MileMoa
Search

잘리진 말아야죠!

monet, 2012-12-06 16:39:48

조회 수
추천 수

이틀전 spg 비지니스 까지 승인 받고 스펜딩 계획하며 내년 여행플랜 한창중입니다.

좀 심하게 달렸나 하면서 제 자신을 돌아보고 있기도 하구요.

(10월에 마일모아 알고 총7개 달렸습니다. 워낙 제가 좋은 카드가 없었습니다.)

요즘은 정보떄문에 여기저기 다닙니다. 그러면서,

가끔 영어 블로그들도 들어가 보면서 느낀것이 있습니다.

정말 그들 뭔가 새로 나옴 먹이본 하이애나처럼 처절할 정도로 덤벼듭니다.

요즘 BIGCRUMB에서의 amex gift card cash back떄문에 많은 얘기들이 오고갑니다.

근데 중요한건 R I S K 입니다.

다들 욕심내서 맘껏하고 싶지만 카드회사들의 파이넨스 리뷰등을 걱정하고 있습니다.

그래도 소신껏 마구(?)하는 분들도 꽤 있습니다.

저 나름대로 계산기 두들겨 보니 그냥 맘 편하게 카드 긁는게 나을것 같은 생각이 든는건,

이 좋은 카드의 사인업 보너스를 계속 오래 오래 받고 싶다는 저의 소망이 더큰거겠죠.

이래서 마일모아님의 가늘고 길게 철학이 정답이겠죠.

우리 마일모아님들은 합법(?)적이면서도 지혜롭게 마적질을 도모했음 하는 바람에 주절거려 봤습니다.

10 댓글

마일모아

네. 저도 동의. 좀 많이 위험하다 싶은 딜들은 그래서 아예 메인에는 올리질 않습니다. 

monet

다른 블로그 방문들을 하면서 마일모아님의 블로그 운영방법이 새삼 현명하단 생각이 들어 이 글 썼어요. 앞으로도 부탁드립니다.

비오니

좋은 말씀이시네요... 이런생각은 해보지도 못했는데...

monet

넘 좋은 카드들은 많고 시간은 한계가 있고, 뭐 그런 우리들에겐 마일모아에서 잘 배우고 하면 될꺼 같아요.

DaC

전 안전 제일입니다^^

monet

그러게요. 전 욕심좀 냈었네요.

만남usa

가늘고 ,,길게...ㅎㅎㅎ 명언입니다..

옛날엔  제가 직장 생활할떄는 이런말도 했는데요...

조진 조퇴...  빨리 진급하면 빨리 퇴사한다고

진급빨리 하는거 부러워 하지 말라고 했지요...

monet

마일모아님 명언이죠. 전 오래 가구 싶어요.

slimslim

일단 여긴 한국어라서 그런지 '말리시는 분들, 브레이크 거시는 분들'의 글들이 너~무 잘 눈에 들어와서 효과가 좋은 것 같아요. 욕구를 잠재울 수 있는 최고의 장소입니다. 마늘이고 쑥이고 떡은정처럼 마구 넣어주시려는 분들도 계시고 말이죠... Thanks Always...

monet

저도 그래요. 인간미 있는 블로그가 마일모아죠. 영어도 서툴고 한국말도 어떤분 말씀따라 88년도 전 맞춤법이라 엉망이지만 전 여기가 편해요.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...