MileMoa
Search

[나눔 추첨 결과 발표] 드디어 사진 전시를 했습니다 + 전시했던 작품 나눔

맥주는블루문, 2019-03-01 13:49:56

조회 수
추천 수

<Update: 3/4/2019>

이번에 나눔 참여해주신 모든 분께 진심으로 감사의 말씀 전해드립니다.

정말 이렇게 많은 분이 참여할 거라고 생각도 못 했던 터라 경쟁률이 너무 높아졌네요.. ;;

이번엔 일일이 다 댓글 못 달아드려서 정말 죄송하구요. 응원의 글들 정말 감사합니다.

추첨은 Google sheet에서 함수를 이용해서 Random pick으로 뽑았습니다.

추첨 Summary입니다:

총참여자: 287명

A: 163명 (57%)

B: 125명 (43%)

당첨자:

A: @부내투어 님

B: @세상이한눈에 님

Screen Shot 2019-03-04 at 9.21.05 AM.png

당첨되신 두 분 정말 축하드리구요. 아울러 관심 보여주신 많은 분께 감사드립니다.

당첨되신 두 분께는 따로 쪽지 보내드리겠습니다.

그리고 궁금하신 분들을 위해 추첨 과정 비디오 공유해드립니다. ㅎㅎ

1.

이번에 회사에서 사내 아티스트들의 작품을 전시하는 이벤트를 통해서 저의 사진 몇 개를 전시할 기회가 생겼습니다. 사내 약 50여 명 정도 다양한 분야의 아티스트가 그림, 설치물, 사진 등등의 작업을 전시하는 행사였구요 저는 빛과 시간이라는 주제로 총 7개의 사진을 전시했습니다. 개인 전시회는 아니지만 이렇게 처음으로 전시를 해보게 되어서 개인적으로는 무척 영광스러운 자리였습니다. 직접 사람들이 사진을 보면서 어떤 얘기를 하는지 듣는 것도 재밌었구요. 사람들에게 제 사진을 설명할 수 있는 기회를 갖게 된 것도 아주 좋았습니다. 저에게 많은 용기를 주신 마모 회원님들 덕분에 이런 행사까지 참여하게 된 게 아닌가 싶어 항상 제 사진을 좋게 봐주시는 여러 마모 회원님들께 이 자리를 빌려 감사의 말씀을 드리고 싶습니다.

2.

빛과 시간이라는 주제에 대해서 잠깐 설명해 드리자면, 30초에서 1분 정도 빛과 피사체의 변화를 담는 Long Exposure 컷들인데 저는 이런 장노출의 사진들을 찍을 때마다 3.5차원을 담는다는 생각을 종종 했었습니다. 우리가 지금 눈으로 볼 수 있는 3차원+지나간 시간을 사진 한 장에 담는다고 생각을 한 거죠. 시간의 흐름에 따른 각각 지나간 시간 안에 머무는 빛의 잔상들이 한 장면에 들어있기 때문에 그렇게 해설을 붙인 건데, 뭐 제가 이렇게 의미를 달아 놓은 거구요. 결국, 그냥 "장노출"이 주제였습니다. ㅎㅎㅎ 현장 모습들입니다. 

​​​​​​​

3.

마모 회원 여러분께 감사의 마음으로 이번에 전시했던 사진 중에서 15x10 사이즈의 캔버스 프레임 중 2점을 나눔을 해볼까 합니다. 따로 응모 양식 같은 건 없고 이 글에 댓글 남겨주신 분 중에서 2명을 랜덤으로(툴에 넣고 돌려서) 선정해서 보내드리겠습니다. 아무래도 사진을 거시는 곳의 분위기와 사진 톤이 좀 맞아야 할 테니 고려해보시고 집 분위기와는 안 맞겠다 싶으시면 댓글을 남기시더라도 나눔 참가는 안 하신다고 표시를 해 주시면 감사하겠습니다. 그냥 창고에 넣어 노시는 건 안 됩니다! ㅎㅎ 어딘가에 걸어놓으실 분만 응모 부탁드립니다! :)

A.

​​​​​​​B.

