대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Hertz 렌트카 업그레이드?

핫초코 | 2019.03.06 13:07:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마 전에 마모 회원님들 덕분에 National에서 멤버십을 Executive Elite로 상향 조정하고, 이후에 Hertz, Avis, Enterprise까지 status match 성공했습니다!

새로운 멤버십 자격으로 지난 주에 Hertz에서 예약을 했어요. 

제 멤버십은 President's circle인데요 구글링해보니까 모든 자동차를 한 등급 업그레이드 해준다는 것 같더라구요. 

저는 compact size로 예약을 했고, 픽업할 때는 intermediate size로 업그레이드 해줄 거라고 기대를 했어요. 

그런데 막상 렌탈샵에서는 업그레이드를 안해주더라구요. 

속으로 엥? 하면서 직원한테 물어봤는데요. 제가 compact car를 예약했으니 당연히 compact car를 가져가야 한다네요. 

제가 제 멤버십 등급에서는 모든 차가 업그레이드가 되지 않냐고 되물었더니 멤버십 등급이랑 렌트카 업그레이드는 관계가 없다는군요. 

순간 벙찌면서 제가 뭔가 잘못 알고 있나 그런 생각이 들었습니다. 

그 때 마침 밖에서 다른 직원이 들어와서는 저희 이야기를 듣고 다시 설명을 해주네요.

업그레이드는 해주는 것이 맞지만, 여분의 차가 있는 경우에 한정한다, 그런데 지금은 남는 차가 없으니까 원래 예약한 차를 가지고 가라. 이렇게요. 

솔직히 주차장에 보니까 차가 엄청 많았지만 전부 예약된 차라고 하면 할 말이 없으니 그냥 compact car를 픽업하기로 했습니다. 

그렇게 차를 끌고 나오려고 하는데 차에 문제가 있더군요. 타이어 압력 경고등이 들어오는 겁니다. 

제가 차에 이상이 있다고 다시 따졌더니 직원이 갑자기 태도를 바꾸면서 쿨하게 다른 차로 바꿔주겠다고 하네요. 그것도 한 등급 업그레이드 된 intermediate size로요. 아까는 남는 차가 없다고 우기더니 갑자기 차가 어디서 생겼는지 참.. ㅡㅡ;

어쨌든 약간의 실랑이 끝에 결국 업그레이한 차를 픽업했습니다. 

그러면서 회원등급이 올라갔다고 항상 업그레이드 된 사이즈의 차를 빌릴 수 있는 것은 아닌가 하는 의문이 들더라구요.

마모 회원님들은 Hertz에서 status match 후에 렌트하시면서 업그레이드된 차로 렌트하시나요? 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,541] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색