MileMoa
Search

오늘 남친이랑 만든 레트로 나무 핀홀 필름 카메라

복숭아, 2019-03-26 21:04:07

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

처음으로 사진 올릴 일이 생겨 잡담하는 복숭아입니다. 

제가 워낙 사진을 못찍고;; 대충 찍은데다 파일 크기가 너무 커서 잘라내느라 초점도 이상하고 그런거 이해해주세요.... 

아무 생각없이 kickstarter에서 백업했던 제품이 어제 왔는데요. 

몰랐는데 한국 제품이네요;;; 한국에서 택배왔길래 깜놀... 

Retro wooden film camera입니다. 

이렇게 나무 조각들과 설명서가 오고요.

열심히 따라가다 보면 이렇게 됩니다. 

옆 조각 두개 잘못 뒤집어 끼워서 한번 해체하고, 다른 원반 조각 두개 잘못 바꿔 끼워서 시간이 좀 걸렸는데 둘이서 한 한시간 반? 걸렸어요. 

유튜브 비디오 보고 필름도 끼웠고요. 

쨘, 잔해들과 완성품입니다. 

너무 예뻐요 :) 

말그대로 레트로라 필름 롤 돌려가며 셔터 찍고 롤 다 쓰면 인화하는거예요.

첫 사진은 남친이랑 셀카 찍었는데 한 세번? 필름 돌리고 찍은거같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셔터 누르면 저 렌즈 부분이 열려요! 저희가 만들었지만 짱신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 찍고나서 필름 돌렸는지 가물가물해요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 찍혔나 보고싶은데 35장 다 찍고 인화할때까지 기다려야하고, 인화 요즘 해주는데 있는지도 모르겠고... ㅋㅋㅋㅋ

그래도 제 손으로 직접 만든, 처음 만져보는 필름이라 신기하네요. 

도대체 디카나 폰 없던 시절엔 어떻게 살았던건지 제 유년시절이 참 신기해져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번외로, 남친이랑 이런걸 처음 만들어봤어요. 

제 전남친들이랑은 뭐 만들고 이런거 제가 전혀 관심도 없고 생각도 안했었거든요. 

같이 만드는데, 남친이 참 착해서 제가 뭐 잘못 끼워도 차근차근 다시 하고, 이러케이러케해보라고 잔소리해도 군말없이 하고,  계속 잘했다잘했다 해주고, 자기가 해결해놓곤 제가 했다고 다 제 공으로 돌리는데.. 

그냥... 너무 좋았어서 마음이 몽글몽글해서 올려요 :) 

사진 인화하면, 잘 찍히면 인물사진은 얼굴 가리고 몇개 올릴게요 :) 

106 댓글

Comment Page Navigation

마포크래프트

우와~복숭아님..이건 어디서 살 수 있어요? 

복숭아

저는 kickstarter에서 뭣도모르고 펀딩할때 샀는데요... 지금 검색해보니 파는데 많은거같은데, working camera인지 주의해서 보세요!

지금 대충 훑어보니 3D puzzle이라는데 진짜 사진 찍히는 카메라인지는 모르겠어요;;;;

정식으로 파는데가 어딘진 좀 찾아봐야할듯 해요ㅠㅠ

한결

잘 찍힌 인물 사진을 올리셔야죠~~

복숭아

그건 인물이 잘나야하는데 그렇지가 않아서... 또륵... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹군

CVS에서 인화해주는걸로 알고있어요~

학교에 사진학과가 있으면 학교주변에 사진숍이 (대부분) 있더군요!

복숭아

저희학교는...사진학과가 없는거같지만... 주변 다른 대학들이 있겠죠...? 

Cvs를 일단 노려봐야겠어요! 사진 프린트 해주는건 아는데 필름도 해주면 놀라울거같아요 ㅋㅋㅋ

술이마술이

.

복숭아

그러니까요 ㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 묘미.... 

너무 궁금해요 셀카 잘 나왔는지 일단 찍히긴 찍힌건지;;;;

인화해보면 다 아무것도 안나오는거 아닌지 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묵혀두면 날아가는건 아닌가요?!?! 

녹군

몇년 전까지 필름카메라 썼는데, CVS에서 해줬었어요!

복숭아

오호? @100만포인트 님 저랑 함께 cvs로.. ㅋㅋㅋㅋ 같이 필름카메라 사진들 올려요!!

Cvs 실제사용인증 감사합니다 ㅎㅎㅎ

술이마술이

.

