MileMoa
Search

와우, 저도 aspire로 가늠은 했는데 결과는 아예 압승이네요! 이렇게 한 표도 받지 못한 메리엇은 특단의 조치가 필요하지 않을까요??

-----------------------------------------------------------------------------------

회원님들의 의견을 물어보고자 글을 올립니다.

싸인업 오퍼 없이 Aspire 대 Brilliant 을 놓고 봤을때 하나만 골라야 한다면 어느 카드를 만드실건가요?

(TPG 주의) https://thepointsguy.com/guide/hilton-aspire-vs-marriott-bonvoy-brilliant-families/ 에 정리글이 대충있긴 한데요... 결국 항공 크레딧 $250 + 리조트 크레딧 $250 인 Aspire 냐 어느 property 에서나 쓸 수 있는 $300 주는 Brilliant냐네요.

39 댓글

RedAndBlue

저라면 애스파이어요. 브릴리언트는 $95짜리랑 어닝이 같아서 쓸데가 없어요.

싸펑피펑

의견 감사합니다.  어닝도 생각해 봐야 할 factor네요!

RedAndBlue

그리고 힐튼 다이아는 베이스 어닝도 두배로 올려주는데 매리엇 골드는 겨우 25% 추가해 주죠 ㅠㅠ

시놔쓰

어제 aspire신청해서 aspire 한표 ㅎ

싸펑피펑

현재 2:0!

티모

둘다 있는데 aspire

싸펑피펑

아무래도 힐튼 다이아몬드 status도 한 몫하는듯요!

끄투리

최근 브릴리언트(구 spg lux) 업글했는데, aspire에 한표!!! 

싸펑피펑

거의 압도적인 Aspire의 승리입니다?!

마리오

aspire요 위켄드 숙박권 들어오잖아요

싸펑피펑

그쵸 category 없는 숙박권도 좋구요.  흠... 너무 쉽게 승패가 갈리네요 ㅋㅋ

햄복

aspire로 다이아..

싸펑피펑

다이아라 햄볶아요

크레오메

저도 아스파이어! 엉불 짱입니다! 엉불<<리츠 이지만유..

싸펑피펑

염불 짱이라는 줄 알았....

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무드쟁이

골드티어도 어닝도 별로인 브릴리언트...

싸펑피펑

별로 브릴리언트 하지 않다능...

shilph

비교할 급이 없;;;;; 당연히 힐튼 AssFire Aspire 입니다. 힐튼 다이아는 혜택이 많지만, 메리엇 골드는 혜택이 미비해요.

싸펑피펑

갑자기 생각난 에스파맨...

shilph

다들 한 때 옆돌기 쯤 했잖아요...

hogong

우뢰매 씨리즈 극장에서 엄마손잡고 가서본 기억이 아련한데....

shilph

책받침도 받고요 ㅎㅎㅎ

스카

힐튼 다이아만 있어도 매칭으로 렌트카나 다른 호텔에 받을수있는게 많아서.. 에스파이어 한표요

air

aspire가 여러 면에서 훨씬 더 좋은것 같습니다.

새로운 메리엇 카드들은 죄다 영 별로인듯해요.

싸펑피펑

메리엇이 일 좀 해야할 듯 해요. 합병후 거의 삽질만 하고 있거든요 ㅠ

memories

럭셔리는 에스파이어죠~

싸펑피펑

갑자기 에스콰이어 구두가 생각났;;;;

hogong

에수 파이아!!! 가즈아! (v. 박명수옹)

Passion

이 정도로 변형이 되면 다른 뜻이 되는데요?

ASS FIRE!!!!

hogong

쉿 소곤소곤 애들이 들어요

grayzone

이건 상대가 안 되죠 ㅋㅋ

싸펑피펑

ㅋㅋ 이 둘에 grayzone은 없던가요? 

요리대장

둘다 없으나 에스파여요.

힐튼은 힐통이고

하얏은 하여튼 좋다지만

저는 이상하게 힐튼이 좋네요.

다만 아직까지는 정신적으로 400넘는 연회비릂 받아드리기 힘들어럭셔리 카드는 입문못했어요.

에스파여 200k 면 할까 하고 기다립니다.

싸펑피펑

연회비에서 빼먹는 크레딧이 더 많을 경우에는 한번 고려해 보실만합니다. 특히 weekend certificate은 사용하기는 좀 힘들지 몰라도 이거 한장으로 연회비 한방에 빼먹을 수도 있거든요 ㅎㅎ 거기에 항공 크레딧까지 하면 금상첨화구요!

요리대장

네. 저도 무제한 주말숙박권이 가장 탐나긴 해요.

그런데 애 둘 에 장모님까지 모시고 다니다 보니

주로 메렷 레지던스인/하얏 하우스나 플레이스/힐튼 홈우드수잇 을 주로 전전하게 되는지라...

그런데 이제 곧 더이상 만들카드가 턱까지 차오르면 럭셔리 카드도 영접할것 같아요.

미스죵

싸펑피펑님 안녕하세요! 전 Brilliant 가 없으므로 Aspire 추천합니다 ㅋㅋㅋ

싸인업 보너스 없다 해도 기본 트레블 크레딧으로만 연회비가 마이너스에 숙박권 그리고 카드님이 주시는 소중한 다이아 티어까지!! 

저는 당분간 킵각입니다.

싸펑피펑

안녕 하세요! 저도 동의? 어, 박보검 입니다 ㅋ 아마 이정도 베네핏으로 계속 간다면 (아멕스여 제발 ㅠ) 무리없이 몇 년은 킵할 각이죠!

memories

이번에 하와이 여행 준비하면서 힐튼 카드 만들어 Grand Wailea 5박에 15만 포인트 보태고 250불 항공크래딧, 250 리조트 크레딧(예정)...그리고 지난주 무제한 주말 숙박권까지 들어왔네요... 6월중 시카고 런던하우스에서 1박할 예정입니다. 어스파이어 짱~! ^^ 다만 둘 중에 고르라고 하셔서 어스파이어가 압승이지만 SPG 럭셔리도 좋은 카드라 생각됩니다. ㅎㅎ (동정 아니에요..) 

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114668

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 63
  • file
new 114667

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 1
updated 114666

집 한 채 렌트 줄 때 LLC 설립해서 렌트 주는게 유리한가요?

| 질문 15
updated 114665

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 25
updated 114664

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 68
  • file
new 114663

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 15
updated 114662

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 28
new 114661

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행

| 정보-카드 2
updated 114660

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 9
new 114659

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 1
new 114658

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 3
  • file
updated 114657

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 327
  • file
new 114656

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 8
new 114655

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 114654

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 41
new 114653

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 9
  • file
updated 114652

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20
updated 114651

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 7
updated 114650

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13
new 114649

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 7
updated 114648

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 36
  • file
updated 114647

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 6
new 114646

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타 1
updated 114645

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 13
updated 114644

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
updated 114643

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 84
updated 114642

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 24
updated 114641

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 17
  • file
updated 114640

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 3
updated 114639

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135