MileMoa
Search

온라인상에 제게 보이는 것이 상담원과 다른 이유??

poo, 2012-12-11 06:36:26

조회 수
추천 수

급하게 한국 가는게 결정이 되 버려서 ord-icn 또는 ord-nrt 구하고 있는데요

크리스마스 전에 가려고 ua 찾아보니까 21일에 ANA항공 자리가 하나 있는데 저한텐 보이는 자리가

상담원들한텐 안 보인다고 하는데 이건 왜 그런건가요???  

포기..해야할까요!? 너무 늦었겠죠!? ㅠㅠ 자리가 날 때까지 맨날 확인해봐야 하게ㅉㅆ죠? 

저 저번에 아시아나 퍼스트수잇 타는거 취소하고 아나 퍼스트 타고(19일에 퍼스트 하나 있다고 하네요 ㅠ) 가야할지도 모르겠네요 ㅠㅠ (엉엉 아까워라.....)

14 댓글

마일모아

어느 상담원 말씀하시나요? UA에서 보이면 그냥 UA에서 발권하시면 될 것 같은데.. 다른 항공사 마일리지로 알아보시는 건가요?

poo

아뇨아뇨.. ua 마일리지구요. 미국이랑 한국 두 군데요. 어제랑 오늘 전화해 봤는데 모두 같은 대답으로 자리가 보이지 않는다고 했습니다.

아 제가 UA에서 발권이 안되가지고 전화로 한 거거든요ㅠㅠ CHANGE FLIGHT 누르면 error 라고 뜨면서 ! united.com is unable to initiate your flight change request at this time. Please contact United Reservations at 1-800-UNITED1 to make changes to this Itinerary. 라고만 해요...

oneworld

다른 항공사는 괜찮은데 ANA는 꼭 저렇게 에러가 났었습니다.. 3번 발권 3번 모두 에러났구요.. 전화해서 발권했습니다.. (대신 수수료는 면제) 고로 좌석 상황이 다를 수도 있어요 웹이랑 전화랄

poo

마모님, 원월드님 제가 열심히 찾아봤어요. 원월드님 말씀대로 ANA에 좌석이 없더라구요. 또 루푸트한자 퍼스트가 일주일 전에 열린다는 것도 봤는데요. 제가 UA웹에서 12/20 FRA-ICN  LH FIRST 일단 홀드는 했어요. 문제는 ORD-FRA 구간인데.. UA에서 따로 검색하니까 홀드는 되는데 this flight segment is waitlisted라고 빨간글씨로 나오고 에러뜨고 안됐거든요..좌석이 있다는걸까요 없다는걸까요?..  ANA웹에서 검색해 보니까 12/18-22까지FRA-ICN LH FIRST는 좌석이 OK라고 나오고요. ORD-FRA는..12/18,24 LH FIRST 보이긴 하는데.. 12/19,20,21에는 X라고 떠서 아직 안풀린건지 아니면 일주일 뒤에 서서히 풀리기 시작하는건지 모르겠어서요 ㅜㅜ 루프트한자 일등석 다음주주면 열릴까요??

poo

12/19-12/24 사이에 루프트한자 일등석 안풀릴 것 같아서 홀드해논 12/22 ORD-LHR(UA FIRST) LHR-ICN(OZ BIZ)를 내일 예약할까 싶은데요.. 비행기 오래 타고 싶은데ㅋㅋㅋ 전화로 예약하면 ORD-FRA-NRT-ICN 루트도 가능한가요? 아니면 추천해주실만한 루트 없을까요 ㅎㅎ

티라미수

한국으로 가는표는 계속 들어가보시면 잘나와요. 오히려 시카고로 오는 표가 잘 없더라고요. 근데 ua 마일로 하시는거면 직접 웹에서 하시면 될텐데요.

poo

웹에서 자꾸 에러가 뜹니다 ㅜㅜ  그럼 계속 확인해봐야 겠네요... 시카고로 돌아오는 표는 aa마일로 jal타고 오려고 해요. 자리가 아직 있더라구요......!

