MileMoa
Search

첫 비즈니스 카드 만들다가 멘붕.. 망했습니다.. ㅎㅎㅎㅎ

좋은모음모음이다, 2019-03-24 02:23:57

조회 수
추천 수

update 2.

5/1일 되자마자 (5/24 풀리는 날) 다시 신청했고, $10k CL 로 approve 가 바로 나.... 진 않았고, 전화해보니 EIN 있는 회사 등록 서류 보내라고 하더군요. fax 나 mail 로 보내면 2주나 걸린다는데 그걸 기다릴 마음의 여유가 없어서... branch 방문해서 scan 하고 submit 해달라고 해서 바로 하루만에 승인 났습니다. 그리고 biz trip 있는데 바로 카드 좀 보내주면 좋겠다고 전화해서 fedex express 로 이틀 만에 배송 왔습니다.

첫 비즈 카드... 우여곡절이 있었습니다만 그래도 마모님들 덕분에 열 수 있었습니다. 다시 한 번 감사드립니다.

이거 스펜딩 채우고 나면... 밑에 코멘트에 추천 받은 amex 카드들 차례 차례 열어야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

===============

update.

오늘 (4/2/2019) HUCA(Hang Up Call Again) 3번 했는데 세번다 빠꾸 먹었습니다. 카드 5개 열었다고 하고 마지막 다섯 번째꺼가 2017년 4월인데, 지금 4월이라서 안된다고 합니다. =_=

2주 뒤에 다시 전화해보려고요 ㅎㅎ

================

첫 비즈니스 카드 추천 받으실 분 제 예전 글 참고 하시고요: https://www.milemoa.com/bbs/board/5957908

암튼 망했습니다... ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 이런 시망은 처음이라 화도 안나고 헛웃음만 나오네요 ㅋㅋ 젠장...

추천대로 일단 체이스 잉크 프리퍼드 CIP 를 신청해봤습니다.

펜딩이고 나발이고 바로 리젝 떴습니다...

이미 여기서 살짝 멘붕하고 다음 아멕스 힐튼 비즈로 넘어갔습니다. 힐튼 홈피에서 더미 부킹으로 시도했고요.

으아아ㅓ아아잉아ㅣㅣ어 이것은 현실인가 꿈인가....

가볍게 캔슬 누르고 나왔습니다.

솔직하게 business year 를 less than 1yr 로 쓴게 패인일까요... 다음 번엔 좀 더 길게 잡고 쓸까요... c corp 만든게 1년이 안되긴 했습니다만.. 개인 비즈니스로 등록 안하고 더 했었다고 주장하면 안될까요....

회사의 Tax ID 와 개인 SSN 쓰는 칸이 따로 있어서, 회사 쪽에는 EIN 을 쓰고, 개인 쪽에는 SSN 을 썼는데, 둘다 SSN 을 쓸껄 그랬나요.... 근데 힐튼은 아예 대놓고 TAX ID 쓰라고 써있어서 SSN 을 쓸 수 없었습니다...

실패도 데이터 포인트이니... 다른 뉴비분들 참고삼으시라고 나눕니다... ㅜㅜ

* plan B 상담 요청합니다.... ㅜㅜ

15 댓글

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

해달

보처 님, 묻어 가는 질문 해도 될까요?

제가 현재 AU 빼면 4/24, 합치면 6/24인데, 체이스 비즈 카드 한 번도 만든 적 없는 상태예요. 잉크 만들고 싶은데 리포트 상으론 6/24라 인리날 가능성이 99퍼라 지금 상태로 신청하면 리컨 전화를 해야 할 거 같습니다. 실제 비즈니스 없는데 체이스 비즈 리컨 괜찮을까요?ㅠㅠ 히스토리는 약 4년 됐고, 아멕이랑 씨티 비즈는 있는데 체이스 비즈는 처음이라 무섭네요ㅠ

보스턴처너

해달

아니에요 보처 님이 죄송하실 게 뭐있나요ㅠㅠㅠㅠ 정보 글 항상 감사합니다!

쎄쎄쎄

인리는 100%고 리컨전화 해도 가능성 반반 입니다. 첫 비즈 카드는 원래 어려운거같아요. 밑에 글 제 링크에도 써놓았지만 똑같이 리컨햇는데 전 통과하고 남편은 끝까지 리젝이었어요. 저희 둘 다 체이스가 셧다운 할만한 상황도 아니었어서 자신있게 리컨 전화했구요. 

해달

진짜 비즈니스를 운영 중이셨나요? 리컨이 망설여 지는 이유가 전 진짜 비즈니스가 없어서예요ㅜ 

쎄쎄쎄

음.. 저는 애매한 경계선에 있는데요 월급 나오는 직장도 있고 약간의 프리랜싱도 하고 있어서요. 우버나 이베이 해서라도 돈을 벌면 technically 개인 비지니스라고 쳐준다는 얘기를 주섬주섬... 체이스에 전화했을때도 프리랜싱 설명했구요 private teaching 이라고.. 

좋은모음모음이다

에고.. 제가 보스턴처너님을 원망하거나 그런건 절대 아니구요 (혹시 그렇게 들렸다면 미안해요) 글에도 썼다시피 뭐 화도 안납니다.. ^^ ㅋㅋ 

experian 에서 하드풀 떴다고 알람이 왔으니 아마도 체이스에서 제 어카운트 볼 때 experian 에서 보는 것은 맞는 것 같고요, 현재 15개 어카운트가 열려있습니다.

최근 2년을 보면, 2017년 4월부터해서 총 5개가 검색 되는데 그 중에 하나가 현재 리스하고 있는 차 계정입니다. 그거 빼면 4개에요.

근데 댓글 중에 보니 AU 도 5/24에 치는 것 같네요? 만약 그렇다면 5개... 가 됩니다...ㅜ AU 는 배우자 이름으로 여는데 제 5/24에 카운트 되는 건가요? ;;

보스턴처너

좋은모음모음이다

답변 감사합니다. 말씀 주신대로 4월 첫주에 체이스 리컨에 전화 한 번 해보려고요. 28일 기다리긴 좀이 쑤셔서 ㅋㅋ

리젝 레터 오면 알려드릴게요.. ㅎㅎ

최선

저도 보스턴처너님 의견과 같이 5/24 카운트에 영향이 있지 않을까요? 지인도 그렇도 배우자도 그랬고 비지니스 기간과 상관없이 잘 나왔습니다. 

개인적 느낌이지만 왠지 체이스가 비지니스 카드 잘 주는 듯해요. 배우자는 최근 3개월에 두 장 열었는데 다 방어였습니다.

쎄쎄쎄

상황이 비슷하신거 같아서 참고하시라고 링크 남깁니다.. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/6086641#comment_6094911

좋은모음모음이다

감사합니다. 혹시 리컨 전화번호 알 수 있을까요?

쎄쎄쎄

800 453 9719 입니다.

좋은모음모음이다

감사합니다! 다음 주에 전화 한 번 해보려구요 :)

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1818

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 19

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 19

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 19
  • file

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file

잉크 프리퍼드 인어 간단 후기

| 후기-카드 1

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 163

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 6

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 17

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 5

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 3

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 24

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7