MileMoa
Search

델타 마일로 미국 동부에서 파리 가기

셀린, 2019-03-15 15:22:32

조회 수
추천 수

500불에 동부에서 유럽가는 트렌드는 이제 끝났나봐요.

한동안... 3년도 넘게 유로 가치 막 내려가면서 (테러 땜에 그랬나?)

lcc 아니고 basic economy 이런거 말고 main cabin 으로 500불이면 유럽 왕복이 가능했는데 

이젠 lcc 밖에 안 보이네요. 

짐 체크인 하려면 돈 내야되구...

norwegian은 저번에 친구가 타고 가서 데려다주는데 이콘은 온라인 체크인 안 시켜주고 다 줄 서서.......................

게이트까지 데려다주려고 했는데 이 광경 보고 경악해서 그냥 애 줄 세워놓고 집에 도로 간 기억이 ===333

암튼... 이번 달에 급하게 가려는데 강아지도 데리고 가야해서

international flight에 pet을 cabin에 허용하는 곳을 찾고... 위에 norwegian 같은 거 피하고 싶어서 lcc는 피하면서 보니까

3/29일부터만 그마나 가격이 말이 되고 ㅠㅠ 그 전까지는 다 1500불이 넘어가네요... (NYC-PAR)

그래서 아멕스 델타 열면서 받은 델타 마일을 이걸로 쓰려고 하는데...

요즘 돈도 시간도 암것두 없어서 마지막 여행이 언젠지, 심지어 마지막으로 연 크레딧카드가 뭔지 기억도 안 나거든요-_ㅜ

아멕스에서 받은 델타 포인트 12만이 있길래

메인 캐빈으로 약 $935인 itinerary를 델타 62000 + 택스(80불)로 하는 거, 괜찮나요?

(막 다음주 출발 이런거 하면 이콘이 레비뉴 $1500에 마일리지로도 막 10만 넘네요 -ㅇ-)

델타 포인트당 avg 1.7cent worth (이라고 하는 걸) 감안하면 막 좋은 딜은 아니지만... (뽀인트로 이콘을ㅠㅠ...)

어차피 한동안 쓸 일이 없을 것 같아서요.

델타인데 에어프랑스 공동운항인 것 같아서, (델타 홈페이지에는 아무말 없는데 구글 플라잇에서 보면 에어프랑스랑 같이 떠용) 

비즈를 타자니 문제가 되는 게 에어프랑스는 비즈니스 캐빈에 강아지 못 데려가거든요.

델타는 되는데... 공동운항이라 살짝 헷갈 + 어차피 비즈니스 왕복할 마일은 안 되어서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7 댓글

모밀국수

끝났을리가요 ㅎㅎ https://www.secretflying.com/usa-deals/ 

Sikal007

좋은딜이 많네요... 근데 이런딜은 주말끼고 날짜 조정은 안되는 거죠?

모밀국수

네 날짜들은 안좋은게 많아요 

셀린

오아... 그렇게 피하고 싶던 norwegian이 엄청 싸네요 4월2일부터...

근데 얘네는 pet이 아예 안돼요 ㅠㅠ 노르웨이나 뭐 3-4개국만 가능...ㅠㅠ

RedAndBlue

지금 봄방학 시즌이라 transatlantic이 당연히 엄청 비싸죠.

셀린

아 지금이 봄방학이군요............damn.......................................

칼회장

두달 전에만해도 3,4월 출발 $500대 티켓 엄청 많았는데 (LCC 아닌 스카이팀, 스얼, 원월드)

다음주에 가는 비행기를 찾으시니 비싼 표 밖에 없지 않을까요;;

델타 TATL 1.7cpm 이면 나쁜딜은 아닌듯싶어요. 워낙 델타 마일 TATL 가치가 택스때문에 쓰레기라.. (비수기 제외)

델타 항공편 번호가 1XXX 이면 에어프랑스 코드쉐어이고 (에어 프랑스 비행기), 2자리 또는 3자리라면 델타 비행기입니다.

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10148

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 14
new 10147

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 3
updated 10146

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8
new 10145

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 10144

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15
updated 10143

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
new 10142

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
new 10141

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3