MileMoa
Search

카드를 만들고 싶은데...어렵네요.

angie, 2012-12-09 17:50:25

조회 수
추천 수

안녕하세요?

가입하고 처음 인사드립니다.

예전부터 몇 번씩 들락거리며...기웃거리며 정보를 찾아다녔습니다.

어쩜 다들 그렇게 현명하게 소비하고 계시는지...부럽습니다.

저희는 미국 생활 이년차 들어서고 있습니다.

BOA 한 곳에서만...^^ 카드를 쓰고 있고...꽤 모아서...현금으로 구백불정도가 마일리지로 쌓였습니다.

하지만...사실 저도 체이스 사파이어 만들고 싶습니다.

소셜넘버도 있고, 집도 있고, 차도 있습니다.

하지만...ㅠㅠ 카드가 왜 발급이 안되는 걸까요?

웰스파고에 입금을 하니...신용카드 발급 받겠냐길래..그러자 했습니다.

안 나오더군요...ㅠㅠ

크레딧체크 해봐야하는데...신용유출될까봐 소심해서 하지도 못하고 있습니다.

은행 두 군데에...부족하지 않을만큼 현금도 있습니다.

현금으로 집을 사서....도움이 안되는 건지도 모르겠구요.

Job이 없어서...우리 소심한 신랑은 신청 해 볼 생각도 안하네요..

얼마 있어 한국 나갈 일이 있어서...꼭 신청해서 받고 싶은데...

카드를 발급 받을 가능성이 있을까요?

처음부터 질문 드려 죄송합니다. 감사합니다.

28 댓글

스크래치

본인이 크레딧 리포트 뽑아보는 것은 신용점수와 전혀 관련이 없습니다. 신용유출은 더더욱 아니구요.

현재까지 신용카드 신청하시고 거절된 경우가 몇 건이나 되시나요? 

신청란에 잡이 없다고 적어 내셨다면...인컴 소스가 명확하지 않아서 그럴 수도 있긴 하겠는데...좀 더 정보가 필요한 것 같습니다.

angie

처음 와서 백화점에 갔을때 점원이 권해서 신청했는데 안 되었구요. 웰스파고에서 은행 계좌 오픈할 때 권해서 해보겠다고했는데 안 되었어요.그게 일년전이네요.네 조금 더 알아보려구요.답글 많이 감사드려요.좋은 하루 되세요

D.M.K

우선은 신용 기관에 크레딧 체크 부터 해보시는것이 좋을 것 같습니다. 여기 게시판 검색 해 보시면 멀쩡 하신분들도 가끔 다른 사람정보라던지 모르고 있던 네거티브한 히스토리가 있었던 적이 있거든요... 크레딧 히스토리를 봐야 왜 발급이 안되는지 또 어떤 카드가발급이 될런지 답이 나온답니다

angie

네.저도 겁만내고 종종거리고 있었네요.말씀 감사드립니다.정확한 신용정보부터 확인해 볼께요.감사합니다.행복하세요

Olney

마적게임의 첫걸음은 본인 크레딧 레포트를 잘 관리하는것이라 생각됩니다..

그런데 "크레딧체크 해봐야하는데 신용유출될까봐 소심해서 하지도 못하고 있습니다."라는 생각을 가지고 있다면

아직 시작도 못한 것입니다..

앞으로 1-2개월정도 마모블로그 정독과 함께 무료 3사 크레딧 레포트 확인, 점수도 확인(무료도 있습니다) 하시면서

전략을 짜보십시요..   

angie

마적단 이란 단어들을 보고 이게 뭐지??했었는데^^님 답글보고 이제 이해가 되었어요. 말씀 감사드려요.한국에서 신용정보 확인하면 점수 떨어진다는 걸 여기에 적용하고 있었네요.네.작은 걸음이지만 오늘부터 한번 해 보려구요.다시한번 감사드립니다

푸른등선

BOA가시면 secured credit card ( deposit내고 한도내에서 쓸 수 있는 카드)는 내주지 않을까요? 리밋이 작아도 그것 먼저 만드셔서 열심히 쓰시다보면 여기저기서 우편으로 카드신청하라고 편지가 날라옵니다. 처음엔 혜택이 없는 카드라도 먼저 1-2개 신청해서 6개월에서 1년 가량 꾸준히 쓰시면 여기서 언급되는 마일리지 카드에도 도전이 가능합니다....그런데 BOA에서 이미 크레딧카드 받으셨다는 얘기인가요? 마일리지는 어떻게 적립하신건지? 데빗카드만 가지고 계신건가요?

angie

아...남편이 신용카드를 가지고 있은 지 꽤 오래되었어요. 뱅크오브아메리카 신용카드를 가지고 있지만...다른 곳에서 발급이 안되어서요..일자리가 없어서 일거라고...남편이 그러더라구요. 남편은 체념하는데 저는 한번 해보고 싶습니다. 감사합니다.

푸른등선

혹시 가입하실때 인컴을 0으로 하신건가요? 어차피 서류상으로 확인하는 작업이 거의 없기 때문에 적당히 자체 수준의 인컴을 집어넣으시면 안 될 이유가 없을텐데요. 아무튼 무료 크레딧 점수 확인 사이트에서 대략적인 상태 확인먼저해보세요. https://www.creditkarma.com/ 추천합니다. 소셜있고 주소지와 기타 승인 질문 주의깊게 기입하시면 무료로 대략적인 크레딧 정보를 보실 수 있습니다...

angie

아...감사합니다. 지금 방금 확인해보니...ㅠㅠ 제가 산 기간이 짧아서인지...아직은 발급이 안된다고 하네요. 내일 은행에 가볼까 싶기도 해요.

