대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Alaska 두자리구입> 한자리취소> 제가 전부?

70kg를향해 | 2019.02.26 23:42:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트)

좀더 리서치해보니 제가 원하는 정보를 찾게됬습니다.

제가 바보같은 질문을 했나보군요

정리해보니

1. 항공사가 자리에관해선 권한이 있고

2. 체크인은 했지만 게이트에 노쇼면 항공사가 그 자리를 채울수 있다고 하네요.

3. flexible ticket이라면 가능하다고 합니다.

4. 항공사마다 조금씩 다른거 같습니다. 

출처: https://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g1-i10702-k10106656-Spouce_can_t_make_flight_but_dont_want_to_cancel_ticket-Air_Travel.html

--------------------------------------------------------------------

먼저, 항상 마일모아 여러분들에게 감사의 말을 전하면서

질문이 있어서 글을쓰게 되었습니다.

친구한명과 Alaska를 타고 샌프란으로 갈 예정이었습니다.

친구가 사정으로 먼저 가는 바람에 저혼자 갈수밖에 없는 상황이 되었습니다.

리펀드가 안되는 Saver티켓이라서 이렇게된거 혹시 자리가 나란히 assign되면 제가 두자리를 다 쓸수 있지 않을까

문득 생각이 들어서 마모와 구글에 찾아보게 되었지만 몸이 크거나 악기같은걸 가져갈때 말고는

저같은 케이스를 찾기가 힘들더군요. .

제가 궁굼한게 몇가지가 떠올라서 혹시 (사실 쓸때없는 질문일수도 있지만)

1. 체크인은 App으로(자리도 app으로) 했지만 혹시 공항에 친구가 나타나지 않았기때문에(노쇼) 자리는 소멸되는걸까요?? (이게 가장 처음으로 궁굼했습니다 )

2. 아니면 2명으로 샀고 한명이라도 가기때문에 노쇼와 관계없이 항공사에게만 알리지만 않았고 Overbooking만 안된다면 자리가 생길수 있는건지 궁굼합니다!

시간내주시고

읽어주셔서 고맙습니다!

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,281] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색