​​​​​​

나눔 정리

아이템: 이번에 전시했던 15x10 사이즈 사진 캔버스 프린트 2점 A, B (1인당 1점)

대상: 이 글에 댓글 다신 분 중 두 분 선정

방법: 나눔에 참가하실 분들은 댓글 다실 때 받기를 원하시는 사진이 어떤 건지 적어주세요. (위의 “A” 또는 “B” 중 택일)

댓글만 다시는 분들은: 나눔엔 참여하지 않으신다고 댓글에 추가로 남겨주시면 추첨 리스트에 넣지 않겠습니다.

주의사항:

1. 꼭 어딘가에 걸어놓으실 분만 참가 부탁!

2. 미국에 사시는 분으로만 한정하겠습니다.

추첨 & 당첨자 발표일시: 다음주 월요일, 12pm 3/4/2019 (PST)

근데 아무도 관심이 없을지도..;; 

358 댓글

Comment Page Navigation

백억펭귄

와~ 멋진 사진입니다! 저는 A에 응모합니다. 

당첨되면 저희 거실에 걸어둘게요, 시애틀의 추억을 기억하며 ㅎㅎ

전시회 가지신 것 축하드립니다! :)  

고구미

평소 올려주시는 멋진사진들 즐겨 봤습니다. 

저도 A에 응모해 봅니다.

유저공이

작가님에게 직접 받는 작품이라 더 의미가 있는 나눔인거 같습니다. 

저에게도 기회가 온다면 A에 줄서겠습니다. 

프라당

멋진 사진이라 저도 응모하고 싶습니다! A에 응모합니다 ^^

로스앤젤리노

사진이 너무 이쁩니다!

A에 줄서보겠습니다. 항상 눈호강하게해주시는 블루문님 감사합니다 ㅎㅎ

Honeycuddle

저도 장노출 사진 참 좋아하는데요~ 사진 둘다 너무 좋아서 고민고민하다 B 골라볼게요!:) 댓글 쓰면서도 고민~ㅋㅋ  두 사진 다 느낌이 좋네요. 장노출사진갬성!ㅋㅋ 

클라이드힐

얼마전에 이사해서 벽에 여백이 많은데 걸어놓으면 어울릴거 같네요. B에 응모합니다.

찰스턴프리맨

역시나 사진이 환상적입니다. 저는 B를 선호합니다. ㅎㅎ

섭마

나눔 감사합니다~ A에 응모합니다~

taeyang74

로또 맞을 확률인거 같은데도 불구하고 B에 줄을 서 봅니다. 

MILEJK

나눔 감사드리고 B 에 응모해봅니다!!

스카

저도 a에 응모하겠습니다!!

World

B에 응모합니다. 나눔 감사합니다.

초코봉봉

너무 멋진 작품이네요! 두 작품 모두 멋지지만 B에 줄서봅니당~

숌이

사진이 너무너무 멋져요!!한참을 고민하다 A에 응모합니다~

언제까지나

저도 B에 줄 서봅니다. 사진 너무 멋지네요. 이런 멋진 나눔 감사합니다!

안녕하신가영

멋져요! B에 저도 줄 서보겠습니당 :)

대박마

두구두구두구... 마감이 임박한 상황.....

A에 줄을 서는 대박마......

감사합니다라고 외칩니다....

봉잡았네

사진이 정말 멋져요!! B에 응모하고 싶습니다. 저희 부모님께서 파리에서 유학도중 만나서 결혼하셔서 파리를 항상 그리워하세요:) 

연쇄할인범

시애틀을 추억하며 A에 응모하겠습니다!

그나저나 아마존에서 일하시나봐요?

노틸러스

축하드립니다!

B에 줄서봅니다!

도담

A에 응모합니다.

시애틀에서 레스토랑 운영중인데 꼭 작가님 사진 레스토랑에 걸고 싶네요. 너무 멋집니다!!

노하우

B에 응모해요!!^^ 

항상 느끼는거지만 사진들이 너무 멋있어요! 

작년에 파리에 갔다왔는데 추억과 기념이 될것 같아요^^

철이네

전 B에 줄섭니다. 좋은 나눔 감사드려요.

