MileMoa
Search

남자 오버코트, 추천 브랜드?

평생여행, 2019-02-25 13:33:06

조회 수
추천 수

많은분들이 추천하주신 브랜드를 아웃렛가서 보고 버버리로 샀습니다. 다들추천 감사합니다 :)

와이프가 보너스 받았다고 정장에 입게 코트를 사주겠다고 하는데 주말동안 리서치와 아이쇼핑을 다녀봤는데도 도대체 뭐가 뭔지 모르겠더라구요 ㅎㅎㅎ 그리고 이미 겨울이 지나서 봄상품이 나오고 있어서 종류도 많이 없는거 같고....

주말동안 본 material 들은 wool 100% 랑 wool+cashmere 를 봤는데 그나마 가격대가 괜찮은거 같더라구요 $800-$1200 (cashmere 100% 에 비해서 ㅋㅋㅋ)

요즘에 매일같이 재택근무하고 회사 가도 casual 로 가도 되는거라 궂이 살필요는 없는데 그래도 와이프가 사준다니 이 기회에 ㅋㅋ

혹시 추천해주실만한 overcoat 있으신가요?

44 댓글

똥칠이

현금으로 달라고 하시면;;;

맞으실까요? 

평생여행

ㅋㅋㅋㅋ 현금으로 받아도 좋을꺼 같은데 그래도 사준다고 할때 하나 사둘려구요 ^^

Baramdori

답은 못드리지만 일단 부럽네요~

저도 재택근무라 옷이 필요가 없스용~

제 빨래는 늘 흰티셔츠에 츄리닝바지밖엔 ㅋㅋㅋ

평생여행

저도 ㅋㅋ 가끔 회사 나갈때 정신줄놓고 대충 입고 나가면 회사에서 눈치 보이고 집에 와서 얘기 하면 뭐 저런... 이런 눈치를 받아서 ㅋㅋ 좀 챙겨 입고 다녀야겠더라구요

왕발

코트는 그리 유행을 안타기 때문에 (특히 미국에서야 뭐...) Yoox 를 노려보세요

마데인 이태리 하이앤드 브랜드 코트들 저렴하게 득템할수 있어여

평생여행

오 감사합니다. 체크 해봐야겠어요

Hwan

흠 나이대가 어떻게 되시고 또 체형이 어떤가에 따라 조금씩 다르긴 하지만 제가 보기엔 한국인 체형에 Theory나 All Saints쪽 코트가 괜찮더라구요.

ThankU

저도 한국사람 체형에 thoery 한표요ㅋ  티셔츠도 핏이 좋습니다

평생여행

나이는 30대마지막..... 체형은 그냥 평범합니다. Theory를 안그래도 와이프 친구들이 추천해줬는데 제가 사는데선 매장이 없는건지 찾기가 힘들더라구요. 미국 싸이트를 좀 봐야겠네요. 감사합니다

마일모아

코트들은 구입 후 가격이 떨어지는 경우가 많기 때문에 구입 후 Citi 카드로 하시는 것이 좋을 것 같아요. Price rewind 쓰기 딱 좋거든요. 

평생여행

ㅠㅠ 캐나다에 살아서.....

똥칠이

마모님 ㅋㅋ 코트 브랜드보단 카드 브랜드가 더 중요하죠 암요 

Aeris

글에 정장에 입으실거라고 쓰셨으니 Zegna 와 Burberry 추천하고 갑니다. 

평생여행

안그래도 burberry 도 봤는데 너무 가격대가 비싸더라구요... 미국은 좀 싼가요?

Aeris

저는 버버리는 아울렛 가서 잘 건지는 편이예요.  보통 After Christmas 세일 지나고 떨이를 많이 하는 편이고 제 경험상 봄/여름에 세일을 많이 했어요

그래서 제 코트의 경우 정가 $1595 짜리를 $ 570 에 건진 경험이 있고 남편 셔츠나 목도리 등도 대부분 1/3 가격으로 구입했어요.

아울렛이 혹시 근처에 있으면 자주 가서 보시면 좋은 딜을 건지실 수 있을거예요~

평생여행

미국쪽으로 넘어가야겠네요 ㅋㅋㅋ 이걸 기회삼아 와이프를 꼬셔서 뉴욕으로 한번 ㅋㅋ

RedAndBlue

저도 제냐에 한표... 오프더랙으로 걸쳐도 핏이 어우...

nysky

우드버리 가서 버버리 고고!!

만년초보

+1

BOACH

I recommend Zegna as well

티모

남자라면 제냐

아니면 휴고보스

Monica

굳이 필요없으시면 안산다가 답.  ㅎ  

맛난거 사먹으심이..

먹는게 남는거다 이말 참 아름다운 말입니다.ㅋ

똥칠이

+111111

안입고 옷장 자리차지하다가 좀먹고 유행지나고 색 바랩니다 

대박마

먹으면 다 살로 남지요.... 참 아름다운 살입니다.... ㅋㅋ

Monica

어른 말씀들이 피가되고 살이된다니 다 살로 가는건 아닌가 봅니다.

MaisonMargiela

남자 정장 브랜드는 많이 아는게 없어서 떠오르는게 Zegna랑 Neil Barrett 이네요.

그냥 대중적으로 유명한 명품 브랜드들은 Burberry, Gucci 가 있구요.

얼마전에 구찌 아울렛에서 작년모델 들어온거봤는데 확실히 좋더라구요.. 

너무 유행 다 지나간 느낌도 있지만 Thom Browne도 예쁘구요.. 

