MileMoa
Search

잠자리 예민하신분들 침구 (특히 베개) 무엇 쓰시나요?

잭팟녀, 2019-03-13 21:25:07

조회 수
추천 수

Highly Sensitive People 중 한명이고 불면증을 어렸을때부터 당연한것처럼 달고 살아온 사람입니다.

여행을 다닐때도 호텔 매트리스가 조금이라도 제기준보다 firm하거나 soft 하면 잠이오질않고

이불의 무게와 촉감도 딱 적당해야하며 베개도 적당히 firm 하고 soft 해야하고 적당한높이에 적당한 온도에 크기도 아주 큰 영향을 미칩니다.

아주많은 호텔을 다녀봤는데 가끔 진짜 엄청 편안히 별로 뒤척이지도 않고 잠을 잘수 있게 도와주는 침구들이 있었습니다. 

한참 기억하고 있었는데 학교 열공하다가 까먹었네요 ...ㅠㅠ

유일하게 기억나는건 라스베가스 벨라지오에서 (11시간운전해서 도착해서인진 모르겠지만) 엄청 편안하게 잤던 기억이 있습니다.

반면에 최근 서울 콘래드에선 별로.. 이런거보면 호텔들이라고 침구들이 다 자신에게 맞게 편한건 아닌거같아요.

지금까지 베개를 진짜 과장안하고 50개는 넘게 사본거같아요.. 평들 좋은것들, 비싼베개들, 호텔베개들 (특히 웨스틴에서), 기능성 베개들, 등등.. 

하지만 아직도 딱 맞는 베개를 찾지 못하고 있습니다..

혹시 저처럼 잠자리에 예민하신분들 베개와 침구 뭐 쓰시는지요?! (참고로 저는 옆으로자기도하고 일자로 누워자기도 합니다. )

진짜 잠자리만 편해도 인생의 질이 달라진다는 말을 들어봤는데... 요즘 너무 잠이 절실히 필요합니다.. 

26 댓글

스파게티

Furnish 된 메트리스에 3인치 템퍼피딕 타퍼 / 베게도 템퍼피딕 쓰고 있습니다.

잭팟녀

감사합니다! 혹시 템퍼피딕 베게 어떤것 쓰시는지요? 사이트 들어가니 베개 종류가 너무 여러가지네요..

스파게티

저는 cloud, 안사람은 essential 사용중입니다.

클라우드가 베게가 좀더 높습니다.

크크크

강추요.

Aeris

Bellagio 에서 쓰는 매트리스 는 Serta brand 의 Bellagio at home by Serta 예요.  Pillow 도 세트로 있어요

아니면 Sleep Numbers 써보세요. 저흰 텝퍼피딕 7 년 쓰고 슬립 넘버로 바꿨는데 제가 firm soft 조절 가능하니 넘 좋더라구요. 템퍼페딕은 여름에 넘 더워요 ㅠㅠ

잭팟녀

벨라지오 메트리스와침구는 자리잡으면 사려구 사이트저장후 뒤로 미뤄놨습니다!  슬립넘버도 한번 시도해봐야겠네요~ 감사해요!

멀잇오버

https://www.tempurpedic.com/shop-pillows/tempur-cloud-essential-pillow/v/2143/

저도 굉장히 예민해요.400불짜리 베게까지 사본사람이예요.근데 인생베게 찾았어요.일단 전 높은베게 못쓰고요 낮아도 딱딱한건 못쓰고요.만약에 저랑 비슷하시다면 이게 딱이예요.엑스트라 소프트구요(그렇지만 구스 베게처럼 푸~악 가라앉지도 않아요).백슬리퍼를 위한 베게예요.가격도 저렴합니다.현재 2개에 99불이에요.강추해요.여행갈때 가지고댕겨요.

잭팟녀

저도 높은베게 못쓰구 딱딱한거 못쓰는데! 구스는 진짜 가라앉으면 베게 안벤거만큼 평평하니 아무느낌도없어서 이게뭔가하구요 ㅎㅎ 이 베게 한번 시도해봐야겠는데요! 감사합니다! 

Makeawish

저도 베게 찾아 삼만리하다가 일단은 이걸로 정착했어요.

https://www.amazon.com/gp/product/B0007ZO6DK/ref=oh_aui_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1

템퍼피딕은 옛날보다 질이 떨어지는지 탄력이 너무 있어서 불편해서 밀려 났어요.

머리맡에 베게만 몇개 두고 그때그때 바꾸는데 저 링크에 있는게 가격도 얼마 안하는 것이 효자예요.

잭팟녀

감사합니다! 가운데가 들어간게 신기하게 생겼네요! 한번 시도해보겠습니다!!

Finrod

이리저리 떠돌다가 낮은 베개를 좋아해서 최종적으로 퍼플에 정착했습니다.

https://purple.com/pillows/purple-pillow

잭팟녀

감사합니다! 저도 퍼플 한참 베게니 매트리스니 SNS 에 올라오는거 봤었는데 좋은가봐요! 저한테도 잘 맞았으면..