복숭아

기대할게요!!! 저는 남친이 Passover때 쓰쟤서... 4월 말인데, 남친 고모부가 정통 유대교셔서 Passover 동안 전자기기 사용을 금지하신대요;;;;

근데 이건 전자기기 아니라곸ㅋㅋㅋㅋ 잘됐다고 가져가서 사진찍쟤서 그때 이후에나 올리겠습니닼ㅋㅋㅋㅋ 일단 찍히기라도 하길..... 

술이마술이

.

복숭아

진짜 의외로 원리가 간단한가봐요... 꼭 업뎃하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

녹군

CVS단점이 가격은 저렴?한데, 퀄리티가 좀 떨어지더라구요.

사진학과 있는 대학교 근처 사진집들에서 필름도 팔고 적당한 퀄리티로 사진도 뽑아주고 하던데, 요즘도 있는지 모르겠네요!

복숭아

구글해보니 다운타운에 딱 두군데 나오는거같아요. 

역시 싼건 비지떡인걸로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛나는웰시코기

오 신기해요 나무카메라라니 ㅎㅎ

복숭아

완전 신기해요! 카메라의 원리는 진짜 생각보다 쉬운거같더라구요 ㅋㅋㅋ 물론 그냥 만들라면 못만들지만;;

알루미늄 판 하나랑 스프링 두개랑 나머지 나무조각들이 다예요 ㅋㅋㅋ

히든고수

지붕 고친다매요 ㅋㅋ 

복숭아

제가 하는게 아니잖아요..!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지붕 진짜...ㅠㅠㅠㅠ 미룰수 있음 미룰까 하다가 그냥 HELOC 열어서 지붕이랑 학비 다 천천히 내고 갚아나가려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마에

얼마예요?

복숭아

얼 선생님 저 지금 낚인건가 싶.... 

Kickstarter backup으로 60불?에 산거같은데 지금 찾아보니 딴데서도 60불에 파는데 심지어 20% 쿠폰도 주는거같고요....

그래도 간만에 화요일에 공부안하고 평화롭고 몽글몽글한 저녁을 보냈으니 용서하겠습니다(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마에

비싸요

복숭아

괜찮아요 행복한 저녁을 선사해줬으니까 ㅋㅋㅋㅋ

이래서 제가 돈이 안모이는걸로... 

여행벌

이쯤에서 "안사요 멍멍님" 한번 출연해야 하는디....ㅋ

나무카메라 넘나 이쁘고 신기하네요~ 진정한 레트로!!! 남친이랑 몽글몽글 뭘해도 좋은시절~~~ 맘껏 즐기세욧!

복숭아

앞으로도 계속 뭘해도 좋아야할텐데요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kaidou

와 잘 만드셨네요. 그거 참 군대에서 두분 다 일 잘하시겠습니다.

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현역군인의 끝없는 집념인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Referral 프로그램 없어진거 확실합니까? 저 가면 5만UR 받으시는거 아니예요 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kaidou

전 옛날에 벗어났습니다만 또 하나의 형제 자매를 이렇게 놓칠수야 없죠. @조자룡 @큼큼 @뽀통령 전원 소환 (그나마 마일모아에서 군대 관련 경험 있으신 분들인거 같아서;)! 복숭아 부부 내외를 입대시킵시다.

복숭아

아직 부부 아니예요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이게 무슨일이예요 현직군인님들 다 소환하시면 제가 어찌 이겨요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 뽀통령님 아이딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군인과 매치갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조자룡

"같이 만드는데, 남친이 참 착해서 제가 뭐 잘못 끼워도 차근차근 다시 하고, 이러케이러케해보라고 잔소리해도 군말없이 하고,  계속 잘했다잘했다 해주고, 자기가 해결해놓곤 제가 했다고 다 제 공으로 돌리는데.. "

Has quality of the best NCO!

uncle sam.jpg

복숭아

아무리봐도 이분들 MR이나 UR 10만 받으시는듯...

Makeawish

제 딸도 데리고 입대 좀 시켜주세요.

kaidou

참고로 공군을 추천합니다.. 이유는 묻지 마세요.  아마 다들 똑같이 말할겁니다.

조자룡

공군 +1

큼큼

저도 공군을 추천합니다. ㅎㅎㅎ

저는 Army에만 있어봐서 공군은 왠지 좋아보입니다. 

