MileMoa
Search

아마존에서 구입한 기프트 카드가 발란스 $0 이네요..

문제없이..., 2019-03-13 13:22:51

조회 수
추천 수

이게 잡담인지,도움요청인지, 후기인지..어느 카테고리인지 몰라서 그냥 잡담에 적어요..

요즘 우울한 일들만 생기네요.

작년(2018년) 말, 아마존에서 아멕스 20%딜 있을때 

노스트롬 기프트 카드를 $50불씩 7장을 구입했습니다.

장농에 잘 보관해 있다가,며칠전 사용할 일이 있어서 2장을 가지고 노스트롬 가서 사용할려고 보니 

발란스가 없다는 겁니다. 발란스 빵원, 발란스 $0.00

허걱..ㅠㅠ 

집으로 돌아와서 나머지 5장 발란스 확인을 해봤더니 모두가 빵원,,,ㅠㅠ

아마존 전화했더니 못도와준다 하면서 알려준 전화번호로 전화했더니 못도와준다.

확인 결과,

7장 모두 액티베잇 된적이 없으며,사용기록도 없고, 돈 충전되었던 기록도 없답니다.

말그대로, 돈 충전 하지 않고 카드만 보내준거죠..

그리고 나서,

사실대로 feedback 남길려고, 성심 성의껏 적어서 글 남겼더니,

아마존에서 이멜이 와서,

제 피드백을 남겨줄 수 없다는 답변을...(피드백도 검열 하나 봅니다.-악의적인 글 들 때문에 이해가 되지만서도......)

찬찬히 다른 피드백들을 읽어봤죠..

저만 그런게 아니더라구요.

지난달 아멕스 FR로 어카운트 클로즈 된것부터 우울함에서 벗어나질 못하고 있네요.

11 댓글

Passion

"7장 모두 액티베잇 된적이 없으며,사용기록도 없고, 돈 충전되었던 기록도 없답니다.

말그대로, 돈 충전 하지 않고 카드만 보내준거죠.."

이런 케이스면 오히려 돈 충전되고 다른 곳에서 쓴 것보다 오히려 해결하기가 쉽습니다.

아마존에 전화 (채팅 말고 전화) 하셔서 차근차근히 설명하시고

슈퍼바이저나 관련 부서에게 연결해달라고 하세요.

거기서부터 시작하셔야 할 것 같습니다.

그리고 마지막으로 기카는 항상 구입하시고 바로 밸런스 확인하셔야 합니다.

구입하신 후 밸런스 확인 하셨을 때 제로면 아마존에서 그냥 바로 환불해줍니다 보통.

Monica

그러게요ㅡ. 메일로 오더해서 받았고 구입한 activity 가 아마존 계정에 있고 카드 차지된거도 있을테니 오히려 더 해결하기 쉬울거도 같네요.  

문제없이...

네. 알려주신 내용토대로 해서,

다시 연락 해볼려고 합니다.

기프트 카드는, 내 돈이 아니라는 말을 다시금 새겨듣는 계기가 되었네요.

감사합니다.

삐약이랑꼬야랑

기프트 카드에 이렇게 문제가 많다니... 선물로 주기에 좀 찝찝해지네요.

반대로 선물로 받은 기카가 잔액이 0이면...... 선물 준 사람한테 잔액 0이라고 말해줘야하나요? 

mjbio

그래서 선물로 주실때는 영수증을 항상 같이 주셔야 해요...

착하게살자

cfpb 에 컴플레인 권해 봅니다

연쇄할인범

3rd party seller 한테 사셨나요?

땅부자

저는 아마존에서 아마존 기프트 카드 산적이 있었는데 나중에 쓰려고 보니 돈이 없어서 연락했더니 다시 보내주었어요. 

2개 샀었는데 한개는 친구에게 선물해서 물어보니 그것도 돈이 없었다고 하더라구요. 

아마존에게 새로 받아서 친구에게도 다시 주었습니다. 

다시 한번 이메일 해보세요. 

문제없이...

네, 저도 차라리 아마존걸 사놓을걸 하고 후회하고 있어요.

복실리턴즈

저도 작년에 월마트기가 쟁여놓으려고 샀는데 액티베이션이 안되는게와서 몇번 전화해서 겨우 해결했어요 기카가 문제가 자주있나 보내요

동생

친구한테 선물받았던 psn 카드. 일년뒤에 쓰려고 보니 액티베잇이 안되고.  소니에 연락하니 아마존에. 아마존에 연락하니 소니에. 결국 포기했습니다...

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115087

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 28
new 115086

진정한 용기란?

| 잡담 15
updated 115085

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 156
updated 115084

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 115083

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 14
new 115082

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 16
new 115081

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 7
new 115080

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 3
  • file
new 115079

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 2
updated 115078

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 38
  • file
updated 115077

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 10
new 115076

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 4
updated 115075

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 115074

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 175
updated 115073

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 13
  • file
updated 115072

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 3
updated 115071

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30
updated 115070

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 29
new 115069

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 42
updated 115068

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 15
  • file
updated 115067

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함)

| 질문-기타 30
  • file
updated 115066

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 5
new 115065

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 20
new 115064

한국에서 사용할 한국번호 개통하기

| 질문 4
updated 115063

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 36
  • file
updated 115062

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 67
  • file
updated 115061

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 15
  • file
new 115060

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 3
updated 115059

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 576
updated 115058

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 211