MileMoa
Search

Amex Gold - $10 Didning Credit 사용하기 (쉑쉑&치팩)

마포크래프트, 2019-04-06 10:01:48

조회 수
추천 수

대부분 갖고 계실 Amex Gold에 매달 $10의 Dining Credit이 있지요. 

Gurbhub, Cheesecake Factory, Shake Shack 등에서 사용이 가능한데, 저는 다른 분들이 하시는 거 따라서

Shake Shack이나 Cheesecake Factory에서 매달 $10의 GC를 사서 모아두고 있었습니다. 

제 아내도 Gold가 있어서 매달 $20씩 싸이네요. 

처음 몇달 동안은 Shake Shack에 몰빵했었습니다. 근데 생각해보니, 모아서 먹는 게 고작 햄버거..라는 생각이 들어서 Cheesecake Factory로 갈아탔습니다. 

(Grubhub은 잘 안 시켜먹습니다. ㅠㅠ)

두 매장이 차이가 있었는데, 

Shake Shack은 매달 $10의 카드를 따로 따로 받게 된다는 것입니다. 한 카드에 적립이 안 되서 그저께 쉑쉑에 가서 GC를 사용할 때도 여러번 긁어서 캐셔를 좀 귀찮게 했었습니다. 

하지만, Cheesecake Factory는 처음 GC 를 샀을 때 받은 마드에 계속 추가 적립이 가능해서 카드 하나에 다 모이는 이점이 있습니다. 

물론 매달 기카를 사는 것도 수고스럽지만, 일부러 가기보다 근처 장보러 갈 때에 Cheesecake Factory가 있어서 잠시 들렸다 오면 되니 별 문제가 되진 않았습니다. 

사실 제가 처음 미국에 와서 살던 동네에서 너무 고급스러워 보여 가보지 못하다가 큰 맘 먹고 아내랑 가서 스테이크랑 파스타 먹고 왔던 곳이 Cheesecake Factory였습니다. 지금은 가면 뭐..갈 수야 있지만, 그렇게 내 돈 주고 가서 편하게 먹을만큼은 아니라서 부담이 되었었는데, 

마침 Gold Dining Credit을 잘 몰아서 연말에 예약하고, 아내랑 같이 맛있는 거 신나게 먹으려고 합니다. 

제가 신분이 아직 해결되지 않아서 여행도 자유롭지 않고, 그저 지금은 마일을 모아서 신분 해결 후 한국 방문과 기타 여러 나라 여행하는 것을 꿈꾸고 있는 수준이라 마일모아에서 정보를 모을 뿐 아무 도움이 되지 못하던 참이었는데, 쉑쉑 먹고 사진 찍은 거 보면서 혹시 누군가에게 다이닝 크레딧 사용하는 것에 도움이 될까..싶은 마음이 들었습니다. ^^

모두 따뜻해지는 4월...하지만 아직은 추운 꽃샘 추위 환절기에 감기 조심하세요..^^

아래 사진은 아내랑 같이 쉑쉑가서 먹은 것입니다. 저는 아직도 고작 햄버거 먹고 4~5만원의 돈이 나온다는 것이 이해되지 않지만, 오랜만에 돈 걱정 안하고 먹을 수 있었습니다. 

36 댓글

다운타운킹

저도 주로 쉑쉑으로 먹고 있습니다 

이것저것 먹어보니 그래도 햄버거가 제일 괜찮더라고요 

핫도그나 치킨바이트는 제 입맛에 너무 짜서

마포크래프트

넹..핫도그는 안먹어봤구요. 치킨 바이트는 제 생각보다 괜찮아서 놀랐어요. 처음 먹어본건데요..

저도 햄버거 주로 먹지요. 햄버거는 스모크쉑이 제 입맛에 제일 맞더라는..ㅎㅎ

복숭아

저희동네는 쉑쉑이 없고 있는건 치케팩 하나인데 기카는 생각도 못했네요!

저는 그냥 그럽헙 테이크아웃으로 다이닝크레딧 퉁쳐요. ㅎㅎ

딜리버리는 fee도 붙고 강아지 짖는것도 귀찮고;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 집에 오는것도 좀 그래서요.. ㅋㅋㅋ

마포크래프트

네에~~^^
저는 그럽헙이 편하지도 않고, 별로 좋아하지도 않는데다가 매달 $10씩 없애는 것보다 연말에 크게 한방 맛있게 먹자는 생각으로 모으고 있어요. 

