MileMoa
Search

Chase에서 nsf (non-sufficient fund) fee를 charge했어요

네티, 2019-02-21 16:19:29

조회 수
추천 수

신랑 이름으로 Chase 사리 카드 하나 있어요

Payment due는 항상 말일이지만 

월급들어오면 바로 갚아버리는지라

16일 쯤에 온라인으로 페이먼트 했어요

신랑 월급 들어오는 체킹에서 돈이 빠져 나가야 하는데

체이스 스테잇먼트는 페이오프 됐다고 뜨는데

체킹계좌에서는 아직 안 뜨더라구요 

중순에 빌 페이가 몰리는지라 그 사이에 다른 빛들이 자동이체 됐고 

그 사이에 잠깐 300불 정도 숏이 날 거 같아 바로 채워서 숏 안나게 했죠

근데 오늘 보니 29 불 nsf fee라고 차지햇더라구요

발란스는 충분한데 페이먼트는 안 갖고 가고 피만 가져갔어요 ㅠ 

이런 적도 처음이고 

카드 열때 신랑이 군인이라 mla 해당된다고 fee waive 된다는 레터도 받아서 전혀 생각지도 못하고 있었어요.

이거 chase 랑 얘기하면 해결될까요 ? 

전 다 제때 페이했는데 억울하게 당한 거 같아서요 ㅠ  

25 댓글

grayzone

모르긴 몰라도 처음이시면 아마 잘 처리해 줄 것 같습니다. 

네티

긍정적인 댓글이라 다행이네요 

지금 secured message 보냈어요

돌려준다는 답 받았으면 좋겠네요 ㅠ 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

네티

신랑 카드는 본인이 전화 해야 하는거죠? 

전화 시키는 거 궁시렁 거려서 인터넷으로 해결하려는데 

기다리는 시간이 답답하네요 ㅠㅠ 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

연쇄할인범

ylaf

저는 몇년전에 이런 경우가 생겨서

그냥 가까운 브랜치에 가서 설명 하니가 바로 리펀드 해주더라고요.

폴폴

처리방식은 다른분들이 설명해주셨으니 왜 이렇게 됬는지를 추리하자면...

payment 처리한 날짜에 balance보다 많은금액을 페이 했나요? 이게 실제로 그날 포스팅 되지 않고 며칠 후에 되도 바운스 나더라구요.

예)  우리가 생각하는 바                         /// 실제 (예상)

2/19일 잔고 500불, 페이 1000불 스케쥴.     /   500불, 페이 1000불 스케쥴 -> -500불, nsf.

2/20일 잔고 1500불.  +1000불 입금.          /   1000불 입금, 500 리턴됨. = 1500불 잔고.

2/21일 잔고 500불. -1000불 포스팅됨.        /    1500 잔고., nsf fee 차징됨.

이런거 같아요. 혹시 잘 아시는분 계신가요?

edta450

이게 은행마다 케바케고 계좌에서 이체(debit)냐 출금(withdrawal)이냐에 따라서 다르긴 한데, 대개의 경우 입금하고 하루정도 있어야 debit이 커버가 되고 이틀정도 있어야 withdrawal이 가능하죠. 근데 어떤 은행의 경우는 네거티브 밸런스가 발생하고 바로 채워넣지 않으면 overdraft+negative balance fee 콤보를 얻어맞게 되는 수가...

폴폴

데빗이랑 출금에 차이가있는줄은 몰랐네요.

근데 대부분 은행이 당일 현금입금은 그날꺼 다 커버되는거 아닌가요?

edta450

텔러한테 직접 넣으면 보통 그렇겠죠? 저건 보통 이체나 체크의 경우고요.

JoshuaR

과학재단에서 무슨 피를 가져가나 궁금해서 들어왔습니다 ㅠㅜ

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨말인가 했네여 ㅋ

edta450

동지여!(...)

아날로그

저도 그 nsf인줄 ㅎㅎ 댓글 보고 알았네요

보리보리

+1

대신검색해드립니다

맹맹이

저도 그 NSF인 줄 알았네요.

네티

ㅋㅋ 제가 뭐 잘 못 적었나 한참 봤어요 ㅋㅋ 

Prodigy

+2 저두요 ㅎㅎㅎ

조자룡

일년에 한번꼴로 체이스에서 오버드래프트 시키는 덜렁이입니다... 매년 잘 리펀 해주네요. 저도 sm으로 읍소해요 ㅎㅎ

네티

Sm 기다리려니 애가 타네요 

카드 피 질문으로 했는데 적절한 부서로 리퍼해 준다는 답이 왔어요 

제가 읍소가 아니라 따진 것 처럼 적은 건 아닌가 걱정되네용 ㅠㅠ 

확실히3

체이스 체킹계좌 하루차이로 오버드래프트 되었는데 커스터머 서비스에 전화로 이야길 하니 바로 리펀해줬어요. Hello, I just noticed overdraft was charged, can you kindly waive the fee since I and my wife keep using this? 잠깐 신원확인하고 1분도 안되어서 축하한다고 리펀해줬어요. 알기론 1년에 두번은 면제해주는 걸로 알고 있구요. 

뽀통령

은행마다 다르지만 Chase, Wells Fargo, BofA 의 1년에 2~3번정도Coustomer Courtesy 로 NSF, Overdraft fee waive를 해드립니다. 가까운 지점이나 1-800혹은 SM으로 문의하시면 reimburse해드리니 걱정마세요! 

edta450

참고로 요럴 때(상대의 자비에 기대야 할 때) 잘 먹히는 표현은 "as a one-time courtesy"입니다.

"내가 실수했는데(아니면 니네 시스템이 좀 이상한데, 확실히 니들 잘못이라는 증거는 없고), 한 번만 넘어가주면 안될까?" 하는거죠.

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115099

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 40
new 115098

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 1
  • file
updated 115097

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6
updated 115096

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 115095

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 32
  • file
new 115094

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 115093

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 6
  • file
updated 115092

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37
updated 115091

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 18
updated 115090

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5
new 115089

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 5
  • file
updated 115088

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 11
  • file
updated 115087

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 115086

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 26
updated 115085

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 8
updated 115084

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
new 115083

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 1
updated 115082

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 8
  • file
new 115081

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 2
updated 115080

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 13
  • file
updated 115079

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7
updated 115078

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 8
updated 115077

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 18
updated 115076

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68
updated 115075

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 76
new 115074

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 2
new 115073

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 8
  • file
updated 115072

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 16
  • file
updated 115071

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 214
new 115070

BOA 카드 스펜딩 posted date 처리가 너무 느려서 보너스 받는 빌링 사이클 넘어간듯 합니다. 여행계획 큰일났네요

| 후기-카드