MileMoa
Search

한국에 방송국 입장권 받는 방법 아시는분,,,

만남usa, 2012-12-10 20:48:06

조회 수
추천 수

안녕하세요...

10000번쨰 글을 노리고 적는 글은 절대 아니구요...ㅎㅎㅎ

언감 생심 초보가 그런것 까지 노리겠습니까..ㅎㅎㅎ

내년에 저희집 높으신분과 두따님이 한국에는 가시는데..

큰 따님이 대학 들어가기 전에 한국가서 한국 쑈관람을 좀 하고 싶다네요..

자기는 인터넷 사이트니 뭐니 들어가도 방청권을 받는 방법이 없다고

아빠한테 부탁을 하는데...

응!!  아빠가 한국에 아는 사람들 쫙 풀어서 해줄께..하고

큰소리는 일단 쳤는데..

이거 막상 알아보니 방청권 구하기가 장난이 아니네요..

돈 주고 미리 예약할수 있는것도 아니고..

mbc 나 sbs,kbs에 선,후배가 있는것도 아니니까...더욱 더 어렵네요...

혹시나 찾으면 있을지도 모르겠지만.

한국 떠난지 15년인데 선,후배를 찾는다고 해도 이런 얘길 하기는 좀 그렇겠지요..

그리고 방송국 앞에 아침 일찍 줄선다고 다 방청권을 받을수 있는것도 아닌것 같더군요...

혹시 이런쪽에 경험이 있다던가..

아니면 이런 표를 전문으로 구해주는 곳을 아시던지 하신 마적단분은

아무튼  아빠 체면을 좀 세울수 있도록 꼭 좀 도와주시길 바랍니다..

참 보고싶은 쑈는 그냥 가수들 많이 나오는 프로(뮤직 뱅크 나 아이돌 나오는 음악 프로들) 와

런닝맨을 좀 보고 싶다고 하네요...

한국에 있을 날짜는 7.3.2013~8.4/2013입니다..

큰애는 한국가는 목적이 이거라서 꼭 보여줘야 하거든요...

그래서 여의도 근처에 원룸이나 그런걸 한달간 렌트 해줄려고 계획중입니다..

미리 감사드리면서 감사의 마음을 이걸로 대신합니다..꾸~~뻑...

32 댓글

서울

지금은 어떤 방식으로 하는지 잘모르겠지만, 한 4년 5년정도 된것같은데??... 저는 7080 콘서트를 kbs 사이트에 들어가 신청했더니 됐더라구요?

사정상 가지는못했지만. 방송국 사이트에 들어가셔서 보고싶은 프로그램을 먼저클릭하시면, 거기에 방청신청이 있었던것으로 기억이나네요.

사정상 가지는 못했지만요???

만남usa

지금은 그게 거의 어렵다고 하네요...

사전에 웹에서 신청해서 받는것은 거의 불가능이라고 말들을 한다네요..

제가 확인한 사항은 아니구요..

저희 큰 딸이 확인 했다고 하네요...

암튼 서울님 정성어린 댓글 감사드립니다..

아우토반

제일 좋은 방법은 방송사 PD에게 부탁하면 최고인데.....

wonpal

위험 수위에 근접하신듯.....ㅎㅎ

방송국 수위실은 파워가 어떨까요?ㅎㅎ

만남usa

방송국 수위실에 혹시 아시는 분 있으신가요??  ㅎㅎㅎ

만남usa

아우토반님 문제는 그 PD를 모른다는것이 문제지요...ㅎㅎㅎ

acHimbab

제일 좋은방법(아우토반님) 다음으로는 사연을 구구절절 써서... 보내시라고 말씀드리려고했는데.. (스케치북 등등) 대신 어쩌면 방송중 인터뷰할 수도 ㅋ

아이돌을 보고싶다 하시면 쬐금 힘들 수도...

만남usa

고민입니다...ㅎㅎㅎ

답도 없구요...

기다림

인햬전술로 다방치기로 신청해 보시죠

저도 소시적에 이소라의 프로포즈에 그것도 2번이나 당첨되서 갔다온 기억이 나요.
그때 데려간 처자들은 어디서 뭘하나 궁금하네요.

지금 높으신분이 알면 큰일나요... 휘리릭====333 =======333

slimslim

소녀시대가 나오는 이소라의 프로포즈인 줄 알고 '대박!' 했네요.