뭐 어차피 전체 가격은 똑같지만 느낌상 ㅎㅎㅎ

쉑쉑에서 풍성하게 공짜로 먹고 났더니 아내도 좋아하네요. 아내 골드 카드도 제가 맘대로 열은 건데..ㅎㅎㅎ

연말 치즈케익팩토리에서의 만찬(까지는 아니더라도..)을 기대하고 있습니당. ^^

kaidou

전 그럽헙 픽업 합니다. 생각보다 음식점 선택권이 많아서요

백만송이

+1 정석입니다.

마포크래프트

넹~~그럽헙이 편하시면 좋지요~~^^
저는 픽업 갈 수 있는 데가 없어서 딜리버리 시켜봤더니, 팁에 딜리버리 피에..너무 많이 붙더라구요. 그래서 잘 안하게 되요. ^^

대전비머

+2저두요

두리뭉실

+1 fee 가 안붙어서 좋아요~

겸손과검소

그런데 그럽헙 픽업도 delivery fee는 없지만 직접 전화해서 픽업하는 것 보다 더 비쌀때가 있더라구요(2불 이상 비싼 곳도 봤습니다) 식당마다 조금씩 다른데 Grubhub메뉴가격이 원래 메뉴가격보다 비싼 곳이 많더라구요. 그럽헙에 문의해 봤더니 몇몇 식당에서는 Grubhub에서 charge 하는 fee를 원래 메뉴 가격에 추가해서 사용자에게 부담시키는 곳도 있다더라구요. 

jeje

저도 치케팩으로 쓰고 있는데요 지금껏 매달 한번씩가서 사용했는데 저번달에는 못가는 바람에 마지막날가서 기카로 구입해서 왔는데 매달 10불씩 모으면 서버가 귀찮겠다 생각 했는데 한카드로 모을수가 있군요 팁 감사합니다 

마포크래프트

jeje님에게 도움이 되었다니 참 감사하네요 ^^
치케팩은 한 카드로 모을 수 있어서 참 좋아요 ㅎㅎ

느끼부엉

쉑쉑 후라이를 치즈를 안 찍어 드시다니 ㅠ

마포크래프트

아~치즈는 뿌려져 있지요. 사진에 잘 안 보이나봐요. 바닥에 치즈가 흥건하게 흘러들어가서 깔려 있었습니다. ^^

쉑쉑 후라이는 치즈 후라이죠~ㅎㅎ

Monica

Grubhub 으로 동네 차이니즈 테이크아웃으로 온가족이 행복. ㅎ

마포크래프트

^^ 온가족 행복이 최고지요~~^^

Opeth

아 치케팩 버팔로 블라스트 먹고 싶네요.

마포크래프트

전 안 먹어본 건데, 다음에 갈 때 꼭 시켜 먹어봐야 겠어요. 

근데 구글 이미지 봤는데, 약간 삼각형 같은 이건 어떤 건가요? 고기??

맛있나요?

Opeth

버팔로소스랑 버무린 치킨을 크림치즈와 튀겼는데 평소에 닭이나 버팔로윙을 좋아하면 맛이 없을 수가 없는 음식입니다 ㅋㅋㅋㅋ 칼로리는 묻지 마세용.

마포크래프트

아~말로만 들어도 맛있겠네요. ^^ 꼭 시켜 먹어보겠습니다. ㅎㅎ 맛있음 0칼로리~~ㅎㅎ 이러면서 먹어서 살이 많이 쪘습니다. ㅠㅠ

gravechoi

저희 동네는 쉑쉑이 없는데 저도 쉑쉑 좋아하거든요. 기카는 생각도못했는데 혹시 온라인 쉑쉑에서 기카 주문해도 크레딧 받을수있을까요? 저도 모아놓고 갈수있을때가서 한번에 쓰고싶은데..시골동네에 살아서 그럽헙 치케팩 다 없어서 매달 그냥 놓쳤거든요 ㅠㅠ

마포크래프트

제가 온라인 기카 구입은 안해봤어요. 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ

삼발이

쉑쉑은 별로 안 좋아해서 한번 밖에 안 써보고... 항상 grubhub 픽업만 쓰고 있어요.. 