여행벌

첫사랑이 공군 들어가서....배신 때리구...안좋은 추억이 있는데....다들 왜이리 좋아들 하시는지...내가 지금 여기서 이런말은 왜 하구 있지....응?

복숭아

저도 공군이라면 가고싶네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nanabelle

예쁘네요!

복숭아

만약 사진이 안찍히더라도 장식용으로도 이쁜거같아요 ㅎㅎㅎ 

Nanabelle

네 예뻐요!

필카 토이카메라 예전에 관심있었는데 생각만 했었거든요

아이가 좀 크면 하나 장만 해야겠어요 ㅋㅋ

아이 선물이라고 하고 제가 갖고 싶은 걸로..ㅋㅋ

복숭아

장식용이 될거같..... 밑에 라이트닝 님 댓글 보고 찾아보니 인물용으론 매우 부적합한거같아요ㅠㅠㅜ 

느낌있는 풍경용으로 찍으면 모를까... 그래도 재밌었으니 된걸로.. ㅎㅎㅎ

아님 아예 폴라로이드는 괜찮을거예요 ㅎㅎ

Nanabelle

아직은 폰카도 죄다 흔들어서 찍는 갬성이라...ㅋㅋ

재밌는 게 중요한거죠 암요

복숭아

혹시.. 저처럼.. 의도치않은 갬성이 되시는건 아닌지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 왜케 사진을 못찍는걸까요 ㅠ.ㅠ 맥블님 사진강좌 여시면 온라인으로라도 참석하고싶네요...

TheBostonian

와 재밌겠어요~

근데 딴것보다도..

"유튜브 비디오 보고 필름도 끼웠고요. " => 이거 실화인가요? 요즘 세대(?)는.. 필름 끼우는 법을 유툽 보고 배워야 한다니...ㅠ

"잘 찍혔나 보고싶은데 35장 다 찍고 인화할때까지 기다려야하고"

=> 이 느낌도 새삼스럽네요.. 

(아 물론 저도 잘 몰라요..)

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 물론 사진 찍으시는 분들은 필름 써보셨을거같은데 저는 진짜 처음 해봐요;; 저 10대쯤부터 폰카 나온거같아요. ㅎㅎㅎ 초딩때 폰으로 사진찍고 문자하던게 희미하게 기억나요...

진짜 이 기다림이 묘미네요ㅠㅠㅠ 당장 보고싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모르는척 하시기 있기 없기예요?!?! ㅋㅋㅋㅋㅋ

JoshuaR

저랑 비슷한 연배신거 같은데 분명 저 대학교 초년생때 까지만 해도 필름 카메라 많이 썼던거 같아요 폰카는 화질이 엄청 구렸죠 해상도도 1백만-2백만 화소 즈음 되었었던가요??

아 초등학교때 폰이라면 제가 연배를 잘못 알고 있었는지도요 ㅠㅠ

저는 중학생때 삐삐, 고등학생때 휴대폰 이었습니다 ㅠㅜ

암므느

와~ 정말 멋지네요 ㅎㅎ 저도 함 사서 해봐야겠어요!

복숭아

사진 퀄리티는 모르겠지만 만드는게 너무 재미있었어요 ㅎㅎㅎ

라이트닝

핀홀이면 아주 밝은 곳에서 한동안 움직이지 않고 계셔야 겠네요.

이런 글 한 번 보시고 노출 시간을 결정해보세요.

실내 같으면 몇 분은 앉아 계셔야 할 것 같아요.

http://www.pinhole.cz/en/pinholecameras/exposure_01.html

복숭아

어이쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 그냥 사진찍듯 찰칵 하고 말았는데... ㅋㅋㅋㅋ

역시 쉽게 찍힐리가 없지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공부좀 많이 해봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다, 필름 통채로 날릴뻔했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라이트닝

좀 높은 감도 필름을 구해보세요.
흑백 1600 짜리로 구하면 느낌 특이하게 나올 수 있겠네요.
근데, 흑백 현상이 또 문제군요.

칼라도 800 짜리는 좀 있을 겁니다.

복숭아

찾아보니 인물용이 아예 아닌가봐요 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 분위기 있는, 레트로한 풍경 사진 용? 

어떤 사람이 찍은 인물사진 보니 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋ 죄다 흔들리고 흑백이고 ㅋㅋㅋㅋ

킥스타터 다시 읽어보니 3초에서 7초만 찍어도 된대서 일단은 풍경만 해보려구요.. ㅋㅋㅋ

라이트닝

바깥은 밝으니 괜찮겠죠.

