이거 하나 체이스 중 하나 오픈할것같아요 결국 고민 하다가 두개 동시에 달릴듯 ㅋㅋㅋ

쭈욱

저두 25k/4만으로 와있네요. 연회비 $95구요. 근데 오퍼 다른건 이해가 가는데 연회비가 다른게 신기하네요. 작년 딜 올라오신거 보니까 연회비 $80이신분도 있더라구요. 대한항공 크레딧 $50불도 준다는데 약관 읽어보니 무용지물이 될 가능성이 크더라구요. 현재 대한항공은 UR 닫히기 전에 옮겨놓은게 20K이상이라 이건 급하지 않은데 또 올지 모르겠네요.

올해 첨으로 호텔카드를 하나 만들고 싶어서 두리번 중이라 고민입니다.

근데 하필 만드려고 하니 Ihg도 hyatt도 좋은 딜이 다 지나갔네요.

그냥 현재 오퍼로 hyatt을 여실 생각이신가요? 저는 좀더 기다려봐야 하나 하고 있었습니다.

여름에 여행이 있어서 스펜딩은 될거 같은데.. 막상 만드려니 딜이 안뜨네요.

현재 3/24이고 9월은 되야 하나더 풀리구요.

아플은 십만대란 놓치고 몇년째 기다리고만 있는데 이것도 안오네요.

달콤한휴가

혹시 Skypass card pre-qualified offer 받고 pending 뜨는 경우도 있나요? 한달전에 P2가 3k spending 45k offer 받고 오늘 신청했는데 pending 뜨네요. ㅠㅠ

올해 3월 사리, 4월 어센드 10월 아멕스 본보이 비즈 오픈하고 현재 2/24인데 리스크가 있는건가요? 그냥 기다리면 될까요? 조언 부탁드리겠습니다.

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114489

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114488

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 2
  • file
new 114487

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 32
new 114486

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 9
  • file
updated 114485

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 126
updated 114484

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 9
updated 114483

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 16
new 114482

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드
new 114481

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114480

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 6
new 114479

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 5
new 114478

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114477

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 6
  • file
new 114476

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2
new 114475

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 12
updated 114474

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 15
updated 114473

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114472

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 19
updated 114471

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114470

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 19
updated 114469

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114468

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file
updated 114467

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 18
  • file
updated 114466

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34
updated 114465

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 41
new 114464

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 6
updated 114463

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43
updated 114462

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114461

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
updated 114460

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13