MileMoa
Search

집 재산세를 크래딧 카드로 내시는것은 어떨까요?

만남usa, 2012-12-10 20:55:49

조회 수
추천 수

제가 카드를 몇개 했는데

스펜딩 채우기도 귀찮고 해서 오늘 재산세 두번중 한번을 크래딧 카드로 내었습니다..

물론 따로 차지가 2.3%가 붙더군요...$2500정도에 $50정도..

하지만 스팬딩 채우기 힘드신분 이것도 괜찮은 방법이더군요..

요번에 이렇게 내었는데 다음분기는 어떻게 할까 (내년 4월까지 또 내어야 하니까 )

마적단님들이 좋은 의견을 주시면 들어 보고 결정 할려고 합니다...ㅎㅎㅎ

그리고 참고로 옵션에 보니까 visa cash card로 내면 $3.99만 fee를 내면 되던데..

이게 아마 파랑새 비슷한 visa cash카드를 얘기 하는것 같더군요..

혹시 이 카드 가지고 계신분은 집 재산세를 이걸로 내시면 괜찮으실것 같아서

몇자 적어 봅니다..

23 댓글

Olney

파랑새로 하면  ($500+$3.95) x 5 = $2,500 + fee 19.75

직접 카드결재보다는 약 30불 절약입니다만

바닐라 구입이 용이한가가 문제이네요..

만남usa

전 아직 바닐라 한번도 못 사서...파랑새 밥 한번 못 줘 봐서 어쩔수 없이..ㅎㅎㅎ

Loan을 받아서 집을 산경우에는 Escrow account를 통해서 property tax가 지급되기 때문에 credit card로 Tax pay는 대부분의 경우 쉽지 않을듯 합니다.

물론, Mortgage를 Pay off한 경우이거나, 아니면 애초에 all cash로 산 경우라면, 충분히 가능할듯 하지요. 

하지만, loan이 있는 경우에도, Monthly Pay (원금+이자+Tax/보험)에서 원금 부분을 늘려서 언제라도 낼수 있으니, spending 맞추기는 어렵지 않을듯 하네요. 

파랑새를 automatic monthly payment 구좌로 등록해 놓고, 파랑새를 charge 해 두면 준비는 끝인데.... 역시 바닐라 카드 구입이 관건이겠지요. 

gogo

꼭 그렇지만은 않습니다. 론을 받는다고 하더래도 세금은 분리해서 관리 할 수 있습니다. 재 경우도 따로 내고 있습니다. 론을 받을 때 계약을 어떻게 하느냐에 따라서 달라집니다. 저 같은 경우도 따로 관리하는 것이 편해서 세금과 보험을 따로 분리해 두었습니다.

만남usa

저도 그런것 같습니다...세금 따로 론 따로...

iiiappa

bigcrumbs.com 에서 최근에 2.5% Amex Gift card 리베이트 했었습니다. 지금 다시 확인하니 1.7xx 로 좀 줄었네요.. 이것을 사서 세금내는 것도 한 방법인것 같습니다. 
금액이 좀 되는 경우에는 보통 시스템상에서 페이할 수가 없는 것 같고요... 전화로 카드 번호 불러주면서 페이해야합니다.

예.. 말씀하신대로 데빗을3.99 정도만 받고 해 주는 카운티가 있습니다. 데빗도 크레딧하고 똑같은 수수료 받는 카운티도 있고요... 
giftcardmall.com 에 가면 1000불까지 Visa Gift Card를 오더할 수 있습니다. 그 카드에 Debit 이라고 명시되어져 있고요...  
1500불 세금의 경우, 900불 + 3.99 한번 처리... 그리고 나머지 금액 600 + 3.99 등으로 처리할 수 있는 것이죠..

만남usa

iiiappasla 그것도 좋은 방법이네요...

조금은 더 절약이 되겠네요....

그런데 말씀하신 1000불짜리 visa gift card는 오더할떄 당연히 카드로 살수 있겠지요....

그러면 살떄 수수료는 얼마를 내나요??? 저 위에 말씀 하신대로 1.7% 인가요???

iiiappa

수수료가 3.95 이고요... 배송료가 있습니다. 대략 1000불에 8불 정도?? 거기에 3.9x

그러므로 1000불 택스 내는데 들어가는 돈은 약 12불 정도 1.2% 가 되겠네요.. 

iiiappa

그리고 1.7%는 수수료가 아니고요.. bigcrums에서 돌려주는 리베이트 입니다. 아멕스 기프트 카드를 카드로 사는데 돈의 일부 리베이트로 돌려주는 것이죠....

이 경우에는 아멕스 사에서 결제할때, 배송비등이 추가로 붙습니다만 여러 쿠폰코드들이 웹상에 돌아다니기도 하고요... 마일모아 게시판에서도 본 것 같습니다. 

