MileMoa
Search

[Update] 

저와 역전의명수님의 경우로 보면 아멕스 델타 또는 힐튼 비지니스 카드를 승인받을때 나오는 임시카드 (temporary card)로는 델타/힐튼 관련 구매 외에는 전부 디클라인이 나는 듯 합니다. 이게 임시카드 발급 당시 T&C에 써 있다는데, 저는 카드 번호만 적어놓고 지나쳤네요.

혹시 같은 경우를 겪으신 분들은 DP 남겨주시면 감사하겠습니다.

---

일단, 마모게시판에 분명 정보가 있을 것 같은데, 제 검색 능력이 (어쩌면 기억력이) 후져서 관련 정보를 못 찾는 것 같습니다.

이번에 돌고 있는 아멕스 델타 타겟 오퍼에 운좋게 해당되서 델타 골드 비지니스카드를 열었습니다. 인어가 나고 스펜딩을 하루라도 빨리 하기위해 임시카드를 신청했는데요, 온라인으로 여기저기서 쓰려고 할때마다 계속 카드가 decline됩니다. 처음엔 카드 정보를 잘못 적었나 하고 넘어갔는데, 이런일이 계속 반복되서 혹시나 하고 채팅을 시도해 보니 대충 이런 설명을 해 줍니다:

"임시로 받은 카드는 델타 제휴 카드이기 때문에 델타 관련 구입만 (예: Delta.com에서 표 구입) 가능하다."

어차피 델타 크레딧도 써야하니 임시카드로 Delta.com에서 $50짜리 기카를 구입했더니 이번엔 제대로 구입되네요! 임시카드로 델타 관련 구입만 가능하다는건 금시초문인데 같은 일을 겪으신 분 있나요?

이상한 점: 아멕스 힐튼 임시카드를 받았을 때는 이런 제약이 없었는데, 왜 델타만 이렇죠?

(추가) 한가지 누락된 정보가 있어서 추가합니다. 문제가 있었던 카드는 아멕스 델타 비지니스 골드 입니다.

13 댓글

역전의명수

ㅋㅋㅋ 바뀐건가요 ㅋㅋㅋ 저는 힐튼 임시번호받았었는데요, 다른 분들은 잘만 결제 된다던데 저는 안되길래 물어보니 힐튼 구매만 된다더라구요... 그래서 그냥 기다렸어요 ㅋㅋ 카드 올때까지 ㅠㅠ

awkmaster

아... 그럼 역전의명수 님과 제가 거의 첫빠따로 걸린 케이스? ㅠㅠ

역전의명수

ㅋㅋㅋ 근데 저도 몇달전이에요 ㅋㅋ 즉 말이 안된다는 소리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

awkmaster

혹시 힐튼 카드가 비지니스 힐튼이셨나요? 그렇다면 비지니스 카드만 이렇다는 이론이 성립하는데요... 추리는 계속됩니다! ㅋ

역전의명수

헛 네 ㅋㅋ 비지니스요 ㅋㅋ 오 맞는듯 ㅋㅋ

awkmaster

오예 비지니스 카드만 그런거네요. 일단 추리 성공!

티라미수

에이 말도 안돼요... 저 한 2주 전에 승인받은 델타 골드 개인카드 임시번호로 IHG 포인트 잘 샀어요!

awkmaster

2주전.... ^_-

티라미수

그럼 이번달부터? ㅋ

awkmaster

날짜가 그러네요... 레딧 같은데를 검색해 봐야겠어요.

grayzone

예전부터 이런 얘기가 있던데 DP가 엇갈리더라구요. 

JoshuaR

저는 이번에 힐튼 아너카드 (연회비무료) 개인카드 인어받고 임시번호 받았는데 결제시도 여기저기 해봐도 모조리 다 디클라인 뜨네요 ㅠㅠ 힐튼에서는 뭘살일이 당장 없어서 써보진 못해봤습니다만..

KeepWarm

마지막으로 임시번호 받은게 작년말인데, 그때까지는 한번도 문제된적이 없었는데, 최근에 승인받은적이 없어서 모르겠네요 ㅠㅠ

Page 1 / 2878
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57559

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 6
updated 57558

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 31
updated 57557

자동차 보험료가 너무 비싸서 자차보험을 뺄까 하는데

| 질문-기타 25
new 57556

내슈빌 + 스모키 마운틴 8월초 일정 조언 부탁드립니다.

| 질문-여행 8
new 57555

한국으로 곧 귀국하는데, 자동차 사고 후 보험으로 고친다 vs 안 고치고 타다가 중고로 판다

| 질문-기타
new 57554

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 5
new 57553

esta 비자 소유자 미국 이민/비즈니 준비차 방문 시 SSN 주소 업데이트 필요성

| 질문-기타 2
updated 57552

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 35
updated 57551

세입자에게 렌트 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 23
updated 57550

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 21
updated 57549

델타 비행기표 다른사람으로 바꾸기 가능할까요

| 질문-항공 4
new 57548

힐튼 일반카드 리젝된 경우 리컨 가능성? (이번년도에만 아멕스에서 4번이상 리젝)

| 질문-카드
  • file
updated 57547

무슨 카드를 열어야 할까요? (부제: 체이스 무서워요)

| 질문-카드 4
new 57546

긴급질문. 국내선 경유하여 캐나다 가는 여정, eTA가 없는 경우 국내선도 탑승 불가?

| 질문-여행 2
updated 57545

업뎃)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다 Gare du Nord locker

| 질문-기타 21
updated 57544

한국 여행 1달 숙소: 호텔? AirBnB?

| 질문 34
new 57543

아시아나가 대한항공과 합병되면 에어캐나다 마일(Aeroplan)로 아시아나 구입 가능할까요?

| 질문-항공 4
updated 57542

잉크 언리 계정 리퍼럴 링크로 잉크 캐시 신청해도 될까요

| 질문-카드 4
updated 57541

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 9
updated 57540

[업뎃 - 스페인만] 슬슬 다시 시동걸어보는 2025년 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 17