MileMoa
Search

안녕하세요?

갑자기 한국에 가야할 일이 생겨 자리를 알아보는데 가고자 하는 날짜에 델터로 1stop- 프리미엄 셀렉트가 35000 mile에 나와있네요. (DTW 혹은 ATL 경유 A350편)

그리고 85000 mile 에 2stop  으로 비즈니스 좌석도 보이구요. (물론 델타원은 아니고 댄공이네요. )

마일이 좀 모자라서 550불 정도로 필요 마일을 사서 비즈니스 티켓을 살 수 있을 것 같은데요.

어떤게 좋을 지 잘 모르겠어요. 프리미엄 셀렉트도 경험해 볼까 싶기도 하고, 그냥 550불 주고 편히 갈까 싶기도 하고..

마모분들은 어떤선택이 더 현명해 보이시나요?

여러분의 조언을 부탁드려요. ^^

19 댓글

땅부자

저라면 1 stop 갈래요

monk

감사합니다. ^^

햄복

얼마전에 프리미엄 셀렉트 타봤는데 생각보다 편하지도 않았지만 나쁘지도 않았어요..

저는 댄공 이코노미도 잘 타거든요.. 근데 1스탑이 정말 힘들더라구요..

돈도 돈이지만 2스탑은 비즈니스라도 힘들꺼 같네요..  

monk

햄복님은 이미 타보셨군요. 블로그 찾아보니 좋다는 분들이 많아서 살짝 고민했어요. 제가 사는 곳이 워낙 시골이라 1스탑은 기본이네요. ㅠ.ㅠ

햄복

이기회에 한번 타보시는것도 좋을꺼 같아요!

monk

넵. 이번에 경험해 볼꼐요. 고맙습니다.

왕발

1스탑이 총 시간도 짧겠죠?  둘중에 일찍 가는거 탈래요

monk

근데 출발 시간도 문제더라구요. 1스탑은 새벽 출발이라...아무래도 왕발님 말씀처럼 시간 줄이는 것이 좋겠죠?!

Skyteam

투스탑이 백트래킹도 하고 그런거면 몰라도 한국 가는 방향대로면 투스탑 비지니스도 고려해볼 것같습니다.

monk

감사합니다.. 델타의 1스톱은 항상 백트래킹이네요. 2스톱시 장장 25시간...(뭐 1스톱도 20시간이네요.) 대신 2스톱은 출발 시간이 오후고 비즈라 욕심이 나서요.

진짜 뱅기 타는 거 생각하면 얼른 도시로 나가서 살아야 겠어요.

마모덕에 장거리는 비즈니스 좌석만 타다보니 프리미엄 셀렉트 탈 생각만으로도 걱정이...ㅎㅎ

Skyteam

출발이 오후라면 KE는 심야항공편 타시는건가요?

전 장거리에선 프이코나 이코나 똑같다고 생각해서(프이코가 아무리 이코보다 넓다한들 다리를 상체와 같은 높이로 할 수 없으니.) 비지니스 선호하거든요. 

monk

sfo에서 밤 11:30 출발 이더라구요. 비즈니스석에서 누워가는게 매력적이긴 하죠. 저도 그래서 고민이 되더라구요.

나이가 나이인지라 장거리 비행은 여기저기 욱신거려서,,, ㅎㅎ ^^;;

Skyteam

대충 루트가 나오네요.ㅎ

동부-DTW/ATL-SFO-ICN.

동부-DTW-SFO-ICN으로 하면 한국 가는 경로에서 크게 벗어나지 않으니 저라면 비지니스 투스탑요.

프이코가 이코보다 편한거지, 결국 좀 넓은 이코입니다.ㅋㅋ

theroo

한국에 머무를 수 있는 시간은 항상 짧기만 하니, 저라면 뭐든 빨리가는거 탈래요

monk

그렇긴 하죠. 그냥 빨랑 가는 걸로 맘이 기우네요. 감사합니다.

괜츈한가

550불이나 써야 한다면 걍 1 stop 이 나아보여요. 

프리미엄 셀렉트도 세일가라 한번 경험해 보심이..

monk

그니까요...한 번 타보고 싶기도 하더라구요. 제가 요번에 타면 후기 꼭 올려볼께요. 

사벌찬

1스탑이요. 프리미엄 셀렉트 좋아요. 저도 후기 남겼어요. 맨앞자리 하면 국내선 비지니스나 다름없어요

monk

네. 마모 후기도 찾아서 읽었었어요. 사벌찬님 덕분에 맨앞자리 창가로 찜했어요. 감사합니다. ^^

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10131

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
new 10130

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 10129

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file