내쌈장

슬립넘버에서 베개 2개 구입해서 하나로 합쳐서 사용중입니다. 매장가시면 높이 딱딱함등 골라서 만들어 주더라고요. 매트릭스도 위에서Aeris님 말씀 처럼 조잘할수 있고 매장에 테스트 할수 있게 준비되어 있습니다. 템퍼페릭은 체온 주의 온도따라 firm soft가 조절되서 이것도 좋고요. 둘다 사용해봤지만 저는 템퍼가 좀더 저한테 잘 맞는거 같습니다. 베게는 슬립넘버가 잘 맞고요

잭팟녀

매장에 한번 기회가 된다면 방문을 해서 직접 시도해봐야겠네요!!  저번 아파트살때 로컬 매트리스파는곳에서 3시간정도 다 누워보며 고민끝에 샀는데 역시 그래도 직접 자봐야 확실히 아는것 같습니다.. 그래서 매트리스는 가격때문에 많이 시도하기가 어렵고 베게라도.. ㅠ 슬립넘버 한번 시도해봐야겠네요 여러분이 추천을 해주시니. 감사합니다!

걸어가기

한국에서 이브자리 코디센 매장에서 맞춤 베개를 위해 이런저런 베개 디자인, 속재료들을 구비해놓고 있어서 작년에 하나 맞춰왔는데 그럭저럭 잘 쓰고 있습니다. 

혹시 일본 들릴일이 있으시고 언어의 장벽을 넘어 도전해보실 생각이시면 니시카와 매장에서도 맞춤 베개를 판매합니다. https://jrvacation.com/customized-pillow-tokyo-nishikawa/

잭팟녀

맞춤베개는 생각도 못해봤는데요? 정보 감사드립니다!! 

faircoin

라텍스 폼 등을 스펙별로 주문한 뒤 그걸 조합해서 원하는 느낌의 베게와 매트리스를 만들어 쓰는 사람들이 있더라고요. 제 생각에 이분야 덕질의 최고봉이 아닌가 싶습니다. 생각보다 어렵지는 않아보이고요, Mayers bedding 등의 웹사이트에서 주문할 수 있습니다.

저도 한번 그 세계를 탐구해보고 싶었으나 저보다 지혜로우신 아내님의 만류로 다행히 아직은 탐구를 못해봤네요.

잭팟녀

그분은 정말 말씀그대로 이분야 최고봉이신것 같네요! 하지만 그것도 시간과 돈이 되는분이 시도할수있는 탐구인것같습니다 ㅠㅠ 나중에 한번 시도는 해봐야겠네요 궁금한건 못참는이유로...정보 감사합니다!

연쇄할인범

예전에 목이 안 좋아서 카이로프랙터한테 추천 받고 이 베게 쓰는데정말 좋습니다. 몇년 썼는데 변형 없이 쓰고 있어요. 

https://www.amazon.com/Therapeutica-C103-Sleeping-Pillow-Average/dp/B015N45KDY/ref=mp_s_a_1_3?keywords=chiropractic+pillow&qid=1552575437&s=gateway&sr=8-3

잭팟녀

이 베개도 엄청 신기하게생겼네요!! 뭔가 미래지향적인(?) 감사합니다! 한번 시도해볼게요~ 

kaykuva

헉 뭔가 약간 기저귀 같이생겼네요..ㅎㅎ 엄청 편할것 같기도한데.. 흠.. 

연쇄할인범

전 정자세로 가운데에 머리 쏙 넣고 자는데 가끔 사이드에 머리 베고 옆으로 누워도 어깨 짓누르지 않고 옆으로 누울 수 있어서 좋습니다 ㅎㅎ

ThankU

마룻바닥에 엎어져서도 1분이면 잠들지만 댓글들 보니 하나 사야하나 싶네여....

잭팟녀

정말 제가 이세상에서 제일 부러운 사람들중에 한분이십니다...   !!  

nysky

잘주무시면 그냥 예전대로 ㅎㅎ

저도 3분이내 잠드는데... 템퍼패딕인가.. 바이원겟원해서 샀다가..  수면질만 더 안좋아졌어요. ;;; 

ThankU

아~ 좀더 깊게 잠들수 있을까해서 열시미 링크들 보고 있었는데 ㅎㅎ 그냥 코스코에서 15불하는거로 계속 가야겠네요

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114879

오늘 가본 LGA 체이스 사파이어 라운지

| 정보-기타 9
  • file
new 114878

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 35
new 114877

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 6
new 114876

새차 조수석 문색깔이 다릅니다. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114875

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 2
new 114874

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 6
updated 114873

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 114872

마일모아 테크방: 컴퓨터 부품, 악세사리 관련 카카오톡 단톡방 (구 피씨방)

| 홍보 217
updated 114871

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 15
new 114870

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114869

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 299
  • file
updated 114868

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 134
  • file
updated 114867

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 14
updated 114866

[2024.05.14 업뎃] (뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten) --> 라쿠텐 $125로 바뀜

| 정보-기타 38
updated 114865

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 104
new 114864

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약
updated 114863

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 9
  • file
new 114862

Hyatt Centric South Beach Miami 사진없는 후기

| 정보-호텔
updated 114861

한국에서 미국카드 신청 후 사인업 보너스 받기 가능할까요?

| 질문-카드 10
new 114860

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 1
updated 114859

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 26
updated 114858

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 3
updated 114857

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 81
  • file
new 114856

쓰지못한 항공사 크레딧 연장 가능할까요?

| 질문-항공 2
updated 114855

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 18
updated 114854

빅파마 인더스트리 연구원의 삶이 궁금합니다.

| 잡담 8
updated 114853

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 40
updated 114852

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 44
updated 114851

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 11
  • file
new 114850

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 2
  • file