MileMoa
Search

독도 petition

김미형, 2012-12-14 08:42:08

조회 수
추천 수

어제 아는분에게 이메일을 받았습니다. 올릴까 망설이다가 상황이 좋지않게 가는것같아 올립니다. 한마디로 일본사람이 올린 독도에관한 반대청원인데요  읽어보니 현재까지 백악관에서 대답해야할 독도에관한 일본인들에 의한 청원이 3개인 반면 한국분들에 의한 청원은 하나도 없다고 하는군요. 이청원이 12월11일에 올라왔는데 이제 겨우 23분들이 사인했습니다. 대부분이 베이에리어 분들이군요. 아직 잘 안 알려졌다는 얘기겠죠. 저번 위안부 할머니때처럼 25,000 명이 필요합니다. 아래 링크에 가시면 자세한 내용이 있읍니다. 저번에 하셨던분들은 sign in 하셔서 클릭만 하면 될것같습니다. 

https://docs.google.com/document/d/1y_i5QLW285fHKdP8Hs27ypwX1e0GBA1RrDjnncTxawA/edit

53 댓글

기다림

하나했어요. 25번째가 접니다.

김미형

감사합니다. 아직 그렇게 많이 늘지 않았군요.

단비아빠

저도 방금 했습니다...

김미형

수고 하셨습니다.

철이네

이미 어카운트가 있는 분은 http://wh.gov/RbmI 로 바로 가서 사인하시면 됩니다.

-24,972

김미형

그렇군요. 링크 감사합니다.

스크래치

아직 갈길이 너무 멀군요. 이건 언제 마감인가요?

이카루스

1월 10일까지라고 나옵니다. 25,000타겟 왼쪽에 나와있습니다.

만남usa

제가 30번째니까...

갈길이 머네요...

저도 여기 저기 올려 둬야 할것 같네요...

이카루스

32번째로 했습니다 지난번 위안부문제 때보다는 일찍 알게 되서 다행입니다. 홍보 해야겠네요.

스크래치

엉겹결에 마적단들을 거기서 만나뵙게 되네요. 아는 분들도 계시고..

김미형

그렇네요. 

유자

서명하고 왔어요. 친구들에게도 알려주고....

스크래치

반가웠어요 유자님 뵈서 ^^. 기돌님도 계시고, 횽님도 계시고.  
근데 페이스 북엔 왜 쉐어가 안된다고 나오죠? 저만 그런가?

유자

ㅎㅎㅎ... 모른 척 해 드리고 있었는데....ㅋ

이카루스

페이스북 따로 확인해보셨어요? 저도 그 메세지가 뜨긴 했는데 페북 확인해보니 쉐어 되어있더라구요^^

티라미수

아... 저 쉐어하고싶긴한데 일본페친들이 좀 두려워요ㅜ 그냥 친구들한테 메시지로 보내야하나...

티라미수

지난번에 비슷한 청원이 있었는데 기각됐어요. 위안부도 기각됐죠. 한국분들이 이런거 잘 모르시는 거 같아요.

김미형

그랬었죠. 여기 마모분들도 촉박한 시간 때문에 많이 안타까워 했구요.

acHimbab

전 한시간전에 보자마자 우선 해놨는데 '33'이였다는...

es

전 51번째 입니다.

MultiGrain

올빼미님도 흔적 안남기고 다녀가셨나요? ㅎㅎ

랑펠로

저도 했어요. ^^

배우다

제가 68번이었어요. 성공하면 좋겠네요.

아우토반

저도 완료했습니다.

미니

저도 완료했습니다. 70번째 입니다.

duruduru

76.

스크래치

아직 많이 모자란데...시간이 또 없네요...

마오방

늦었지만 하나 보탰습니다.

ocean

이번엔 홍보가 잘 안되었는지....

David

서명 2번 했습니다 (와이프랑 저랑)

아직도 한 10k 정도 더 필요하네요.

철이네

플랫 신청한 사람들은 이것도 같이 신청하라고 슬릭딜에다 올리면 안될까요?

티라미수

12월에 40번째인가 했는데 그래도 많이 늘었네요ㅠ 이번엔 꼭 채워지길!

Tiffany

저도 방금 막 서명했어요!

꼭 다채워지길 바래요 ㅠㅠ

만남usa

진짜 이런건 공지글에 좀 올려주셨음 합니다..

마일모아님 우째 좀 안될까요???  전체 공지 글로...

아니면 제목을 좀 바꾸던지..빨간색으로 해서리...

seqlee

서명하고, 페북에 올렸습니다~~

seqlee

이제 4천명가량만 남았네요. 내일까지니까 충분히 가능할것 같은데요. :)

철이네

현재 3456명만 더 사인하면 되네요.

이게 10/10 자정까지여야 할텐데.

seqlee

충분히 가능할듯해요.

유자

모두 하셨나요? 얼마 안 남았네요 !

NYC

시원~~ 하게 한방 날렸습니다.

이런거 모르고 사니....제가 부끄럽습니다.

dogdealer

저도 하고 왔습니다

쿠키괴물

24,215번째로 하고 왔습니다. 

아무 생각 없었는데 엄마가 링크보내주더군요...ㅎㅎ

스크래치

와~이번엔 되는군요. 좋습니다.

쿠키괴물

지금 사인되는 속도로 보면 충분히 될 것 같습니다.

만남usa

꼭 되기를 빌어봅니다..

글 보시는 우리 마일 모아 가족 분들은 전부 사인  해주실거죠...???

seqlee

25015!!!!!! 넘었군요! 

스크래치

3일 전만 해도 솔직히 가망이 없어 보였는데 이번엔 서로서로 많이 알리고 힘 쓰신 것 같습니다. 좋네요.

철이네

헉. 250번째 와플을 먹을려고 했는데 실패했어요. 저녁 먹느라 놓쳤시유.

seqlee

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 노리시는데요? 청원서 와플까지?

철이네

혹시 안될까봐 한국의 부모님 이름으로라도 신청할려구 했었죠.

유자

와!!!! 이번엔 성공했군요 ^__^

만남usa

가까스로 성공 했군요....만세!!!

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...