제 친구는 거기 당시 여친 데려가서 마이크잡고 별의 별 닭살 멘트 하는 거 방송 타고나서

결혼은 작년에 딴 처자랑 하더군요.

기다림

첫번째는 여자친구가 있어서 신청해서 잘 다녀오고 좋은추억으로 남았는데...

두번째 표는 다방치기 한것인지 기억도 몼하는데 표가 되서 
이걸 누구랑 가나 고민하다가 겨우 당일날 어느 여차후배에게 가자고 해서 다녀온거에요.

무슨 맘으로 따라왔는지는 모르지만...

그때 저 멀리서 제 높으신분이 그 광경을 보고는 
"저 뭐 저런 실없는 놈을 보았나?"하며 쳐다보고 있었죠.

지금도 잊을만 하면 한번 씩 시달려요. 
"나는 TGI도 한번 않데려가주고 이소라의 프로포즈도 않보여주면서 여자후배들만 주구장창 챙겨주고 쓸떼 없는데 돈만 썼다"고....

제가 이리 될줄은 몰랐어요.

만남usa

슬림님!!  이런 천기 누설을...ㅎㅎㅎ

큰일 납니다...

만남usa

기다림님 말씀대로...일단 시간날때마다 다방 치기 한번 해봐야 겠지요...

그냥 있을수는 없으니까...

비오니

다방치기다 진리인듯해요 ㅎㅎㅎ 저도 예전에 한국 나갔을때 이것 저것 신청했는데 몇개는 답이 오더라고요.. 대신 사연을 구구절절하게 써야해요^^;;  한국에 몇년만에 가는데 대학가기전에 좋은 추억을 만들어 주고싶다 이런 내용으로 아버님이 직접 신청하는것도 괜찮을듯 해요~ 아님 그때 방학기간이니까 분명 아이돌 콘서트가 몇개 있을테니 예매해주시는것도 좋은 방법일것 같아요. 그리고 케일블쪽이나 라디오 공개방송쪽도요.. ^^ 

만남님은 참 자상한 아버지시네요~ 따님들이 부러워용!!! (저히 아빠 무뚝뚝 ㅠ_ㅜ)

만남usa

비오니님!

저만 그러면 뭐합니까...

순전히 짝 사랑인데...ㅎㅎㅎ

저희 따님들은 저희 높으신분에게만 찰싹 붙어서리...

전 소 ,닭 보듯 하는데...

불쌍혀!!!   남자들은..그쵸!!!!  ㅎㅎㅎ

말괄량이

방청권이 힘들면 차라리 콘서트를 알아보는거는 어떨까요? 돈주고 가야한다는 단점이 있지만 ㅎㅎㅎ

만남usa

돈이 문제가 아니라 방송 직접 하는걸 보고 싶다고 하네요...

암튼 고민입니다...ㅎㅎㅎ

승정

음악방송...특히 머 뮤직뱅크, 음악중심, 인기가요등은 방청하기가 꽤 힘듭니다.

일단 방청권을 받을라면 아침 9시부터 가서 대기하는 건 기본이고, 팬클럽+시디(음반)이 있어야 들어갈 수 있는 경우가 대부분입니다.

보통 아이돌그룹이 나오는 방송대에는 아래 순서대로 입장을 시켜주었다고 들었습니다.

1. 공식팬클럽 회원증 + 신규 음반 제시

2. 공식팬클럽 회원증 제시

3. 신규음반 제시

여기서 공식팬클럽이라고 하면 소속사에서 관리하는 가입비 내고 가입하는 팬클럽입니다. 예를 들면 슈퍼쥬니어는 엘프, 소녀시대는 소원...머 이런식이지요.

제 생각에는 차라리 일정 맞추어서 콘서트 열리면 콘서트 표 끈어서 가는게 훨씬 수월할 거 같습니다.

만남usa

승정님이 글 적으신대로 저도 그렇게 들어서 고민 하고 있습니다..

글적으신대로 제가 할수 있는 방법이 없더라구요...

아침 9시부터가 아니라 새벽부터 대기해도 방청권 받기가 어렵다고 하더군요,,

펜클럽들에게 미리 나눠주고 뭐그래서...실제는 별로 없다는...

그런데 딸애는 뮤직 뱅크 나 음악 중심 이런걸 보고 싶다고 하니 런닝맨도...

일단 제가 아는 인맥들을 쫙 풀어서라도 해주긴 해줘야 아빠 체면이 설것 같은데...

암튼 고민입니다...

