MileMoa
Search

뉴욕에 투표하러 가시는 마모님들 계신가요?

YK, 2012-12-07 07:58:51

조회 수
추천 수

마모님들은 이번 재외선거 투표들 하고 계신가요?

저도 낼 뉴욕 영사관으로 투표하러 가려는데요,

높으신 분과 6개월된 아들 데리고 같이 나가는 김에

오랜만에 이스트 리버 강바람도 좀 쐬고 맛있는 것도 먹고 올까 싶어서요..

투표 마치고 유엔본부 근처 간단하게 식사하고 그럴만한 곳 있을까요?

이 동네 살면서도 뉴저지 촌놈이다 보니 막상 그쪽은 많이 안 가게 되네요..

맨해튼은 내가 좀 알지 하시는 마모님 계시면 정보 종 나눠주세요..

아, 그리고 다들 투표 많이 하시자구요..

12 댓글

밤새안녕

전 32가에서만 놀아서요. ㅜㅜ

뉴마적

Sakagura란 일본음식점 괜찮습니다.

43가와 2nd Ave and 3rd Ave 사이에 있는데요, 점심 메뉴가 12불 에서 20불 정도 합니다.

주말에도 점심 메뉴가 있는지는 모르겠네요.

아, 레스토랑이 지하에 있어서 처음 가시면 찾기 어려울 지도 모르겠네요.

일본식 덮밥 좋아하시면 Donburiya라는 것도 괜찮습니다.

위치는 인터넷으로 확인해 보시면 어렵지 않게 찾을 수 있습니다.

제가 일하는 곳이 유엔에서 멀지 않은데 이 주변에 일본회사들 사무실이 많아서 일본 음식점이 많다고 하네요.

아, 특이하게 Lebanese cuisine도 괜찮으시다면 Naya Express라는 곳도 가격부담없이 즐기실 수 있을거에요.

YK

오오.. 감사합니다.. 뭔가 새로운 것도 좋겠네요..

밤새안녕

3주전에 Sakagura 갔었어요. 유명하더라구요. 저녁에 갔더니 사람들 꽉~~~~~.

사케 많이 먹고 왔어요. ^o^

Japanese 하니까 생각나는데, 여기가 좀 인상에 남기는 합니다. 초밥집인데, Sasabune (73rd St, 1st & York Ave)

가격이 좀 있기는 한데, omakase 인가 ? 걍 걔네가 선택한 초밥 죽~~~~ 줍니다. 28 접시인가 ? 주방장 특선 주는데로 걍 먹어라 식이죠.

오렌지걸

저도 투표하러 갑니다. Park ave에 있는 울프강은 어꺼세요. 제가 육식주의자여서.. ^_^ 오랜만에 올라오시면 육류를 ... 조심스레 추천해봅니다.

마음힐리언스

전 유엔본부쪽까지는 내려가 보지않아서 패쓰요...

전람회

모처럼 높으신분 모시고 맛있는것 드시겠다면 유엔본부 바로앞 Megu 찾아보세요.

위치는 1st Ave & 47st St 에있는 트럼프타워 1층입니다.

대중적인 일식이 아닌 모던한 분위기의 세련된 곳이어서 높으신분이 좋아하실 집입니다.

단지 값이 좀 ㅎㄷㄷ 하다는... 

YK

오늘 투표하고 왔습니다..

출발전까지는 말씀해주신 사카구라 를 가보고 싶었는데요, 

뭐랄까, 좀 대낮인데다 6개월 아들과 함께 가기에는 좀, 주점 분위기가 나는 거 같아

막상 가보려니 좀 그렇더라구요..

아쉽지만, 담에 와이프와 단 둘이 나올일이 생기면 저녁 시간에 한번 가보려고 아껴두었습니다.. 언제가 될지는 모르겠지만.. ㅎㅎ

대신 브런치 같은 걸 원하는 높은 분의 취향에 맞춰,

3rd Ave & 44th St 에 있는 Le Pain Quotidien 이라는, 가게 이름이 입에도 잘 안 붇는 곳에서 간단하게 식사했습니다.. ㅋㅋ

이 곳은 여기 뉴욕에만 있는 것도 아니고, 미국 여기저기 있는 딱히 특별할 거 없는 체인 같은데요,

오가닉 위주의 아침 메뉴와 간단한 샌드위치들이 많이 있더라구요..

혹시 뉴욕 영사관으로 투표하러 가시는 분들은 간단하게 식사하시기 좋을 거 같아요..

다른분들 추천해주신 곳도 한번 가보고 싶네요..

뉴마적

좋은데 다녀오셨어요.

뉴욕에 오시는 거 이왕이면 체인보다는 로컬 레스토랑 중에 어디가 좋을까 생각해서 추천해드린건데 말씀하신데로 간단하게 드시기 좋구요, 빵이 맛있습니다^^;

YK

같이 가신 분께서 좋아라 하셔서 저야 뭐, 그걸로 만족입니다..

알려주신 곳은 담 기회에 꼭 한번 도전합니다.. :)

고나비

돈까스 좋아하시면 Katsuhama도 추천드려요! 유엔본부에서 한 다섯블록 떨어져있습니다만, 양 푸짐하고 저녁세트(돈부리로 시켜보세요) 시키면 반찬도 많이 나오고 해서 좋아요 ^^

BBS

흠..저 돈까스 귀신임다..감사함다..

이 타래는 맛집 정보로 올라가야 할듯합니다..ㅎㅎ

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20664

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 6
updated 20663

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 68
updated 20662

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 15
updated 20661

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33
new 20660

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 6
updated 20659

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6
updated 20658

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 18
updated 20657

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 24
updated 20656

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 19
updated 20655

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 38
updated 20654

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 23
new 20653

EU261 작성 문의드립니다 - FEED ABA or AUSTRALIA BSB

| 질문-기타 2
updated 20652

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 26

테슬라 주문 절차에 대해 알수있을까요?

| 질문-기타 6

치과 비용 문의

| 질문-기타 6

혹시 한국 본인 인증용 번호로 KT M 모바일 쓰시는 분 계실까요? (요금제 질문)

| 질문-기타 28

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 10

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 69

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 35

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13