실내는 일반 카메라도 잘 안찍힐 때 있잖아요.

복숭아

ㅠ.ㅠ 저희의 첫사진은 그렇게 날아갔군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넵 일단 바깥에서 자주 시도해볼게요 감사합니다 ㅎㅎ

Monica

이러케이러케가 영어로 뭡니까?

마일모아

You know, this way, like this, no, no, like this. Okay? 

복숭아

헐 마모님 어케 아셨어요 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실상은

Nonononononono I do it I do it!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Monica

역시 모르시는거 빼고 다 아시는 마모님!  존경합니다.  ㅋㅋ

여행벌

마모님 많이 해보신듯...ㅋ

복숭아

이쁘게 써서 이러케이러케지 실상은

아니!! 이러케 해보라구!! 아니 그게 아니자나!!!

근데 남친 방법이 맞고

뭐 이런거였습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Monica

긍께 영어로 뭐냐고요? ㅋㅋㅋㅋ 남친한테 한국말 하지는 않았을테고...

복숭아

마모님이 99.9% 맞추셨습니다 ㅋㅋㅋ

No honey, do this way. No, no, no, this way! no, no, no!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

monge

스페인하숙에서 유해진이 만드는 이케요? IKEYO 가 생각나요.. ㅎㅎ

요즘 넘 재미있게 보는 프로그램이요

복숭아

ㅋㅋㅋ저도 한번 봤어요! 유해진씨 대단하시더라구요..ㅋㅋㅋ 

저랑 남친도 뭐 뚝딱뚝딱 하는거 좋아하고 남친 아버님은 아예 vacation home에 wood shop을 제대로 차려놓으셔서..

저도 언젠가.. 이러케 를 만들어보지 않을까 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

햄복

우아 탐나네요

복숭아

장식용으로.. 만드는 재미로 좋고 실제 활용은 어려울거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 저는 좋았어요 ㅎㅎㅎ

요리대장

오. 이거하나사서 두 아들녀석에게 던져줘야겠어요.

요즘 너무 게임에만 몰두하는것 같아서...

그나저나 남친분 참을성도 있고 손재주도 좋으시니 낚시하기에 딱ㅋㅋㅋㅋㅋ

복숭아

레고같더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 저희는 군대와 낚시로 입문하게 되나요...

Coffee

역시 등록금을 잘내시니....ㅋ

복숭아

ㅠ.ㅠ 등록금 못내서 HELOC열건데요... 또륵또륵...

오하이오

언듯 보기엔 접착제로 붙이지 않고 조각을 끼워 만드는 것 같은데 빛이 새어들지 않나 봅니다. 그 자체로 대단한 카메라 같아요. 그나저나 조리개가 없어서 셔터 개방 시간이 중요할 텐데 누르면 열리고 놓으면 닿히게 되는건지요?

복숭아

네 맞아요 접착제 없고 조각만 끼워요! 완전 신기해요.ㅎㅎㅎ 

네 그냥 셔터 누르면 열리고, 놓으면 닫혀요.

그래서 라이트닝 님 말씀대로 시간 계산을 잘해야되네요 ㅠㅠ

kickstarter 다시 읽어보니 3초~7초면 된다는데.. 말이 3초에서 7초지 ..ㅋㅋㅋㅋ 

풍경 찍는 용도로만 사용될듯 하네요^^;;;

오하이오

설명서에 적힌 시간을 참고 하시되 처음 부터 그 수치에 큰 기대를 하지 않는게 마음이 편할 듯 한데요.

1. 제품의 특성상 핀홀의 크기가 모두 같지 않을 것 은데, 그 미세한 크기 차이에도 시간의 차가 나기 때문이고요,

2. 필름의 감도에 따라서도 노출 시간을 달리해야 하기 때문입니다. 지금 넣으신 필름은 ISO 200 인데요, 매뉴얼의 적정 시간은 어느 감도의 필름을 기준으로 정해둔 것인지도 확인을 해 보셔야 합니다. (아무래도 감도가 높을 수록 시간이 줄어 찍기는 편할 듯 한데, 필름 값은 더 듭니다.)

