대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
Palm Springs에 있는 Kimpton Rowan 다녀왔습니다.

Duchamp | 2019.03.03 01:17:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3/1-3/2 1박으로 팜스프링스에 있는 Kimpton Rowan에 다녀왔어요.

IHG 구 카드에서 나오는 숙박권 잘 쓰고 왔네요.

마모에 검색해보니깐 이 호텔에 대해서는 작년에 @Heesohn님께서 다녀오신 후기가 있구요, 그 외에 다른 후기는 없는 것 같습니다.

(Heesohn님 Palm Springs 여행기입니다: https://www.milemoa.com/bbs/board/4532330)

Palm Springs는 가까워서 (차로 1시간 20-30분 정도 걸리더라구요) 가끔 가는데요,

그동안은 시내에서는 Hyatt Palm Springs에 몇 번 갔었구요 (좀 오래된 느낌은 있지만, 12000포인트라서 숙박권 사용 가능하고 방도 넓어서, 아이들 있는 저희 식구들이 선호하는 곳입니다.),

근교에 머물때는 Westin Mission Hills Villa나 힐튼 계열 중에서 가는데,

이번에는 Kimpton Rowan에 묵었습니다.

겨울/봄이 이곳 시즌이고 주말이어서 그런지 Rate는 상당히 비쌌구요 (거의 500불부터 시작하더라구요),

포인트 차감도 6만이어서, 이 호텔에 꼭 가봐야 하는 경우가 아니라면 그리 cost-efficient하지는 않은 것 같아요.

예약은 4식구라 (어른 2 아이 2) Queen 두개짜리 중에서 제일 기본 방인 Queen Queen Deluxe (364 sq ft)로 예약했구요,

체크인할 때 조금 더 넒은 Queen Queen Executive (422 sq ft)로 업글받았습니다.

View는 City View 보다는 조금 더 좋은 Mountain view로 받았어요.

방은 전체적으로 깔끔하고 모던하고 좋았어요. 넓이도 괜찮았는데, 만약 364sq ft짜리 기본방이었으면 좀 좁은 느낌을 받았을 수도 있을 것 같아요.

- 방은 Hardwood floor라서 깨끗하구 좋았어요

- 침대 침구 모두 푹신하고 좋아서 잠 잘 잤어요 ㅎㅎㅎ

- 대신 화장실이 너무 모던해서 샤워만 있는데 글라스로 반정도만 막혀있어서, 물이 바닥에 많이 튀더라구요.

- 세면대가 1개만 있어서 이부분도 약간 불편했구요.

(위에 오른쪽 빨간색으로 표시된 방 - 609호 - 이 저희가 지냈던 방이구요 바깥으로 볼록 튀어나온 만큼이 추가공간이에요. 아래 보이는 조각에 대해서는 아래 따로 말씀드릴께요 ㅎㅎㅎ)

(방에서 보이는 view이구요, 창문도 한 10cm 정도 열려서 아침에 창문 열고 신선한 바람도 쫌 쐬고 그랬네요. ^^)

구 IHG 카드로 받은 IHG Platinum인데요... Platinum benefit으로는...

- In-room 마사지 $30 크레딧  (사용 안했습니다.)

- 'Raid the bar'라고 해서 미니바나 호텔 1층 바에서 사용할 수 있는 $10 크레딧 (체크아웃 하기 전에 음료 두개 들고 나왔습니다.)

- 무료 wifi (--;;;)

- 그리고 캐런티드는 아니었는데 레잇 체크아웃 12시로 받았습니다. (원래는 11시구요)

그 외에 베네핏으로는요...

- 매일 5-6시에 해피아워 있어서 와인/맥주 주구요 (작은 잔에 한잔씩 따라주는데, 여러잔 마셔도 되는 것 같더라구요)

- 매일 아침 7-10시에 1층 식당에서 커피 마실 수 있어요.

호텔 자체는 위치가 팜스프링스 메인 도로인 Palm Canyon Drive의 중심에 있어서 정말 위치 갑인 것 같았어요. (제가 호텔 위치를 좀 많이 중요시해요 ^^;;;)

- 호텔 바로 앞에 Starbucks Reserve Bar가 있구요 (스타벅스보다 더 바로 앞에 H&M도 있어요 ㅎㅎㅎ)

- Hyatt Palm Springs도 이 도로에 있구 (약간 더 북쪽에 있어요), 한창 짓고 있는 Andaz Palm Springs도 이 근처더라구요. 위치는 Kimpton (>Hyatt>Andaz)이 가장 좋구요.