티라미수

아마 제가 찾아봤던 표랑 날짜가 다르신가봐요. 시카고에서 서울 가는 표는 JAL이나 UA나 반드시 그날짜 아니면 안된다가 아니고 며칠 앞뒤로 flexible하시면 곧잘 보입니다. 그런데 서울에서 시카고 오는 표는 12월 말과 1월 초까지는 전멸이었거든요. UA의 경우 1월 중순경부터는 간혹 나오고요. JAL은 도쿄에서 하루 자야해서 열심히 찾아보지 않았습니다. 뭐 저는 이렇게 열심히 찾아보기만 하고 일이 많아서 서울방문 취소하고 시카고 지키고 있어요ㅠ

poo

저는 급하게 결정했어요... 올 연말은 가족과 보내기로..안그럼 혼자 보낼 판이라..ㅋㅋ  19일 이후로 크리스마스 전에 가는 표를 찾아야 할텐데요 ㅜㅠ  아.. 저는 학생인지라 봄 학기 시작 즈음에.. 1월 말에 돌아오거든요 그래서 자리가 좀 있나봐요.. 저도 표 못 찾으면 티라미수님과 같은 처지 ㅋㅋㅋ..

고나비

UA 시스템이 정말 엉망이라서, 저도 그것때문에 상담원과 한참 싸웠어요. (뉴욕타임스 비지니스 면 탑기사가 UA 엉망이다였는데, 왜 그런지 완전 이해하겠더라고요) 이번에 마일 털고 UA는 빠이빠이 하려 합니다.

poo

고나비님 그래서 결국 상담원이 좌석을 볼 수 있었나요? 없다면 없는걸로 알아햐 하는걸까요..

유자

고나비님 그래도  UA 빠바이 하시기엔 너무 아쉬워요...^^

Asset

저도 United 예약을 했다가 변경해본적이 있는데요, 새로 예약할때는 보이는 표들이, 변경으로는 안되는 경우 들이 있는것 같아요.

저는 보스톤 - 프랑크푸르트 - 인천 을 루프트한자 타고 가는것으로 예약했는데요,

United 웹사이트에서 일정 변경을 하려고 보니,  보통 어워드 트레벌 검색으로는 보이는 표들이, 일정변경으로 들어가서는 안보이는거예요.

대충 패턴을 보니, 일정변경에서는 유나이티드 비행기 혹은 원래 예약했던 루프트한자의 비행기로는 바꿀수가 있는데,

아예 다른 항공회사로는 안되는듯한 느낌을 받았어요...

저의 경우 루프트한자로 예약을 한것을 변경하려니까, 유나이티드나 루프트한자 경우는 온라인에서 변경이 잘 되는데,

아시아나 혹은 ANA 같은 경우는 자리가 있어도 일정변경하는 화면에서는 그 자리가 안나오더라구요..

확실한건 아니지만 참고 하셔요~~^^ 

poo

웹사이트에서 되면 참 편리할텐데 이렇게 에러 나니까 매번 전화해야하고 답답해요 ㅜㅜ asset님 경험 공유해주셔서 감사드려요 ^^!!!

Page 1 / 510
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10195

쓰지못한 항공사 크레딧 연장 가능할까요?

| 질문-항공 2
updated 10194

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 17

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 5

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 7

특정일 공항에 모든 항공편이 취소되는 경우가 있나요? (update - 공항문닫는날이 있습니다)

| 질문-항공 2

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 4

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97

7월 초중순에 부모님이 미국으로 비지니스 타고 오는 방법은 정녕 없는걸까요?

| 질문-항공 8

DFW 공항 수하물 관련

| 질문-항공 5

터키항공 경유 항공편에 대해서 질문요

| 질문-항공 2

항공사 크레딧 카드를 가지고 Check Bag

| 질문-항공 5

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 17

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 8

라스베가스 공항에서 (국제선에서 국내선) 환승 해보신 분 계시나요? (ICN-LAS-SLC)

| 질문-항공 5
  • file

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 21

항공권 노쇼 패널티가 있는지 궁금합니다 - 버진애틀랜틱

| 질문-항공 4

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 9

에어 프레미아 Air Premia 결제 카테고리

| 질문-항공 13

Virgin Atlantic으로 발권한 Delta 취소?

| 질문-항공 26