MileMoa
Search

아이들 봄방학때 어디 여행하실건가요?

hawaii, 2012-12-08 15:09:15

조회 수
추천 수

3월 말 일주일간의 아이들 봄방학때 어딜갈지 고민하고 있습니다. 원래는 하와이에 가고 싶었는데 몇개월 전부터 이미 마일리지 표가 없더라구요. 하와이 보내주겠다고 큰소리 쳤었는데 마일티켓 물정을 몰랐던거죠.

학교다니는 아이들이 있는 분들은 이미 저와 같은 고민을 하시지 않았을까 생각이 들었습니다.

그래서 마적단 여러분의 고견을 여쭙니다. 어디 여행하셨었나요? 또는 어디 가실건가요?

-------update---------------

게시판님께서 중요한 포인트를 알려주셔서요 ㅋ. 저는 LA에 서식하고 있습니다.  허나 마모님 덕택에 4인가족 국내여행할만한 마일은 모아두고 있습니다. 물론 내 후년에 하와이 가려고 가능한 안쓸 계획이지만요. 이번에 어디 갈까 고민하고 있기도 하지만 미국내에서 일주일동안 여행할만한 곳이 어디인지 사실 궁금하기도 합니다.

25 댓글

BBS

ㅎㅇㅇ님의 홈그라운드는 어디신지요.
크루즈와 올랜도 추천함니다

hawaii

올랜도는 정말 일주일 코스로는 최고인것 같습니다. 올해 학회 참석차 잠시 다녀왔는데요. 시간이 없어서 애니멀팍만 갔었거든요. 너무 아쉬웠어요. 근데 돈을 좀 써야하는 장소라서 올해는 좀 힘들것 같아요. 디즈니월드 입장료는 마일로 해결할 수 있는 방법도 없어서 말이죠. 한 3년 후쯤 갈 수 있을까요?

서울

닉네임보고 저와같은 하와이에 사시는줄 알았는데 아니시군요...저는 아이들데리고 디즈니나, 유니버셜스튜디오 데려가는게 작은바램입니다. 참 인생이우습네요...자기가 가지지못하는것에대한 동경이랄까? 하와이에대한 궁금한게 있으시면 언제든 환영입니다.

유자

서울님 닉넴 작명 유래와 일맥상통이세요.

서울님이 서울에 가서 살고 싶으셔서 서울로 지으신 것처럼

하와이님은 마일을 모아서 제일 가고 싶은 곳이 하와이라서 그렇게 지으셨대요 ^^

서울님은 하와이님 사시는 LA 에 아이들 데리고 가고 싶으시고 하와이님은 서울님 사시는 하와이에 애들 데리고 가고 싶으시고....^^;;

hawaii

유자님이 기억해주시는게 이런 기분이군요. 기분 참 좋습니다. 감사~ 

서울

저도요...정말기억력이 참좋으시네요.

유자

두 분 닉네임이야 더 쉽게 기억나죠ㅎㅎ
딱 사기 기만성^^;; 닉네임이시잖아요 ㅋㅋ
또 같은 맥락으로 NY99 님도 계십니다. 뉴욕에 사실 것 같으시죠.... 뉴욕은 단지 로망의 도시일 뿐이시랍니다.... ^^

어쩌다가 제가 인사를 주로 드리다 보니 확실히 마일이나 포인트등의 글 내용보다 닉네임이 더 잘 기억나기는 해요 ㅋㅋㅋ

hawaii

아 이런 또 본의아니게 사기를 쳤나요. 사기 하니까 갑자기 떠오르는데, 제가 높으신 분 꼬실때 향수를 제일 큰걸로 선물을 했었어요. 사실 용량당 가격을 계산해보니까 큰게 훨씬 싸서 그랬던거거든요. 백화점에서 화장품 사줄때도 세트로 사면 할인도 해주고 뭐 껴주는것도 많아서 몽땅 사줬더니 제가 모아놓은 돈이 많은줄 알았다는, 그런데 결혼하고 보니 공부하느라 진 빚만 많더라는, 그래서 제가 사기쳤다고 가끔 얘기해요. ㅋ

밤새안녕

저도 닉네임 바꿔야 겠군요. 베이 ? 

유자

열루 오시고 싶으세요? *^^*

밤새안녕

요즘 베이가 대세인지라.

유자이모님을 뵙기 위해서라도 한번 가야할텐데요. 하와이는 너무 멀고.

유자

ㅎㅎㅎ

hawaii

마음을 하와이에 두고 삽니다. ㅎㅎ. 계획대로만 된다면 내년 이맘때쯤 서울님을 괴롭혀드리고 있을것 같은데요. 잘 부탁드립니다.

서울

언제든 대환영입니다.

인생모이써

서울님 제가 하와이에 궁금한게 있는데요??ㅋㅋ

요즘 서부나 하와이루 이사를 갈려고 천천히 계획중인데요 하와이는 여행말고 살기에는 어떤가요??한번도 가보지 못해서요??물가가 엄청 비싸다는 말만 들어서요 ㅠㅠ

그래서 이번여름에 여행겸 답사할려고 준비중입니당^^

서울

인생모이써님 제가 잘알지는 못하지만 확실히 살면서 생활비가 비싼건 확실합니다. 일단렌트비가 본토는 모르겠지만 약4인기준 2000정도는 들어야하구요...약간의 플러스 마이너스가 있기는하겠죠? 여행지이다보니 생활비도 많이들구요...

인생모이써

여긴 시골인데두 주위 대학교학교가 많아서 투베드가 1400불 정도하는데 방값이 비싸긴 하네요 ㅠㅠ

인생모이써

서울님  감사합니다 렌트비가 비싸면 월급두 그만큼 마니 주겠죠?ㅋㅋ 아닌가요?ㅠㅠ

살곳 알아 볼라면 어디를 가봐야 하나요?

서울

글쎄요?어떤 직업인지에 따라서 다르겠죠? 하지만 이곳에서 가질수있는 직업은 그렇게 다양한편은 못됩니다.

인생모이써

요리사 입니다
그나저나 하와이님 올리신글에 제가 질문을 해서 죄송합니다 너그러이 봐주세요^^

hawaii

인생모있나요 ^^; (농담입니다. 닉네임이 재미있으셔서요). 사실 글을 올리면서 아무 댓글이 없으면 어떻하지? 이런 걱정을 종종 합니다. 묻어가는 질문이든 뻘글이든 달아만 주시면 황송하죠. 저는 사실 인터넷 댓글들을 잘 안보는 편이에요. 기분이 나빠지는 경우들이 참 많아서 말이죠. 근데 마모 댓글(뻘글이 더 재밌습니다)로 구워지는 와플은 참 맛있어요.

서울

요리사이시면 하와이에서는 좀 비젼이있으실것 같은데요? 이곳은 한인분들이 운영하시는 식당이 많은편입니다...그리고 일본식당은 물론...여행지이다보니 다양한 먹거리가 많은편입니다. 또 다른면으로 보자면 가격에 경쟁력이 많다보니 음식값이 그렇게 비싼편은 아니구요, 런치스페셜 시간대도 있답니다

suedesign

저희집은 방학이나 공휴일엔 동네에서 뺑뺑이 돌리고 학기중에 비수기때 학교 재끼고 놀러갑니다. 완전 공부는 손놔버린 엄마 일인.

hawaii

역시 범상치 않으신 수디자인님. 포스가 느껴지신다니깐요.

밤새안녕

현명하십니다.

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4054

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행
updated 4053

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
updated 4052

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 9

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 32

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 5

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8