복날의똥개

전시회 가보고 싶었으나 WFH 하느라 ㅠㅠ 전 A에 줄서봅니다!!

penguiny

와.. 사진 정말 멋있어요! A에 응모할게요. 시애틀에서 태어나서 30세까지 살다가 미국 반대편 노스캐롤라이나로 이사온 남편에게 자그마한 "home" 이 될만한 사진이 될 것 같아요. 감사드려요 :)

BLP

저도 a에 줄서봅니다. 항상 좋은 사진 잘 보고 있습니다.

감사합니다. 

꽃길이요

저는 A에 줄섭니다! 요즘 9개월 아기가 아트에 눈을 떠서 벽을 장식하고 있어요. 당첨되면 인증하겠습니다. :)

몬순이

A에 줄서 봅니다. 사진 너무 멋있습니다.

노에마

정말 멋진 작품들이네요. B에 줄서봅니다.

butterflyroof

A 당첨됐으면 좋겠어요~

포인트맨

축하드리고 A에 응모합니다.

딸바보아빠

저도 나눔에 줄서봅니다!!!

저는 A에 참가하겠습니다. 감사합니다!!

AVHS

우와! 

저는 사진 전공하고 사진일을 오래 했는데 

맥주는 블루문님의 작품에 감탄합니다! 

도전되네요! 

저는 B 에 줄섭니다!!!! 앞으로도 좋은 사진 더 기대하겠습니다!!! 멋져요

맥주는블루문

-----------------------------------

정말 많은 분이 참여를 해주셔서 놀라기도 했고 죄송스럽기도 하네요. 이렇게 경쟁률이 크게 될 거라고는 예상하지도 못했습니다.

어쨌든 참여해주신 분들 너무너무 감사드리고 위에 AVHS님까지만 리스트에 넣고 랜덤으로 추첨을 하도록 하겠습니다. 

추첨 결과는 이따 점심시간에 업데이트 드리겠습니다. 

일일이 답글 못 달아드려서 정말 죄송하구요. 혹시 더 여쭤보실 내용이 있으시면 쪽지 보내주세요.

정말x100 모든 분들께 감사드립니다!

EY

당첨되신 분들 축하드립니다. 맥블님도 (일)하시느라 수고하셨어요~

커피토끼

축하드립니다!!! 부러버요!!!!! 

마모에서 멋진 사진 후기 늘 나눠주셔서 맥블님 감사합니다! 

나중에 개인전 하시면 (넘 유명해지시기전에 ㅎㅎㅎ) 꼭 불러주셔요 ㅎㅎㅎㅎ 

(가서 작품 하나 데리고 올려면.. 오늘도 열씸히 돈을 벌어야하겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

샌디에고

우와 당첨된 두분축하드려요, !! (뭔가 당첨이랑 닉이랑 어울리네요.. ,, 역시 마모인생 닉따라간다는 헛된말이 아닌가봐요.)

맥블님도 이런 나눔해주셔서 감사합니다. 앞으로도 더 좋은 작품 o-o 지켜보겠습니다 ㅎㅎ 

부내투어

세상에!! 알림메일 받고 깜짝 놀라서 달려왔습니다.

많은 분들이 신청하셔서 기대하지 않고 있었는데 이런 행운이 오다니요! 

멋진 사진 찍어주신 맥주는블루문님 정말정말 감사합니다. 이래저래 도움을 받게 되네요.

저도 후기든 정보든 (별로 아는것은 없지만) 좀 더 많이 나눌 수 있도록 노력하겠습니다!

그럼 사진을 어디에 제일 잘 어울리게 걸어둘 지 고민 해봐야 겠네요 ㅎㅎ 잘 걸어두고 인증샷 남기겠습니다.

다시한번 감사드립니다 :)

24시간

이 나눔뿐만 아니라 항상 멋진 사진들 올려주셔서 늘 감사드립니다!

앞으로도 열심히 응원할게요~

당첨 되신 두 분도 축하 드립니다!!

알아가기

당첨되심 분들 너무 축하합니다!! 좋으시겠어요 ㅎㅎ

맥불님 귀한 나눔도 다시한번 감사해요!!

보리보리

흐미 고생하셨어요! google spreadsheet 링크 남기셔서 자기 아이디 넣으라고 하시면 이런 고생은 덜하실텐데... 

