대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
Global Entry 후기

erestu17 | 2019.03.21 15:44:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

오랜만에 후기 올려요. 도움이 되면 좋겠습니다.

어제 오랜 기다림 끝에 글로벌 엔트리 인터뷰 보고 왔습니다.

저도 아무 탈없이 받았으니 용기내시라고 올립니다.

오래전 비자없이 당당히 미국에 입국했습니다. 학생 비자 5년짜리가 있어서 그 5년 동안은 그냥 미국 올수 있는줄 알았습니다.

입국심사에서 미국 왜왔냐고 해서 잠시 들르러 왔다하니 절 정신과 시간의 방으로 보내고 5시간 정도 구금(?) 했습니다.

결국은 잘 해결되었지만 이런 기록 땜에 미국들어올때마다 정신과 시간의 방을 항상 가야했습니다. 

글로벌 엔트리를 알게되고 혹시나 하는 마음에 신청을 했습니다.

어제 인터뷰에서 이 일에대해 물어보면 어떻게 대답할지 그당시 서류와 모든걸 들고 반신반의 하며 인터뷰에 응했습니다.

그런데... 그런데! 묻지도 따지지도 않고 영주권 (그린카드)에 입력되었으니 이제부터 이거써서 들어와라 하더군요.

정말 질문 하나도 없이 글로벌 엔트리를 주더군요.

다음달에 한국 다녀올때 정신과 시간의 방에 다시 안가도 될수도 있겠구나 하며 기대중입니다. 

암튼, 저처럼 뭔가 불안하신 분들도 100불정도 버린다는 생각으로 도전해 보세요.

그럼 굿럭에브리원.

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,361] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색