대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
딜러사 첫 엔진오일 교환 후 문제발생

명이 | 2019.03.29 14:28:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

제가 작년 11월에 혼다 딜러사에서 어코드신차를 구입하고

엊그제 딜러사에서 첫 점검 겸 오일교환을 받았습니다. 

그리고 어제는 잘 다녔는데, 오늘 출근하는 도중 갑자기 엔진오일 레벨이 너무 낮다는 경고가 뜨는거예요. 

마침 직장 거의 다 와서 이게 떠서 주차장에 차를 대고 후드를 열었더니, 엔진오일 캡이 굴러다니다군요...;;

그리고 엔진 룸 사방으로 오일이 튀었습니다. 

급히 딜러사에 전화했더니 직원을 보내 줬는데, 오일을 찍어보니 거의 없더군요. 

그래도 다행히 엔진룸에서 연기가 나거나 엔진룸내 온도가 올라간 것 같진 않아요.

가져온 오일 보충하고 딜러사 가져가서 점검하고 오일 다 닦아내고 갖다준다는데, 

영 찝찝하네요. 겨우 7000탔는데 행여 엔진에 문제가 생기지나 않을까도 걱정되구요.

이런 경우 딜러사에 무엇을 요구해야 할까요. 강하게 어필을 해야 할 거라고 생각은 하는데, 

요구사항이 명확해야 할 것 같아서요....차를 바꿔달라긴 좀 글쿠요..;;

이런 경우가 처음이라 황당하기도 하고 멍 합니다. 

조언좀 부탁드립니다. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색