팜 스프링스 시내만 돌아다니고 시내에 있는 맛집들 다니시려면 그냥 걸어다니시면 되는 그런 아주아주 좋은 위치에 있어요.

저희는 팜스프링스 오면 주로 아이들 수영시키고, 맛집가고 그러는데요... (예산아이들 때문에 아주 좋은 곳은 못 가고, 성인 기준으로 1인당 20불 초중반쯤 나오는 곳으로 가곤 해요)

이번에는 호텔 나와서 길 하나만 건너면 나오는 Thai Smile이라는 태국 식당에 가봤는데, 꽤 만족했습니다.

- 다른 태국식당 비교해서 전반적으로 좀 달달하긴 했는데, 그래도 아주 맛있었어요.

(애들이 주로 먹었던 Chicken Teriyaki)

(Pad Thai)

(종업원이 추천해준 살짝 매콤한 해산물 요리....이름은 기억이 안 나네요. --;;;)

위 세개랑 사진에는 없지만 똠얌꿍 큰걸로 시켜먹었어요.

저희 담당 종업원들이 많이 친절했구요, 팁 조금 많이 준 것 포함해서 100불 살짝 안되게 나왔어요.

- 양은 충분해서 다 못 먹고 싸와서 다음날 아침에도 투고한거랑 다른 것들 해서 잘 먹었어요

밥 먹고 깜깜해진 다음에 수영장에 올라갔어요 (Rooftop Pool입니다.)

수영하는 사람은 없고 다들 근처 바에서 한잔씩 하면서 그런 분위기더라구요. 아이들도 하나도 없구요.

덕분에 딸래미 둘이서 수영장 전세내서 자알 놀았습니다.

- 깊이는 3.5ft라서 아이들 놀기 좋았구요.

- Heated라서 춥지 않았다고 하더라구요.

(다음날 아침에 큰애만 수영 한번 더 했네요. 비가 와서인지 라운지 체어나 카바나들은 비닐로 덮어놨더라구요)

체크아웃은 12시 다 되어서 했구요, 숙박권인데도 리조트피+택스 붙어서 40불 좀 넘게 차지가 되었습니다.

직원들은 발레파킹부터 해서 전반적으로 아주 친절했구요, 반려동물 데리고 와도 추가비용없이 숙박할 수 있어서, 큰 개들 데리고 다니는 사람들 많았습니다.

투숙객들에 대한 느낌은 멋쟁이들이랑 부유해보이는 시니어들이 대부분이었구요, 아이들 있는 가족들보다는 싱글이나 아이 없는 커플에게 더 어울리는 것 같았어요.

좀 안좋았던 점은...

- 저희 방이 수영장 바로 아래 6층이었는데, 수영장 옆에 '4 Saints'라는 rooftop bar가 있는데 밤 늦게까지 의자 끄는 소리가 좀 들렸어요.

- 저희는 주말이라 상관없었는데, 주중에는 근처에서 공사가 있다고 하구요, 그래서인지 아니면 위에서 나는 소음때문인지 earplug가 있었습니다.

전체적인 느낌은...

- 정말 세련되었고 깔끔하고 서비스 좋은 호텔인데 아이들 있는 가족보다는 아이 없는 사람들에게 좀 더 어울리는 것 같구요...

- 많이 비싸서 돈 주고 오지는 않을 것 같아요...

- 대신 무제한 등급 숙박권이라면 괜찮은 선택이라고 생각됩니다. 호텔 뿐만 아니라 위치가 정말정말 최고입니다.

PS: 체크아웃하고 호텔 뒷편에 있는 'The Palm Springs Babies'라는 작품 가까이 가서 봤어요.

(이건 호텔 수영장에서 찍은 거에요)

(가까이 가서 보면 이렇습니다. ㅎㅎㅎ)

(작가와 작품 설명인데, 'Babies' 컨셉으로 이미 몇몇 도시에도 작품이 있는 것 같더라구요)

첨부 [10]

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색