대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
체한지 1주일 경과...(upset stomach) 질문

하아안 | 2019.02.26 15:22:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

update: 체한 기간 개인 최장시간 (11일)을 찍고 괜찮아졌네요. pepto 이틀간 먹으면서 서서히 괜찮아졌네요.

지금 보니 너무 증상을 자세히 써서 좀 부끄럽네요.. 그때는 꽤 심각하다 생각되서 최대한 자세히 적었는데 ㅎㅎㅎ

여러 조언 해주신분들 모두 감사드립니다. 양배추즙 나중에 한번 알아봐야겠습니다.

---------

제가 체한지 1주일이 지났는데요... 증상이 조금씩 달라질뿐 낫질 않아서 혹시나해서 글 올려봅니다.

경과: 처음에는 체한지 모르고 막 먹고 커피먹고해서 배아프고 설사가 계속 나다가,

체한걸 인지하고 굶기 시작, 2~3일만에 체기가 없어진듯해서 저녁 한끼 먹음 -> 좀 지나니 두통 및 heartburn, 배변은 안나옴

다시 굶기 시작, 그런데 계속 활동을 해야하는 상황이었어서 중간에 조금씩 스낵 먹음.

주말이 와서 주말동안 굶으면서 푹 쉼, 일요일 저녁에는 체한지 처음으로 배변이 제대로 나와서 이제는 나았다 생각하고 스낵 먹음 +월요일에 soup 먹음

월요일 저녁에 다시 두통와서 다시 굶기 시작 및 Pepto Bismol 섭취, 배변은 안나옴 -> 지금까지 계속되고 있습니다.

사실 지금은 체한 증상때문에 힘들다기 보다는 1주일 이상 제대로 한끼 먹은적이 없어서 좀 힘듭니다...

이렇게 체한적은 처음이네요... 이젠 좀 나아야될것 같아서 병원도 조만간으로 예약했는데요,

혹시 심하게 체했을때 어떻게들 하시는지 조언좀 구할 수 있을까요? 병원에서 어떻게 말씀하시는지도 좀 알려주시면 도움 많이 될것 같습니다.

댓글 [50]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색