대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
H1B 비자로 한국에서 리모트로 일할 수 있을까요?

whappy | 2019.03.15 15:05:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 질문이 있어서 매번 도움 받는 마모에 여쭤봅니다.

저는 학교에서 H1B로 포닥 생활 중입니다.  아직 비자 만기는 1년 정도 남았는데 가족 문제로 한국에 가야해서 학교를 그만 두려고 합니다. 교수님께 말씀드리니 고용 상태 유지해줄테니 한국에서 일하겠냐고 물으시네요. 이대로 그만 두고 가면 한국에서 취업이 가능할지 불분명해서 경제적으로 어려워질까봐 고민이던 참에 감사한 제안인데, 이게 가능한 일일까요? 일 자체야 컴퓨터만 있으면 할 수 있는 일이라 하는건 가능한데.. 비자 조건에 맞는건지 모르겠어요 구글 검색해봐도 정확한 소스 없이 불법이라는 말만 있는데.. 아시는 분 계신가요?

학교 담당자에게 확인하는게 제일 정확하지만 다음주 내내 휴가라고 해서 역시 믿을만한 마모님들께 먼저 여쭤봅니다.

질문 요약) H1B 비자 소지자가 미국을 떠나 한국에서 비자에 명기된 미국 고용주와 비자를 유지하고 월급을 받으며 계속 일하는게 합법인가요?

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색