아니면 아멕스에서 메일로 쿠폰번호를 가끔 보내주기도 합니다. 

마일모아

bigcrumbs를 통해서 amex gift card 구입하는 것은 2010년에 글을 올린 적이 있습니다. 

http://www.milemoa.com/2010/10/19/cashback-gift-cards/

만남usa

와!    마일모아님 기억력도 환상이라는...

어떻게 그 많은 글들을 보시고 기억 하시는지?

메모리 사양이 저랑 틀리신것 같다는...ㅎㅎㅎ

참 마적단님들 중에 기억력 대단하신분(마일 모아님,유자님,철이님 ,기스님,기다림 등등....) 진짜  많으시다는걸 새삼 느낍니다...

만남usa

iiippa님 혹시 이걸로 페이먼 내 보신적 있으신가요???

론 이나 아니면 다른 전화비나 등등...

기다림

재산세는 위에 말한데로 아직도 모게지 내는것이라 월 페이먼트에 합쳐져 있어서 어쩌지 못했지만 자동차 세금(Property tax) 매년 내는것은 저도 한번 그렇게 낸적있어요.
1년에 300불 조금 넘는정도라 수수료 2불정도 내고 했던것 같은데 카드로 긁고 스펜딩 채운적 있었어요.

스팬딩 급할때 할만 합니다.

만남usa

그렇지요,,그냥 밥 한번 안 먹었다 하고 내었더니 속이 시원하더군요....

스펜딩 압박도 하나 사라지고..ㅎㅎㅎ

유리

저도 파랑새로 재산세 내려고 열심히 밥주고 있습니다.

만남usa

유리님 저희 동네(캘리 오렌지 카운티)에서는 재산세를 파랑새로 내기가 어려운거 같던데요...

첵으로 보내면 될것도 같긴 하지만..전 안내봐서...

전 그냥 그래딧 카드로 fee  몇십불 내고 해결 했거든요.

그리고 데빗 카드도 visa만 된다고 적혀있던데...파랑새는 amex잖아요..

미리 한번 확인 해보세요(재산세 납부 하는 사이트에서 ...)

Rio

만남usa님. OC 재산세 파랑새로 납부 가능합니다. 실제로 제가 작년말에 했습니다. 데빗 AMEX 기능을 사용하는게 아니라 체킹어카운트 빌페이 기능을 사용 하시면 됩니다. 제가 이렇게 재산세, 모기지, HOA 를 납부했습니다. 실제로 카운티 웹사이트에서 페이가 잘 되었는지도 확인했고요.

유리

Rio님, 그럼 파랑새에서 카운티 주소랑 parcel 번호만 넣어주면 자동으로 재산세 페이 되는 건가요?

만남usa

앞으로 제가 Rio님께 밥 사면서 배워야 하는것이 맞는거 같은데요...ㅎㅎㅎ

제가 몰라서 댓글에 처음에 언급한 빌 페이 기능인가 보내요...

그러면 첵으로 날라가는 것이겠군요...

Rio

만남usa님. 수표로 가는거 맞습니다. 제 경험은 있는 그대로 언제든지 알려드릴께요. 그런데 생각해보니 근처에서 바닐라를 구하지 못하시고 멀리까지 구입을 하러 가셔야한다면 재산세는 하셨던거 처럼 CC로 납부하는게 오히려 유리할수도 있다는 생각이 드네요. 시간이나 GAS 등을 따지면 파랑새가 그렇게 매력적이지는 않을거 같아요. 그래도 이쪽으로 오시는 일이 있어 만나뵙게 되면 식사는 제가 대접할께요.^^

만남usa

Rio님

아니 돈이 문제가 아니라 스펜딩들이 그외에도 많아서요...ㅎㅎㅎ

기회가 되면 한번 만나시자구요,,,차 도 한잔 하고,,시간이 되시면 밥도 같이 한번 먹구요..

암튼 댓글 달아 주셔서 감사합니다...

Rio

네. 유리님. 저는 혹시 몰라 Parcel 번호와 집주소도 넣어주었던거 같습니다.

유리

첵을 pay to <xxx county>해서 파랑새가 저희 집주소로 보내게 해도 될까요?

그런 후에 제가 카운티로 다시 멜로 보내고요.

파랑새에서 할려니 카운티 주소랑 이름등등이 너무 길어서 다 입력할 수가 없네요.

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5226

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 214

[03.11.24 종료] 싸웨 (Southwest): 개인 카드 한 장으로 25년 2월까지 유효한 동반자 패스 + 3만 포인트

| 정보-카드 27

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드 8

타겟오퍼: Delta NLL 오퍼 (Gold 60K / Plat 85K)

| 정보-카드 44
  • file

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 215
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204