MileMoa
Search

Bank of the West 체킹 보너스 $250

레고레고, 2019-04-02 18:09:51

조회 수
추천 수

안녕하세요. 아직 Bank of the West 체킹 어카운트 $250 프로모션 정보글이 안올라 있는거 같에서 정보 올려요. 특히 이 딜은 Direct deposit과 많은 depoist을 안해도 되서 좋은거 같아요. 

대략 정리를 해보면:

1) 3/18/19 에서 4/26/19년 까지 신청

2) 어카운트 오픈후 매달 $250불씩 총 4달동안 deposit 해야함 (한번에 $250불씩 deposit 해야지 여러번에 걸쳐서  total $250불을 만든 디파짓은 해당 안됨)

3) 9/30/19 까지 구좌를 열어 두어야 함

4)보너스는 10/31/19 까지 들어옴

매달 10불 서비스 비가 있지만 mobile / atm / direct deposit 으로 면제 가능 

DOC link https://www.doctorofcredit.com/bank-of-the-west-250-checking-bonus-direct-deposit-not-required-az-ca-co-id-ia-ks-mn-mo-ne-nv-nm-nd-ok-or-sd-ut-wa-wi-wy/

저는 3/25 에 신청했는데 pending -  we will contact you in 3-5 business days 라고 뜨더군요. 연락이 없어서 오늘 4/2 에 전화 했더니 security question 몇개 묻더니 2 시간 후에 승인 났다고 이멜 왓습니다.  보너스 가즈아~

21 댓글

라이트닝

좋네요.
최근에 광고가 보이던데 이전부터 보이던 광고라 신경을 안 썼는데, 매달 mobile deposit $250만 하면 끝나는 것이군요.

근데, 이렇게 끝나는 날짜가 지정되어 있으면 늦게 들어갈수록 좋아지네요.

복숭아

오호.... 노려봐야겠어요 dd없으니 더 좋구 금액도 적네요 ㅎㅎ 감사합니다!!

에잇 저희주는 안되네요... 또륵

라이트닝

West에 있어야 되나 봅니다.

복숭아

West + little bit of 중부 네요 ㅠㅠㅠㅠ힝

라이트닝

은행 업계에서는 좀 이례적이네요.

서부는 은행 프로모션하기도 너무 힘들어요.

레고레고

저도 첨엔 이 은행이 생소 했는데 제가 몇달전에 이사온 집 10분 거리에 있더라구요 

라이트닝

안그래도 뒷조사를 좀 해봤는데, 프랑스계 은행의 자회사이고, 세계 은행 8위 규모를 모회사로 가지고 있고요.
미국만 봐도 30위권은 되더군요.

쉽게 망할 곳은 아니라고 봅니다.

어차피 이번 보너스는 큰 돈 묶일 일도 없어서 별 문제는 안되실 겁니다.

가장 큰 문제는 Fee가 좀 비싸요.
ACH 돈 받으니 여기서 직접 보내지는 말아야 될 것 같아요.
좋은 점은 제도권으로 들어와 있어서 Zelle이 됩니다.

Giveitatry

시민권자 혹은 영주권자만 된다고 합니다. 

꿀빠는개미

Resident Alien은 영주권자가 아니고요, 미국 체류 만 2년째인가부터 세법상 resident alien으로 분류됩니다. 예를들어 J-1 비자 홀더도 resident alien이 가능합니다. 위의 신청 단계에서 Resident alien을 선택했을 때 영주권자 (lawful permanent resident) 여부를 묻는지는 제가 진행을 안해봐서 모르겠지만요.

Giveitatry

그런가요? 저도 확실히 몰라서 구글링 해봤는데 resident alien은 영주권을 올해 혹은 전년도에 가지고 있는 사람이고 나와서 진행 안했거든요.

오성호텔

일반적으로 resident alien 이란 미국에 거주하는 비시민권자를 말합니다.

영주권자 주재원 유학생 등 모두 포함입니다. 여행객 및 불법체류자는 물론 포함하지 않습니다. 

Giveitatry

그렇군요, 

안되면 말지 생각하고 진행해 봤는데 잘 되더군요.

pending 없이 바로 열렸어요. 

좋은 정보 올려주신 레고레고님, 굴빠는 개미님, 오성호텔님 감사합니다!

msg

10불 서비스 비를 mobile / atm / direct deposit 으로 어떻게 하면 면제 가능한건가요?

라이트닝

이론상으로는 mobile check deposit 1센트 하시면 될 것 같아요.

msg

그렇군요. 감사합니다. 

꿀빠는개미

데이터 포인트 남깁니다.

이거 초기 deposit을 신용카드로 넣는 옵션이 있길래 체이스 프리덤 언니로 500불 넣었더니 cash advance로 잡혀서 수수료 25불에 (500의 5%) 상황에따라 이자까지 물어야될 판이네요. 수수료는 sm 통해서 면제받기는 했습니다. Full payment 하면 이자도 안나올거라고 하는데..

DoC에 purchase로 잡혔다는 데이타 포인트들이 있고, 저도 전에 Wells Fargo에서 BoA 카드로 50불 deposit한거는 purchase로 잡혀서 이번에도 비슷하게 시도해본건데 잘 안됐네요.

계좌 여실분 참고하세요~

라이트닝

Credit card funding은 cash advance 한도를 줄리는 것이 좋더라고요.

이자는 그렇다쳐도 수수료가 너무 비싸요.

비행기야사랑해

250불 보너스 잘 받았습니다.

딜 올려주셔서 감사합니다. 

레고레고

네 저도 지금 확인해 보니 10/18일에 보너스 들어왔네요 ^^

비타민스

요새도 같은 딜이 돌아왔네요. 은행들에서 프로모션을 많이 하나봅니다.

꿀빠는개미

최근 딜은 월 1000불 이상 direct deposit으로 좀 더 까다로워진 것 같은데 혹시 다른 딜도 있나요?

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114928

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 22
updated 114927

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 198
updated 114926

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 16
new 114925

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY 9
updated 114924

parental control 인터넷 사용 확인할 수 있는 툴 or 기기

| 질문-기타 14
updated 114923

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 169
updated 114922

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 130
new 114921

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 1
updated 114920

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 17
updated 114919

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114918

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 566
new 114917

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 24
updated 114916

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
updated 114915

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 43
new 114914

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 5
new 114913

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 2
  • file
updated 114912

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 8
updated 114911

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 78
updated 114910

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 53
new 114909

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 8
updated 114908

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 222
  • file
updated 114907

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 1
updated 114906

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 9
new 114905

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6
updated 114904

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 17
  • file
new 114903

엉불 50불 flight credit

| 질문-카드 2
updated 114902

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 9
updated 114901

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 8
updated 114900

Bilt Rent Day

| 정보 240
updated 114899

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 32