MileMoa
Search

뉴욕주 운전면허증이 오지 않아서...

그럼저도..., 2019-03-28 14:10:55

조회 수
추천 수

지난 2월 말에 타주에서 뉴욕주로 면허증을 이전했습니다.

Interim License를 갖고 있는 상태이고

홈피에서 3월 6일에 메일을 발송 했다는 안내가 나오지만 오늘(3월 28일)까지 면허증이 오지 않아서 전화를 걸었습니다.

명불허전 DMV답게 30분을 기다린 다음 안내원과 연결이 되었습니다.

상태를 확인 해 보더니 주소가 잘못된 것 같다고 하더군요.

주소를 수정해 주겠다고 해서 그러라고 했습니다.

사실 주소는 특별히 더 바뀐게 없고

면허 이전 신청 서류에 적혀 있었던 주소를 담당 직원들이 누락시킨 부분을 다시 추가한 정도였습니다.

별로 변경하고 싶지는 않았으나 혹시나 하는 마음에 추천하는대로 변경 했습니다.

그랬더니 주소 변경이 잘 되었다며 22.XX불을 내라고 하더군요...큼...

딱히 제 잘못은 없는 것 같지만...

너희들이 그 자리에서 면허증 발급 안하고 굳이 메일로 발송 한다는 바람에 이렇게 된 일이지만

그래도 이게 미국이려니... 하고 넘어 가렵니다.

어쨌든 그렇게 주소 변경을 하고, replacement 신청도 마무리 했습니다.

달리 하소연 할데도 없고 마모에 데이터 포인트 삼아 겸사겸사 올려 봅니다.

제발 이번에는 메일이 제대로 도착 했으면 좋겠습니다.

아, 그런데 제가 상담원에게

"누가 면허증 훔쳐 갔으면 우짜누? 번호 도용할 수도 있지 않나?"

그랬더니

"면허증 번호는 replacement할 때 바꿔서 보내기 때문에 걱정 안해도 돼~ 기존에 발송된 건 void~ 응 응~"

이라고 대답 하는데 이게 맞으려나요?

8 댓글

요리대장

뉴저지 살때는 안그랬는데 뉴욕주는 이상하게 라이센스를 그자리에서 안주고 메일로 발송하네요.

저도 2주전에 리얼아이디로 리뉴하고 메일 받을때까지 신경쓰이더라구요.

REPLACEMENT 할때 번호 바꾼다는 상담원말은 믿으셔도 될거 같구요.

대신 이번에 잘 받고 나면 앞으로는 온라인 상에서 리뉴가 가능하니 DMV 또 안가셔도 될거에요.

재마이

오 뉴저지는 즉석에서 바로 찍어서 주나요? 메릴랜드도 우편으로 발송받았는데... 최첨단 장비를 가지고 있군요~

느끼부엉

뉴저지가 좋은 느낌이네요...

메사츄세츠도 메일 발송입니다.

그럼저도...

옷! 그렇군요. 번호가 바뀌는 건 안심입니다

온라인 리뉴도 새겨 두겠습니다

재마이

예 맞을 겁니다. 비자 시절 면허 1년단위로 계속 바꿨는데 번호가 바뀌더라고요..

그럼저도...

그정도는 해주니 참 다행인 것 같아요

복숭아

끙 ;.; 저는 expiration date이 클로징날짜랑 겹치는 바람에 혹시나 뭐라도 엎어질까봐 일단은 전 집 주소로 하고 남친집으로 배송보냈는데 남친 메일함에 제 이름이 없어서 반송한 모양이예요.

한참 기다리다 전화하니 반송되어 왔다고, 다시 보내준대서 어 그럼 잘됐다고 주소도 아예 변경해달랬는데 무료로 했고 잘 왔어요..;;;

1년사이에 돈 내는걸로 바뀐걸지도 모르겠지만요 ;.;

그럼저도...

그랬군요. 운이 좋으셨던 것 아닐까요? ㅎ

다른 우편물 다 잘오는데 제일 중요한 저게 말썽을 부리니 참 신경 쓰이네요.

저는 아직 기한이 한달정도 남아있긴 한데 미국에서 우편이 끼면 한달은 긴 시간이 아닌 것 같아요... 미리미리 하는 습관을 들이게 만드네요 이 나라가...

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114940

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 4
updated 114939

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 11
new 114938

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 8
updated 114937

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1294
  • file
new 114936

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 3
updated 114935

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 49
new 114934

하와이 여행 마지막날 호텔 Check out 하고 저녁 늦은 비행기 시간까지 뭘 하면 좋을까요?

| 정보-여행 1
updated 114933

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 5
  • file
updated 114932

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 33
updated 114931

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file
updated 114930

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 114929

.

| 질문-카드 18
updated 114928

.

| 질문-카드 7
new 114927

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114926

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114925

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114924

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114923

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114922

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114921

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 114920

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114919

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
updated 114918

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114917

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114916

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114915

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114914

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114913

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114912

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114911

어린이 거소증 신청

| 후기 6