근데 치팩 기카는 온라인 구입은 안 되죠? 

hk

저희동네 치케팩은 이미 발란스 있는기카에 10불추가 안해주려고하더라고요. Topup 안되는 다른데서 산 치케팩 기카 잘못 만졌다가 있는발란스 사라질까봐 몸사리길래 그냥 매번 새로운 카드에 10불 충전합니다. 

마포크래프트

아 그렇군요..^^;; 저희 동네만 그런 거라곤 생각을 못해봤어요. 다 되는 줄...^^;;

astrokim

아 치케팩이 기카에 추가로 적립되는 방식이면 너무 편할 것 가긴 한데요. 그럼 매달 그거 충전하러 치케팩 가야하는 건가요? 온라인 기카는 이게 안될 것 같고 그냥 10불씩 사야하는 거겠죠? 후.. 애들이 어리다보니 외식이 아직 쉽지 않아서 매달 챙겨먹기가 힘들어요 ㅠㅠ

마포크래프트

네 전 다행히 제가 장보러 가는 곳 근처에 치케팩이 있어서, 갈 때 한달에 한번 들러서 추가 적립하고 와요. 놓치면 너무 아쉽자나요. 골드 카드의 중요한 베네핏 중에 하나인데요. ^^

연말에 카드 두개로 $240 어치의 치케팩 만찬을 기대하고 있습니다. ㅎㅎ

jjmom2000

저는 3월 31일날 치즈케잌에서 10불짜리 기프트 카드 온라인으로  피지컬 카드 오더해서 받았는데요, 크레딧이 아직도 안 들어왔어요. 

기프트 카드는 안되나봐요. ㅠㅠ

마포크래프트

아 그런가요? ㅠㅠㅠ 온라인으로 산 것이 포스팅 된 것은 언제인가요? 어떤 항목으로 체크 되었었어요?

전 4/1에 산 것이 4/2에 포스팅 되고, 4/5에 크레딧으로 들어왔어요. 

Doing business as:
Category: Restaurant - Restaurant
Transaction Details
Description
FOOD/BEVERAGE

jjmom2000

CHEESECAKE CSTAR GFTCRD 라고 되어 있구요, 아마 기프트 카드라서 안되었나봐요.  ㅜㅜ 

8일째인데 안들어온다는건 해당사항이 없다는 말인가봐요. ㅜ

마포크래프트

아~~그렇군요. ^^이런...아쉽네요. ㅠㅠ

jjmom2000

혹시 이멜로 카드 구입하셨나요? 저는 피지컬 카드 샀거든요.

느끼부엉

온라인은 안되고 현장 구매만 가능한 것으로 알고 있습니다

jjmom2000

그렇군요. 감사합니다. 

마누아

저흰 딸아이가 치즈케잌 빵을 너무 좋아해서 얼결에 매달 외식을 하네요.  ㅎㅎ 그래도 이 다이닝 크레딧 덕에 새 메뉴 체험하다가 다이앤 스테이크를 발견.. 매달 먹고 있어요.  소스가 특히 너무 맛있고 안짜고 좋네요.  에피타이저인가 칼로리 제한 메뉴의 레튜스렙은 직접 쌓여 나와 안싸먹어도 되어 좋구요.  사인업 굿딜 뜨면 저도 얼른 하나 열려고 합니다.

정말크다

괌에서는 해당 크레딧 못 쓸까요?.??ㅠㅠ 

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114974

미국 경찰과 교통사고 났을 때 대처 방안...

| 질문-기타
new 114973

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 34
new 114972

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타
new 114971

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 6
new 114970

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 5
new 114969

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 9
  • file
new 114968

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 26
updated 114967

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 30
new 114966

플로리다 sargassum seaweed 올해 상황 어떤지요?

| 질문-기타
updated 114965

중부 뉴저지 학군, 동네 잘 아시는분들 있으신가요?

| 질문-기타 19
updated 114964

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 78
updated 114963

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12
new 114962

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 9
new 114961

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 3
updated 114960

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 140
new 114959

에어 캐나다 후기 2024년 5월 (Air Canada)

| 후기 5
new 114958

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 18
updated 114957

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 35
new 114956

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 13
updated 114955

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file
updated 114954

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17
new 114953

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 2
updated 114952

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 중

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114951

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
updated 114950

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 28
  • file
updated 114949

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 9
  • file
updated 114948

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 27
  • file
updated 114947

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11
updated 114946

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1110
  • file
updated 114945

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 226
  • file