MileMoa
Search

어쩌다 저에게 이런일이... 3개월 하얏트 글로벌리스트

아갈마일, 2019-03-01 12:34:47

조회 수
추천 수

이른 아침부터 삼일절 독립만세의 정신을 되새기며 이메일을 들여다 보니

3/1 부터 5/31까지 글로벌리스트로 챌린지 업그레이 된다고 합니다. 

작년 가을에 체이스 하얏 6만 막차 타고 무리하게 카드를 사용했더니 불쌍히 여겨

이런 부탁도 안한 기회를 준것은 같은데요.... 

문제는 앞으로 3개월간 20숙박일을 채워야 1년 연장해준다고 하네요...

현재 예약으로는 4월에 파크 하얏트 뉴욕 1박 밖에 없어요.....

미친척하고 Category 1에서 남은 19 숙박을 채우고 1년을 즐겨야 하는지..

(글로벌리스트가 그만한 가치는 있는건지...)

아니면 그냥 화려한 3개월만 즐기고 보내야 하는지 모르겠어요....

글로버리스트면 아침은 주는 거겠죠...

3개월만 즐긴다면 LA에 있는 저는 어딜가야 할까요???

샌디에고라도 간다면 어느 호텔을 가야할찌 .... 갑자기 삼일절 아침부터 어지럽네요....

선배님들의 고견을 부탁드립니다. 

11 댓글

kaidou

헐.. 3개월 20일이요? 뭔가 부럽네요 ㅜㅜ.

nysky

3개월만 해야죠. 1년 연장해봤자.. 여행 자주 가실거 아니시면..  

이유없이 19박 숙박하는것도 곤욕일거 같아요.

파즈

여행 갈 일 없으면 안한다! 에 100표입니다. 굳이 돈써가면서 만들어봐야 여행 자주 안가고 챌린지 20박 할돈이면 여행갈때 조식 다 사먹을수 있을듯요

shilph

3 개월간 열심히 놀러 다니세요. 20박 채우시라는게 아니라, 있을 때 즐겨보시라는거죠 ㅎㅎ

어메이징레이스

샌디에고 소렌토메사가 샌디에고 저렴 하얏트 군 중에 하나인데, 2년 전에 한번 가본 적 있는데 새거라 깨끗하고 괜찮았어요. 

샌디에고서 하얏트는 맨체스터가 젤 좋았어요. 글로벌 리스트 동생 덕에 라운지 계속 이용하면서다음 날 4시까지 편히 지냈네요. 그리고 제가 가본 미국 라운지 중에 카우아이 하얏트 빼고는 젤 좋았던 기억이 나는 곳이에요. 지금 글로벌리스트이신 것 같은데, 그럼 수영장도 놀만하니 하루 호캉스 가시는 것도 괜찮을 것 같아요. 글로벌리스트 챌린지 당첨 부럽네요.. ㅎㅎ 

피들스틱

혹시 원래 익스플로리스트셨나요? 전 디스커버리스트였는데 5월31일까지 익스플로리스트라고 나오네요. 오퍼처럼 한단계식 3개월간 챌린지해주는건지;; 익스는 별거 없죠??ㅠ

아갈마일

네 전 원래 익스플로리스트 였어요... 그래도 라운지 이용권 4장 받아서 잘 사용했구요.. 가는데 마다 룸업글 받았어요.. 스윗은 아니지만... 

샌디에고

피들스틱님 말듣고 흠칫 놀래서 갔으나 역시나 ㅋㅋ 스틸 디스커버리스트 :( 아무짝에도 쓸모없는거져 .. ㅠ

이슬꿈

멕시코로 날아가셔서 하루 30불(..) 하실 거 아니면 별로예요.

아갈마일

멕시코도 30불은 없는 것 같아요.... 티후아나 하얏트는 100불 정도네요.. ㅠㅠ

아갈마일

아 모두들 감사합니다. 역시 3개월의 아름다운 추억으로 남겨야 할 것 같네요.. 좋은 정보 감사드립니다. 

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115099

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 115098

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 32
  • file
new 115097

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 115096

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 38
new 115095

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담
  • file
updated 115094

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 5
updated 115093

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 6
  • file
updated 115092

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37
updated 115091

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 18
updated 115090

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5
new 115089

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 5
  • file
updated 115088

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 11
  • file
updated 115087

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 115086

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 26
updated 115085

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 8
updated 115084

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
new 115083

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 1
updated 115082

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 8
  • file
new 115081

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 2
updated 115080

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 13
  • file
updated 115079

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7
updated 115078

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 8
updated 115077

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 18
updated 115076

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68
updated 115075

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 76
new 115074

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 2
new 115073

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 8
  • file
updated 115072

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 16
  • file
updated 115071

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 214
new 115070

BOA 카드 스펜딩 posted date 처리가 너무 느려서 보너스 받는 빌링 사이클 넘어간듯 합니다. 여행계획 큰일났네요

| 후기-카드