어줍잖게 조언을 한다면 적어도 두 세롤은 찍으실 때마다 간단한 메모를, 이를테면 '대상/날씨/시간'을 적은 뒤 인화된 결과를 확인하다보면 너댓롤 째는 어느정도 시간을 둘지 바로 감을 잡지 않을까 싶은데요. 물론 감을 잡더라도 정확한 사진을 찍기는 힘들겠지만 그런 예측을 벗어나는 사진을 매력으로 여긴다면 카메라가 더 사랑스러울 것 같아요.  조만간 이 카메라로 찍은 사진을 볼 수 있길 기대합니다.

복숭아

와 역시 오하이오님!!

거기서 보내준 필름을 넣은거니 아마 3초~7초가 이 필름을 기준으로 하는거 아닐까 생각중이예요.ㅎㅎ

회사측에서도 샘플 사진 보니 그냥 말그래도 갬성사진이더라구요.ㅋㅋㅋ 피사체가 또렷히 나오진 않고 그냥 갬성 가득..(별) 이런 느낌?ㅎㅎ

메모 완전 좋은 조언이예요 감사합니다!! 전혀 생각도 못해봤어요.ㅎㅎ

이번 주말에 한 롤 다 써보려구요.ㅋㅋ 열심히 메모하고 인화해서 결과를 한번 볼게요.

감사합니다!!

guestspeaker

너무 이쁘네요. 모바일로 보고 있다가, 가까이 크게 보고 싶어서 웹으로 접속했어요.

마지막 로고가 WOOD SUM Plus 인가요? 우드썸 플러스라니. 너무 이뻐요. 복숭아님처럼요 ^^* 

복숭아

ㅎㅎㅎㅎ네 한국회사인데 회사 이름이 Wood Sum같아요.

저 안예쁜데.. ;.; 실물 보시면 기절하실걸요... 과찬감사합니다!!!

CNC

근데 저도 한번도 뵌 적 없지만 복숭아란 이름이랑 글에서 느껴지는복숭아님이랑 참 잘 어울린다 생각했어요 뭔가 거부할 수 없는 상큼함이 있어요 ㅎㅎ

복숭아

아이고아이고 이런 말도 안되는 거짓말을 쏟아부으시면 어째요;;;;

진짜 아닙니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말씀하시니 닉네임 매우 잘못 지었네요.... 늙은단호박 뭐 이런걸로 할걸 그랬어요..... 

맥주는블루문

오호~ 요거 신기하네요. 게다가 저렇게 조립해서 사진이 잘 찍히는 것도 신기하구요. 디자인이 저렇게 예쁘게 나오는 것도 신기하구요. 유튜브보고 필름 끼운것도 신기하구요(ㅎㅎ). 남친님께 잔소리해도 군말 없이 하는 것도 신기하구요... (...). 근데 진짜 요즘 현상해 주는 곳이 있으려나요?

복숭아

사진이 잘 찍히는건........아직 모릅니다....하하핳;;; 아마 망작들이 나올듯 하고요...

저 제품이 조립 매뉴얼만 들어있고, 필름 끼우고 사진 찍는건 다 유튜브에 올려놨더라구요.

그래서 보고 필름 끼우고 찍어봤습니당.ㅎㅎㅎ 

남친이가 참 착해요 ㅎㅎㅎㅎ 어제 남치니 집가고나서 너 너무 잘해줘서 기분이 몽글몽글하다니까 

"자기가 baklava 사줘서 그걸로 배고픈거 견뎌서 그래 아니었음 cranky하고 짜증냈을거야" 라고 또 제 공으로 돌리는 이런 귀여운 싸람... 남친이 baklava좋아해서 오후에 점심 사먹으며 하나 샀거든요.

참 착해요.ㅎㅎ

대충 찾아보니 한 두군데 있는거같은데.. 그냥 CVS로 갈듯해요^^;;;;

맥주는블루문

Baklava 맛있나요? 한번도 안먹어봤어요. 

복숭아

저도 좋아해요.ㅎㅎ 달다구리하고 호두 많은 엄마손과자? 비슷한거같아요.ㅋㅋㅋ

크레오메

우오아우오아오아와여왕!!!

진짜 예뻐요 존예 엄지척 한방 누르고 감다 ㅎㅎㅎ

복숭아

사진 드릅게 못찍는데도 이쁘다해줘서 감사합니다 오메오메님!!! 심심하시면 한번 조립해보셔요 :)

크레오메

일단 봇놀이 하는데 정신 바짝이네요.. 요즘 핵인싸 숭아님 글 읽기 바쁘다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (감사합니닿ㅎ)

복숭아

아이쿠 자꾸 마모분들 이렇게 거짓말하시면 아니되옵니다... 저 아싸예요..