코트는 가격도 그렇고 핏도 약간의 길이 따라 확 차이나기 때문에 꼭 입어보고 사시는걸 추천합니다만,,

Yoox 나 Farfetch 같은 사이트에 딜이 많은것도 사실이라서 무료배송/ 무료반품일때 사셔서 입어보시고 맘에 안 드시면 리턴하는것도 추천드립니다.. 

김미동생

저는 American Classic을 좋아해서 Brooks Brothers 코트 좋아해요. 10년이 지났어도 여전히 퀄리티 좋아요. Brooksstorm라인이면 바람도 완전 차단해서 따뜻합니다.

유럽쪽이면 Herno 괜찮아요.

xnmed16

전 30대 중반이지만 주머니 사정도 그렇고, 미혼이라 그런지 한살이라도 어려보이는게 좋아서 비싼 명품은 못사겠더라구요. 저는 zara, club monaco, theory 이 셋중에서 사는 것 같습니다. 고콸리티 옷들은 아니지만 그나마 상대적으로 적은가격에 2-3년입으시고 시대에 따라서 스타일 변화주시는게 좋지않을까 생각해봅니다. 예상하셨던 가격보다 조금 싼 가격의 옷하나 고르시고 나머지 여윳돈으로 부인분 목걸이 같은 심플한 악세사리 사러 가자고 하시면 기뻐하실 것 같은데요? 

Opeth

아니 왜 아직 미혼이십니까

말하는대로

띠어리도 좋은데 삼십대 후반이시면 버버리!

대박마

코트 사신 다음 리턴으로 캐쉬화 하는데 한표 드립니다......

Passion

Overcoat, Topcoat는 Outlet가면 싸게 많이 팝니다.

Saks Off 5th, Nordstrom Rack, Century 21, TJ Maxx등

이 Armani Collezioni Top Coat $700에 모십니다.

https://www.saksoff5th.com/armani-collezioni-textured-long-coat/product/0400097453158?R=8053378865216&P_name=Armani+Collezioni&Ntt=cashmere+topcoat&N=0

Saks, Nordstrom 자체 브랜드 Made In Italy 라인으로 TopCoat도 질이 가격대비 좋고요.

예전에 Saks Off에서 세일할 때 100% 캐시미어 Made In Italy $400안 주고 건졌습니다.

급하지 않으시면 Outlet가게 다니시면 세일할 때 건지세요.

안녕하신가영

아울렛에서 제냐나 버버리 건지셔도 좋고, 아크네도 좋은데 30대 후반이시면 좀 영한 디자인일 수도 있겠네요. 

방방군

아내분이 사주시는 거면 Loro Piana 로... 물론 뒷감당은 못합니다 ^^

Makeawish

30대이시니 thom browne 이나 vince, theory, sandro & ted baker 요.

얼마에

코트는 무조건 바바리 코트가 끝판왕!

삼발이

아무리 아울렛이지만 제냐에서 코트를 800-1200불에 살수 있나요? 

백만사마

제냐는 5000달러 정도 할텐데

삼발이

네, 제가 제냐 아울렛은 들어가본적은 없는데...많은분들이 추천해주는걸 보고... 혹시 아울렛에선 제냐를 이렇게 싸게살수 있나해서요

백만사마

잘 고르면 made in mexico 라인 같은 것은 1000달러 초반대에 캐쉬미어 섞인 롱코트 살 수 있어요. 그런데 이태리에서 만든 쟈켓 같은건 거기서도 2500-3000 달러 정도합니다

kaidou

Moncler 가셔야죠.버짓에 맞는 $1200짜리 오버코트 하나 찾았네요 (https://store.moncler.com/en-us/overcoats_cod12787683738310462.html#dept=US_View_All_Outerwear_Men_AW)

평생여행

와우 다들 답변 감사합니다. 다들 outlet 에서 burberry, zegna, theory 등등 많은 브랜드 추천해주셨네요~ 진짜 이 기회에 미국 한번 넘어가야겠네요 ㅋㅋㅋ

근데 outlet 에서 그 가격으로 쉽게 구할수 있는건가요 아님 좀 발품을 팔아야 하는건가요? 미국 가는게 애들때문에 쉬운게 아니라 ㅋㅋ

소서노

저는 아웃렛 비추요... 원하는 스타일 색상 사이즈가 다 있다는 보장이 없어요. 수시로 발품 팔아야 한번 건질까 말까 할거에요.

goofy

수트나 코트 보관할시 좀 안쓸게 하는 방법이 있나요?

한두번 입고 비닐 커버 해서 걸어놨다 다시입으려면 구멍이 송송 나서 못입게되는지라 비싼 양모 계통의 옷에 손이 잘 안가게 되지만 wool 의 품위를 쉽게 포기하기 쉽지가 않은데요 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114235

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 7
updated 114234

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 13
  • file
updated 114233

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 72
  • file
updated 114232

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 28
new 114231

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 2
updated 114230

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 58
new 114229

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 4
new 114228

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7
new 114227

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드
new 114226

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 4
new 114225

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5
updated 114224

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11
new 114223

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4
updated 114222

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 6
updated 114221

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 39
  • file
updated 114220

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 13
new 114219

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6
updated 114218

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 7
updated 114217

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 10
new 114216

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 8
new 114215

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3
updated 114214

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3341
  • file
updated 114213

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 49
updated 114212

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 40
updated 114211

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 13
updated 114210

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 33
  • file
new 114209

Amex Lifemiles 카드

| 정보-카드
  • file
updated 114208

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 17
updated 114207

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 37
updated 114206

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50