지인이...현금으로 모두 사면 크레딧쌓는 것에 도움이 안된다고 하더니...그래도 크레딧 쌓자고 이자 내기는 싫었거든요..ㅜㅜ 감사해요..푸른등선님

BBS

미국은 어짜피 빚의 나라에요~~

싫던 좋던 미국에 사실려면 크레딧은 맹그셔야 합니다.

angie

그러게요...이렇게 느끼네요.^^ 좋은 빚...이라고 몇 몇 분이 그러셨는데...

아직은 마인드셋이 이 시대와 미국을 따라가기엔 역부족인가 봅니다.

은행에 가보려구요. 감사해요..님

acHimbab

빚이 종류별로 오랫동안 꾸준히 있었어야 인정받는 미쿡.. >.,<

밤새안녕

신용카드에 대해서는 이자를 내실 필요가 전혀 없습니다. 100% 그달 사용하고 카드청구서 나오는 날 바로 전액 갚아 버리시면 됩니다.

신용기록은 계속 쌓입니다.

밤새안녕

집도 있으시고 현금도 좀 있으시니 BOA에 시큐어드 디파짓 신용카드를 만드시고. 급하시면 체이스에도 체킹을 만드시면서 잔액을 좀 층분히 넣고 은행직원에게 상담을 좀 해보시죠. 사파이어는 5,000 한도가 최저이므로 쉽지는 않겠습니다만. 어차피 잃을 것이 없으므로. 리젝되면 조용히 시큐어드로 기록을 만들면서 준비하시면 되고요.

시큐어드를 한 1년정도는 사용하신 후에 다른카드로 옮기시는게 권장사항이지만요.

angie

제가 배워가야 할 것이 많네요. 감사합니다. 사실 웰스파고에 예치한 돈도 꽤 되는데...잘 모르겠어요. 왜 카드 발급이 안되었는지요.ㅠㅠ 그래도 배워가겠죠? 감사합니다.

밤새안녕

웰스파고 직원이 신용카드 신청하고 안되는 이유를 뭐라고 하던가요 ? 

angie

아..은행측에서 신청을 하겠다고 했는데...안되었다고 신청서를 작성해서 보내라고 했었는데...사실 저희가 가지고 있는 카드도 한도가 꽤 있어서...불편함이 없어서

그냥 신청을 하지 않았었어요. ..ㅠㅠ

마음힐리언스

BOA 한곳에서만 쓰셨다는 카드는 데빗카드를 말씀하시는건지... BOA카드가 크레딧카드고 2년정도 잘쓰셨으면 크레딧 점수 꽤 있으실거 같은데요...

크레딧 리포트 한번 뽑아보시거나 점수 조회해보셔야 할것 같습니다.. ^^  

angie

네...한번 해볼께요. 소심주의자라...^^입금 늦어진 적도 없이 근 두해를 지냈으니..희망을 가져보려구요. 감사합니다.좋은 하루 되세요.

밤새안녕

가까이에 체이스 은행이 있으시면 계좌를 만들면서 은행직원에게 Freedom 카드를 한번 물어보시죠. 한도 $1000 정도로 적게도 만들어 주니까요.

angie

안그래도 오늘 은행가려고 위치 파악해보았더니...ㅠㅠ 제가 사는 지역에는 체이스 은행이 없네요..절망이에요.

뚱카프리오

참 친절하신 님들 일일히 인사하시는 원글님
전 아는게 없어서 별 말씀을 못 드리지만
요 글 보기 좋네요

뚱카프리오

아 그리구 절망 하실 필요는 없습니다
여기 글들 읽어 보시면 방법을 찿을 수 있을겁니다
또 막히시면 물어 보시구요 제가 사는곳도 1시간
안쪽으론 체이스도 없고 씨티도 없습니다
화이팅 하십시요 특별히 도움이 못되어 죄송합니다

angie

아^^ 이제서야 글을 보았습니다. 감사해요. 저희 아멕스에서 드디어 카드를 발급해주었습니다. 감사합니다.

유자

우와, angie 님 무려 일 년(햇수로)  지나서 보셨네요 ㅎㅎㅎ

카드 발급받으신 거 축하드립니다 ^^

반갑습니다 ^^

-------------------------------

다른 글을 읽고 오니 여기서 말씀하시는 아멕스 카드가 골드를 말씀하시는 건가 보군요 ^^ 축하드립니다 ^^

angie

감사합니다. 유자님^^ 좋은 주말 보내고 계시죠?

유자

네, 토욜은 집에서 띵가띵가입니다 ^^

angie 님은 새로 받으신 골드 카드 긁을 껀수 만드시러 고고? ㅎㅎㅎ

Page 1 / 586
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11706

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
new 11705

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
new 11704

Venture X AU 이름 계속 바꿀 수 있나요

| 질문-카드
new 11703

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 4
updated 11702

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 7
updated 11701

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 6
updated 11700

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6
updated 11699

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 11

AA Citi 카드 현재 오퍼 언제까지 열려있을까요?

| 질문-카드 4

사파이어 카드 처닝 정확한 시점이 궁금해요

| 질문-카드 7

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 4

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 8

Ink Preferred 해지시점

| 질문-카드 4

카드 세개를 한꺼번에 만드려는데 괜찮을까요? 조언 부탁드립니다

| 질문-카드 3

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 7

아멕스 힐튼 포인트는 한달에 한번 업데이트 되나요?

| 질문-카드 9

벤처 X 승인이 늦네요 - Updated -승인은 받았는데 Virtual Number는 아직 안된답니다.

| 질문-카드 13

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4