MileMoa
Search

[업데이트]차사고가 났어요ㅠㅠ

무진무진, 2019-02-27 22:56:00

조회 수
추천 수

업데이트 [04.03.2019]

사고난후 카이로 프라틱다니다가, 5일 후부터 몸이 점차 않좋아 졌습니다.

회사도 못나가고 있었는데, 그주 금요일 저녁에 배가 아프기 시작해서 그냥 소화불량이거니 지나쳤는데

새벽에 응급실가서 진단받고 수술했네요.

가벼운 사고도 무서운걸 알겠네요. 

다시 회복하고 회사 다니고 있는데,

상대가 DUI인지라 Victm Service division 에서 Victm Impact Statement 써달라고 레터가 왔는데요,

이거 반드시 써야 하는것인가요?

__________________________아래는 원문입니다_________________________________

아 제게도 차사고가 났습니다.

신호등 없는 작은 진입로에서 사고가 났어요.

저는 대로 3차선중 3차로로 정속보다 좀더 느리게 35마일 정도로 가고있었는데,

신호로 1, 2차선엔 차가 많이 밀려있는 상태였고 3차선은 신호등까지 뚫여 있는 상태였어요.

3차로로 주행중이었는데 반대편 차선에서 비보호좌회전차가 갑자기 들어와서 박아버렸네요.

물론급제동했지만 아쉽게 박아버렸는데 1,2차선에 차들때문에 차가 있는지도 보이질 않았어요.

그런데 경찰와서 리포트하고 있는데 상대편이 DUI로 체포되었어요.

처음 사고가 난거라서 원래 어벙한데 더 어벙해지네요.

이런경우 과실은 어느정도 되나요?

차앞은 거의내려 앉아버렸고 어느정도까지 고쳐지고 토탈되는지 궁금합니다. 3주된 새차라서 마음이 아파요.ㅠ.ㅠ

22 댓글

카리스마범

3주된 새차라는게 맘이 아프네요....

Dui이면 상대방과실 100%일거에요..

새차이시면 그정도 사고로 토탈 안돼요.

미국 토탈 기준은 차 현재 마켓밸류보다 수리비가 더 나올경우인데 새차는 거의 안나오더라구요

무진무진

새차라고 코팅하고 클리어 브라 입혀서 어제 찾았는데 마음이 더 아프네요.ㅠㅠ

얼마에

Dui에 비보호 좌회전이면 빼박 100% 과실입니다만, 그런 인간은 웬지 보험도 무보험일까 걱정되네요. 

Uninsured motorist 커버리지 확인부터 하시고, 변호사 상담도 해보세요. 차보다 허리가 뻐근하다거나 하는 문제가 더 걱정됩니다. 

무진무진

얼마에요님 감사해요.

병원꼭 가볼께요. 상대는 다행이도 보험도 있고 집도 좋은곳에 살더라구요.

사고 난후 갓길로 뺏는데 상대편이 안보여서 골목안으로 가니까 숨어 있더라구요.

그래서 따라 갔는데 계속 도망다니더라구요. 그리고 내려서 하는말이 저보고 스피딩했지? 그러네요.ㅠ

밤되니 목이 조금씩 뻐근하네요..내일 병원가볼께요. 이럴땐 어떤 병원 가는게 좋은가요? 카이로프래틱으로도 충분한가요?

얼마에

마모는 카이로가 대세인데요. 저는 정형외과 + 물리치료 + 침으로 치료 해서 효과 봤습니다. 제 체질에는 특히 침과 뜸이 잘맞더라구요. 

아웃백

.

무진무진

감사합니다. 너무 소중한 정보입니다. 추가 보상금은 어떤 명목으로 요구할수가 있는건가요? 한가지 궁금한건 자동차 렌탈은 그냥 제가 해서 청구하면 되는건가요?

아웃백

.

무진무진

바르샤님 감사드립니다. 병원은 예약했습니다. 렌터카도 보험에서 예약되어서 나오네요. 렌터카는 보험 커버된다고 테슬라를 가져다 놨네요. 시간이 지날수록 몸이 멍든거 같아요.

shilph

일단 병원 알아보시고, 변호사도 물어보세요. 무엇보다 건강 회복이 제일 먼저 입니다

무진무진

실프님 감사합니다. 우울 100%인데 실프님이 토닥토닥 짤방해주시는것 같아요.

shilph

곰벌레

큰 부상 없으시기 바랍니다. 일단 병원 가셔서 부상 여부 먼저 확인하시고 마음 안정 시키시는게  중요하실 듯 합니다. 교통 사고 부상, 특히 휩래시 같은 건 생각보다 오래 갈 수 있으니 조금 시간을 가지시고 처리하시는 편이 좋은 듯 합니다.

토털 판정은 지역/보험사에 따라 다를지 모르지만, 제 경우는 수리비가 차의 잔존가의 70~80% 이상이면 보험사에서 토털 판정이 납니다 (이렇게 최근 2년간 새 차 두 대 보냈네요...) 보기에는 큰 문제가 없지만, 실제로는 프레임이 밀리면 수리 기간에 따른 공임이 많이 추가 되서 견적이 올라 바로 토털 판정이 납니다.