오메님 봇놀이도 하시면서 글도 많이많이 올려주셔용 :)

크레오메

딸랑딸랑 소재찾기가 너무어려버요ㅠㅋㅋ

복숭아

저처럼 과감하게 그냥 뻘글 막 지르세요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

롱텅

연애할땐 뭔들 못하리... 

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년밖에 안되서 이런걸수도 있습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

어떻게 변해가나 마모에 차차 글 올릴게요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직까진 변함없지만요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크레오메

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000

코기토

애없을땐 뭔들 못하리... =3=333

섬마을처자

CVS 필름현상 서비스 접었다는 얘기를 어디서 들었는데, 아직도 하나 잘 모르겠습니다. 월그린은 아직도 하긴 합니다. 전 미국 온 초반에 월그린 가서 몇 번 필름 processing 했었어요. 근데 품질이 진짜...진짜...별로에요...ㅠㅠ (내 요세미티 사진 돌려내라 이것들아!! ㅠㅠ) 혹시라도 퀄리티있는 결과물을 원하시면 thedarkroom.com 추천드립니다. 적어도 월그린이랑은 비교도 안되게 괜찮은 퀄리티로 현상/스캔 해줍니다.

복숭아

오 이런 꿀팁까지..!! 월그린도 가보고 저 사이트도 한번 봐볼게요.ㅎㅎ

일단 사진이 퀄리티 있어야 뭐 결과물도 퀄리티 있을텐데요......하...

섬마을처자

우선 CVS나 월그린을 한 번 이용해보시고, 사진 퀄리티가 마음에 안드시면 현상소 탓을 하시면 됩니...응??? (전문 현상소 이용 후에도 퀄리티가 마음에 안드신다면... 음 그건 그 때가서 생각해보는 걸로... ㅋㅋㅋ)

복숭아

모든 기대를 버려보려고요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진이 정말 어려워요... ㅠㅠㅠㅠ

연두부

본가에 남아있는 FUJI 필카 꺼내서 만져보고 싶게 만드는 글이네요. ^^ 카메라 넘 이뻐요. 님 남친 님 맘도 이쁜거 같구. 

그나저나 몽글몽글은 영어로 뭘까요? ㅎㅎㅎ 

복숭아

ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 몽글몽글한 연두부님!!

그르게요.. 그냥 어제 mellow하다 했는데, 역시 한글이 너무 위대해서 마음을 다 전달하긴 참 어렵네요 ㅎㅎㅎ

다잘된다

예전에 한국에서 필카 쓸 때 코스트코에서 현상했었어요! 매우 쌌던 기억이 납니다. (사진 질도 그냥 그런 건 안 비밀...) 미국서도 아직 이 서비스를 하는 지 모르겠네요. 

106 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115216

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 27
  • file
new 115215

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 6
new 115214

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 21
new 115213

뉴욕도 이제 6/11 부터 Mobile ID 시행 했네요!

| 정보-기타 2
  • file
updated 115212

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기 8
  • file
updated 115211

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28
updated 115210

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 16
  • file
updated 115209

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 8
updated 115208

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 59
updated 115207

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 10
  • file
updated 115206

Bank Bonus | U.S. Bank | Checking $500 + Swagbucks $60 | 6/27 종료 | updated on 4/9/2024

| 정보-기타 674
  • file
new 115205

창문 스크린 설치하려는데요 부품명을 몰라서 주문을 못하고있네요 ^^;

| 질문-DIY 5
  • file
updated 115204

Amex apple pay 5회 사용시 $15 off

| 정보-카드 15
  • file
new 115203

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 9
updated 115202

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 5
  • file
new 115201

서울 판교 더블트리 호텔의 나쁜 후기

| 후기 5
new 115200

이스탄불 공항 내 라운지 옵션? (비지니스클래스X, 멤버십 X)

| 질문-항공 1
new 115199

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 9
  • file
updated 115198

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 143
new 115197

놀이공원 (경주월드) 에서 공원측의 부주의로 아이가 다쳤을때의 대처방법 질문

| 질문-기타 1
  • file
new 115196

Virgin Atlantic을 통한 ANA발권: 보통 언제쯤 표가 열리는지요?

| 질문-항공 5
updated 115195

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 18
  • file
new 115194

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 3
updated 115193

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 21
updated 115192

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 5
updated 115191

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 11
new 115190

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 26
new 115189

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 4
new 115188

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 10
updated 115187

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 218