당첨되신 분들 축하드려요! 

히트다히트

당첨자분들 축하드려요~~ 

맥불님도 귀한나눔 감사드리고 봄여름가을 쭉 작업하실 사진들 앞으로도 올려주시면 열심히 감상하겠습니다~~ 너무 멋져요 ㅎㅎ

감사합니다!

복숭아

축하드립니다!!! 막강한 경쟁률 뚫으신 두분 꼭 후기 올려주시는걸로 ㅎㅎㅎ

진짜 맥블님 사진들 너무너무 좋아요!!!! 자비로 캔버스에 싹다 프린트하고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앞으로도 사진 많이많이 올려주세요!!! 

Martian

우와 이건 정말 부럽네요! 당첨되신 분들 진심 축하요!

디나

당첨되신 분들 축하드려요!! 추첨 동영상까지!!

Londonbridge

당첨되신분 들 축하드립니다. 와우.....추첨 공개방송까지. ㅋㅋ

정혜원

우주의 기운으로 제가 될 줄 알았습니다

자괴감이 듭니다

로스앤젤리노

ㅋㅋㅋㅋ 우주의 기운 재밌네요

narsha

많은 분글이 동참하셨네요.

와우 맥블님 사진 인기가 엄청나네요.

Makeawish

당청되신 분들 축하드리고요, 맥주는블루문님 손에 쥐났겠어요. 이런 일이 있으면 다음에는 format 맞춰서 적고, automatic parsing 을 하는게 좋겠어요. 고생하셨습니다.

겸손과검소

B가 경쟁이 좀 덜 했었네요, ㅋㅋㅋ B로 응모해볼걸... 막 이래봅니다 30분 가까기 손으로 일일히... 고생하셨습니다~ 앞으로도 맥블사진전 화면으로나마 감사히 즐감 하겠습니다.

노하우

당첨 되신 분들 축하드려요~!! 
맥블님 귀한 나눔 감사드리고 고생 너무 많으셨어요~~~^^ 당첨 영상까지 대단하시네요 :)

히피

와 사진 정말 멋있네요, 혹시 워터마크 넣으셔서 공유하실 생각은 없으신가요?

핸드폰 배경화면이라던가 컴퓨터 배경화면 같은걸로 쓰면 멋있을것 같아서요

맥주는블루문

혹시 배경 화면으로 원하시는 사진 있으시면 쪽지 주세요. 워터마크 추가해서 공유해드릴게요. :) 

최선

당첨 되신 분들 축하드립니다~~~

맥블님 귀중한 나눔 감사드립니다 ^^

부내투어

당첨 인증 및 후기입니다.

집에서 제일 좋아하는 공간에 걸어두고 사진 찍으려고 약간의 세팅을 했어요 ㅋㅋ

괜히 재즈 틀어놓고 소파에 앉아서 분위기 내면서 책 읽고 싶어지고요. 맥블님의 따스한 사진 덕분에 더 아늑한 공간이 된 것 같아 뿌듯해요.

아 그리고 작가님의 친필 시그너쳐 받은것도 자랑합니다! 개인전 하실때까지 고이고이 간직하는걸로 ㅎㅎㅎ

맥블님 나눔 너무나 감사드리고 축하해주신 모든 분들도 감사드립니다.

앞으로도 황홀한 맥블출사전 쭉 기대할게요!

맥주는블루문

와~ 부내투어님 이렇게 후기까지 남겨주시니 감사합니다. :) 

아무쪼록 사진이 계속 마음에 드시길 바랍니다! ㅎㅎ 

그나저나 이렇게 보니 다음에 혹시 또 나눔할 기회가 되면 좀 더 큰 사이즈로 해야겠다는 생각이 드네요. ;;

358 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114321

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
BBS 2024-05-04  
new 114320

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 2
updated 114319

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114318

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 6
updated 114317

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114316

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114315

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114314

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 1
new 114313

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114312

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114311

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 24
updated 114309

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 114308

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114307

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
new 114306

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
new 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
updated 114304

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114303

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114302

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114301

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114299

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114298

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114297

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114296

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114295

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 114294

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114293

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114292

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5