MileMoa
Search

LAX - SFO 라운지 이용 질문

아갈마일, 2019-03-04 15:34:48

조회 수
추천 수

지난 주말 그동안 여러개 쟁여놓은 키프트 카드들을 어디 쓸데가 없을까 고민하다

갑작스레 AA 기카를 사용해 샌프란시스코에서 1박을 하기로 했습니다. 

호텔은 하얏트 샌프란시스코 피셔맨스 워프로 결정했고요. 

항공은 AA로 이번 Sunday 5pm LAX 출발입니다.

부부 모두 가각 PP카드와 에멕스 플랫 가지고 있어요. (AA 티어는 없습니다)

지난 글들을 살펴보니.. 출발시에는 AA 터미날4 에서 TBIT 연결이 되어서 pf chang & KAL 라운지를 쓸 수 있는 것 같은데요...

SFO 공항은 통 감이 안오네요..

1) 혹시 오후 6시 30분 SFO 도착해서 갈 수 있는 라운지가 있나요? (터미날 2인것 같아요...)

2) 월요일 저녁 8시에 SFO 출발시에 사용할 수 있는 라운지가 있나요? (역시 터미날 2 인것 같아요)

PP 사이트에 보면 적당한 곳이 없는 것 같아요.... 라운지를 이용 못하면 여행의 즐거움이 대폭 감소가 될텐데요.....

정보좀 부탁드립니다. 

11 댓글

OP맨

SFO에서는 플랫으로 센츄리온 가시는게 맞지 않을까요?.

아갈마일

저도 그런 생각이 있었는데요.. 센츄리온 라운지는 터미날 3에 있기 때문에 출&도착시 터미날 2에서는 갈 수가 없다는 글을 읽은 것 같아요..

SFO 센츄리온 라운지 좋다는 말들이 있어서 이번에 꼭 가보려고 했는데요....  답글 감사드립니다. 

이슬꿈

갈 수는 있는데 왔다갔다 하기가 귀찮습니다.

아갈마일

앗 그럼 도착시나 출발시 모두 왔다갔다는 이론상 가능한 건가요? 

그렇다면 그나마 이용이 좀 더 쉬운 것이 출발 or 도착 일까요?

센츄리온 라운지 말고는 다른 라운지 이용은 불가능하거죠?

갑자기 질문이 더 늘었네요....   답글 감사드립니다. 

케어

도착은 안될꺼에요.. 

shilph

터미날 6에 알라스카 라운지 있을겁니다.

아프리카청춘이다

터미널 2, 3은 그래도 바로 옆이라 굳이 라운지 가고싶으시다면 첵인후 3으로 가셔서 센츄리온 다녀오시구요, 케어님께서 말씀하셨지만 원래 출발 도착 다 허용했었는데 최근 출발시에만 입장 가능하게 바뀌었습니다.  그런데 너무 북적북적해서 실망하실수도... SFO가 UA제외한 국내선은 pp로 갈 데도 없고 라운지가 많이 약해요 ㅜㅜ 센츄리온 때문에 어쩔 수 없이 ua를 선호하게 되네요. 

아프리카청춘이다

그리고 터미널 3 간 김에 PP되는 양키피어나 SF자이언트 클럽하우스 같은데서 간단한 저녁거리(라고 하고 내일 먹을) 투고해오시면 첵인 두 번 한 보람은 있겠네요. 

아갈마일

말씀하신데로 가능하면 너무 좋겠어요.. 그런데 도착시에도 터미널 3로 가는데 가능한가요? 출발시는 첵인 2번하면 가능할 것 같은데 도착때에도

가능한지 모르겠네요.. 가능하다면 말씀하신 것처럼 저녁 투고 완전 좋을 것 같아요.

아프리카청춘이다

AA로 끊으셨는데 터미널 3으로 도착하신다구요? T3은 UA전용인데 확인해보시구요, UA를 타서 터미널 3으로 바로 들어오면 가능한 시나리오이긴 한데, AA로는 터미널 2로 들어오기 때문에 도착 탑승권으로 다시 시큐러티를 갈 수가 없을 겁니다.  기왕 여기까지 오시는데 저녁은 맛집가서 드세요 ㅎㅎ 

아갈마일

앗 그렇군요... AA도착은 터미날 2이기에 절대로 터미날3쪽으로는 갈수가 없는거군요.. 잘 알았습니다. 말씀대로 맛집을 이용해야 겠네요. 답글 감사드립니다. 

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10131

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
new 10130

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file