보상 및 변호사에 관해서는 견적을 받으시고 사진 첨부하셔서 변호사들께 상담 요청 하시면 (저는 소개 + avvo 로 리스트업 해서 돌리고 반응/평가 좋은 쪽으로 선택했습니다) 규모에 따라서 변호사들이 수임 가부를 결정하고 연락 줍니다.  새 차가 토털될 정도라면, 보험사에서도 사고시 충격이 큰 것으로 변호사들도 쉽게 수임하는 듯합니다. 이런 절차는 천천히 챙기셔도 큰 문제 없으니 먼저 안정 취하고 편한 마음 가지시기 바랍니다.

+검진은 한 번은 내과, 한 번은 카이로프랙터에서 검진하였습니다. 보통 72시간 내에 검진을 추천하고, 변호사 의견에 따르면 카이로프랙터보다는 일반 내과나 어전케어 진단이 추후 보상 등에 좀 더 공신력 있게 작용한다고 합니다. 어전케어도 방문했었는데, 개방창이 없으면 x ray 처방 밖에 할게 없다고 해서 그 다음 날 일반 피지션을 찾아갔었습니다.

얼마에

변호사 의견에 따르면 카이로프랙터보다는 일반 내과나 어전케어 진단이 추후 보상 등에 좀 더 공신력 있게 작용한다고 합니다. 

>>> 여기에 더해서 정형외과에 한표요. 

무진무진

곰벌레님 그리고 얼마에요님 감사드립니다. 정신이 없어서 사진을 찍지 않았네요. 정형외과 알아보겠습니다.

햄복

많이 안다치신거 같아 다행이네요..병원은 그래도 꼭 가보세요.. 차는 잘 고치시고 클리어도 다시 해달라고 하세요.. 수리비 보통 60% 넘어가면 토탈 시키는데 인기차들은(흔차) 더 높게까지도 가요.. 저는 보통 diminished value도 클레임합니다.. 변호사 사시면 알아서 다 잘해줍니다. 

faircoin

+1

Diminished value 클레임 하시고 차 구입 후 시공하신것들 영수증 찾아서 같이 클레임하세요.

무진무진

네 알겠습니다. Diminished value 클레임 단어도 처음 알았습니다. 감사합니다.

주급만불

DUI라서 상대방 인슈런스가 deny할 가능성이 높습니다. 변호사 선임하시면 가해자에게 직접 피해보상을 요구할것 같네요. 

사고가 크지 않으면 카이로치료 받으시고, 사고가 크고 몸이 많이 않좋으시면 정형외과의사에게 진단 받으세요. 

무진무진

변호사 연락하니 자기네들이 끼어들것도 없다네요. 만약에 상대편 보험회사에서 민하게 나오면 그때 케이스 맡겠다고 합니다. 사고가 크지 않았는데도 이틀지나니 몸이 아파와서 카이로가서 치료 받았습니다. 감사드립니다.

백억펭귄

많이 놀라셨겠어요 ㅠ 몸이 안 다치셨기를 빕니다~ 마모님들의 중요한 조언에 덧붙여 말씀드리고 싶은 한 가지 suggestion 은,  무진무진 님의 보험사에도 이 사실을 알려두어서 나중에 advice 를 받을 수 있도록 미리 heads-up 을 주시는 것도 방법인 것 같습니다.  (must 는 아니고,  optional 입니다.) 저도 병원 다니고 차 수리하고 한 적이 있었는데, 상대방 100%과실이었지만, 제 보험사에 전화해서 상황을 설명해두고 가끔 헷갈리는 일이 생길 때마다 전화해서 advice 를 받았었습니다.  무엇보다 몸조리 잘 하시고요~ 사고처리도 잘 정리되시기를 바랍니다. 

favor

어머.... 제가 정보는 없어서 답은 모르지만 ㅠㅠ 잘 회복 되시길 바랍니다!!!!

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115167

5월 Banff 여행기

| 여행기 55
  • file
new 115166

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기
  • file
updated 115165

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 75
new 115164

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 56
updated 115163

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 32
  • file
updated 115162

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 53
new 115161

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 41
updated 115160

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 44
new 115159

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 13
updated 115158

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 12
updated 115157

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 85
updated 115156

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 216
new 115155

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 1
updated 115154

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 784
new 115153

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 6
new 115152

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9
updated 115151

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 51
  • file
updated 115150

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 161
updated 115149

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 8
  • file
updated 115148

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 13
  • file
new 115147

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6
updated 115146

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 2
  • file
updated 115145

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 34
  • file
updated 115144

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 16
updated 115143

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 35
new 115142

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 15
new 115141

Waikiki Beach Marriott Resort 와이키키 비치 메리어트 호텔 뜨끈뜨근한 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 115140

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4
updated 115139

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 20
updated 115138

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 6