MileMoa
Search

URP 포인트로 부모님 대한항공 끊어드릴때

wowgreat, 2012-12-14 04:02:03

조회 수
추천 수

URP 로 부모님 대한항공 티켓을 끊어드리려는데요

전에 URP 포인트를 잘못 옮기면 어카운트 자체가 닫힐수도 있다는 글을 본적이 있어서요

근데 대한항공 가족으로 등록이 안되있으셔서 그과정이 좀 복잡할거같아서

부모님 스카이패스 BK 넘버로 바로 보내드릴려고 하는데 이건 위험한거 아니겠죠?

1) URP포인트를 부모님 BK 넘버로 바로 마일리지를 넣어드린다

2)URP 포인트를 내 BA 마일리지로 변환후에 가족등록을 해서 표를 끊어드린다

두가지 다 큰 문제가 없는거겠죠?

그렇다면 1번이 더 편할거같아서요

감사합니다

18 댓글

아우토반

1번 가능은하지만 별로 추천은 안하고싶네요..
U로 넘겨서 아시아나발권이 더좋을텐데..댄공직항만 있는곳에 사시는거 아니라면..

wowgreat

아시아나도 괜찮지만 대한항공 A380으로 끊어드리려고요 1번은 좀 위험할까요?

기다림

원칙은 2번이 맞는데 그리하려면 좀 복잡하고 시간이 걸리더군요.

1번은 참 편한데.....

저는 동서가 중국에서 한국가는 표 필요해서 결국 그냥 1번으로 쏴드렸어요.
잘 받아서 발권하셔서 한국다녀오셨구요.
사실 시간도 촉박했고 가족관계증명도 동서는 해당사항도 없구요.

장모님은 힘들었지만 제가 가족관계증명하고 해서 2번으로 해서 발권해드렸구요.

참고하세요.

wowgreat

답변 감사합니다 1번도 별 문제 없으셨다면 1번으로 해도 되겠죠?

숨은마일찾기

제 기억엔 이제는 URP 트랜스퍼가 부부간이나 Domestic partners간에만 가능하다고 했던걸로... 

댄공 가족등록 전~~~~혀 어렵지 않아요. 온라인으로 가족관계증명서 떼서 댄공으로 이멜 쏴주면 하루만에 등록끝!!! 이래서 행정처리는 한국이 월등하다는...ㅋㅋ

wowgreat님도 효자/효녀 소리 들으시겠네요.^^ 

wowgreat

그냥 가족으로 하는게 좀 귀찮아도 안전할까요 고민이네요

초롱

1번 비추천이에요. 구ㅏ차니즘을 조금만 극복하시면 위험을 피할 수 있잖아요.  요즘은 아예 삼자에게 트랜스퍼 하지 마라고 트랜스퍼 하기전에 노티스를 해놓았습니다.

wowgreat

네 2번으로 해야겠네요 감사합니다

아우토반

글쎄요 저도 제3자 명의로 MR을 넘겨본적있지만..이젠 굳이 위험부담 감수하고 싶진 않네요...380이면 LA,JFK,ATL중 한개일듯..아시아나도 비행기 좋습니다.

wowgreat

아그런가요 777 아시아나 타봤는데 좌석이 좀 좁은거 같아서요 답변 감사합니다

유자

저도 1번 비추요. 여러분들과 같은 이유에요 ^^;;

BA로 대한항공 자리 잡기 어려울 것 같으면 UA 로 아시아나도 좋잖아요 ^^

wowgreat

네네 가족등록으로 2번으로 하거나 아시아나로 해야겠어요 답변 감사합니다~

ThinkG

UA강추요. 일단 유류할증료 부담이 적어서... ^^

BBS

제가 마지막으로 3자 skypass acct 보낸게 10월말였습니다.
그이후로 까다로워졌다고 봐야할가요?

ThinkG

저도 한 한달 반정도 전에 3자에게 트랜스퍼 했는데 크게 문제가 없었는데... 까다로워졌을까요? ㅡㅡ;

기다림

전 어제 했어요. 14000포인트

마일모아

다들 말씀해주셨습니다만, 제3자 포인트 전환은 이제 가급적이면 안하시는 것이 좋을 것 같습니다. 몇 주 사이에 엄청 까다로워졌고, 계정이 짤린 경우도 많습니다 (물론 이 경우 대부분은 Chase 계좌간 포인트 합산이었습니다. 

wowgreat

네 잘 알겠습니다 대인배 chase에 잘못보여서 좋을거 없을같아서 가족합산으로 하려고 합니다 답변주셔서 감사합니다

Page 1 / 510
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10194

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 2
new 10193

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 4
  • file
updated 10192

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97
new 10191

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 1

7월 초중순에 부모님이 미국으로 비지니스 타고 오는 방법은 정녕 없는걸까요?

| 질문-항공 8

DFW 공항 수하물 관련

| 질문-항공 5

터키항공 경유 항공편에 대해서 질문요

| 질문-항공 2

항공사 크레딧 카드를 가지고 Check Bag

| 질문-항공 5

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 17

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 8

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 4

라스베가스 공항에서 (국제선에서 국내선) 환승 해보신 분 계시나요? (ICN-LAS-SLC)

| 질문-항공 5
  • file

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 21

항공권 노쇼 패널티가 있는지 궁금합니다 - 버진애틀랜틱

| 질문-항공 4

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 9

에어 프레미아 Air Premia 결제 카테고리

| 질문-항공 13

Virgin Atlantic으로 발권한 Delta 취소?

| 질문-항공 26

버진 애틀란틱 마일로 호치민에서 부산 직항 없어졌나요?

| 질문-항공

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 8

klm 포인트 예매한거 취소시 수수료

| 질문-항공 5