기다림

제 딸들도 런냉맨 광팬입니다.
매주 일요일 저녁에는 런냉맨 시청하고 하루를 마무리 합니다.

만남usa

전 드라마 , 쑈 거의 안보는데 요새 딸때문에 몇번 봤습니다...

꽃등심

mnet의 mcountdown이 선착순입장으로 알고 있어요. 공중파 만큼 인기가수들이 줄줄이 나오는 것은 아니지만 경쟁이 낮아서 입장할 확율이 높다더군요.

공중파는 현재 활동하는 아이돌 가수의 팬페이지에 방송 입장관련 공지가 있으면 여자 아이돌의 경우에는 최신앨범시디만 있어도 입장 가능한 것으로 알고 있습니다. 

남자 아이돌은 팬덤이 커서 비 팬클럽 차순위까지 입장이 힘들고요. 

물론 위의 방법들은 하루를 꼬박 방송국 근처에서 대기하면서 보내야하는 방법이고 

시작하시전에 딱! 들어가서 관람하는것은 아무래도 관계자를 알아야.... 

해당 프로그램 연출진,출연진 지인빨이 최고 인데..... 

저도 한때 아는 사람의 아는사람... 즉 모르는 사람....ㅠ

결국 남는건 게시판에 구구절절 사연쓰기 밖에 없네요.... 

만남usa님 화이팅.... 

만남usa

감사합니다.꽃등심님

좋아하는 아이돌이 당연히 남자입니다..ㅎㅎㅎ

지 아빠는 소,닭보듯이 하면서...남자 아이돌이라니...

제가 따님들 잘못 키웠지만 우짭니까...

갸들(남자 아이돌)보다  제가 여러모로 빠지는걸 ...(인물,키,나이 등등,,,,)  ㅎㅎㅎ

암튼 계속 여기 저기 물어 보고 있습니다...

다행인것은 아직도 시간이 좀 여유가 있다는것이구요...

그런데도 어제 저희 높은신분 고개 높이드시고 눈 내리까시면서

한마디 하시더군요...

"방송국 입장권 알아보구 있어요.."

빨리 알아보세요  라구요..

아!!  힘듭니다...아빠로 살아가는것이 또 남자로 살아가는것이...ㅎㅎㅎ

날뚱이

내년 여름까지 시간은 충분하니 무슨 방법이라도 나오지 않겠습니까~

너무 걱정하지 마십시요~~

만남usa

예..날뚱님!!

뭔가 방법이 있을것 같긴 한데...

믿을곳은 오직...마적단님들...

믿십니다..마적단님!!!     도와주세요,,,ㅎㅎㅎ

duruduru

"갸들(남자 아이돌)보다  제가 여러모로 빠지는걸 ...(인물,키,나이 등등,,,,)  ㅎㅎㅎ"

갖고 있는 마일리지 양으로 승부내자고 해 보시죠? (그래도 안 될라나.......?)

만남usa

두류님 답을 주세요...답을 아니면 마일리지를 주시던지...ㅎㅎㅎ

대충 엉기다가는 저희 집 높으신분에게 ko되거든요...ㅎㅎㅎ

유자

두류님 신선하네요 ㅎㅎ

duruduru

썰렁하지요. 6일째 영하 10도라서.....

만남usa

듀루님  따듯한 엘에이로 오세요...

전 아직도 반팔입니다...ㅎㅎㅎ

날뚱이

쪽지보내드렸습니다

만남usa

날뚱이님 저한테 쪽지 보내셨다구요...

그런데 쪽지는 어디에서 보는지 또 고민 들어 갑니다...

초보는 이래서 힘들답니다..ㅎㅎㅎ

아! 아디 누르니 쪽지함이 있네요...

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20664

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 68
updated 20663

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 15
updated 20662

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33
new 20661

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 6
new 20660

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 5
updated 20659

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 6
updated 20658

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 18
updated 20657

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 24
updated 20656

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 19
updated 20655

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 38
new 20654

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 23
new 20653

EU261 작성 문의드립니다 - FEED ABA or AUSTRALIA BSB

| 질문-기타 2
updated 20652

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 26
new 20651

테슬라 주문 절차에 대해 알수있을까요?

| 질문-기타 6
updated 20650

치과 비용 문의

| 질문-기타 6

혹시 한국 본인 인증용 번호로 KT M 모바일 쓰시는 분 계실까요? (요금제 질문)

| 질문-기타 28

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 10

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 69

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 35

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13