MileMoa
Search

델타 프리미엄 셀렉트 젤 앞줄 강추~!!

monk, 2019-04-06 16:27:28

조회 수
추천 수

이번 한국행, 델타 프리미엄 셀렉트 경험해봤습니다.

코드쉐어 댄공 비즈니스 85000 마일이랑 델타 프리미엄 셀렉트 35000 마일 중 고민하다 마일가성비의 유혹때문에 델타 프리미엄 셀렉트로 결정하고 이용해보았습니다. 

마모 회원이 된 후로 장거리는 비즈만 이용하다보니 오랜만에 이콘 타는게 좀 부담스러웠거든요. 특히 이번에는 계속 일하다 나가는 거라 컨디션이 별로라 더 걱정스럽더라구요.  마모도 검색해보고, 블로그도 봤는데 약간 호불호가 갈려서 좀 고민스러웠어요.

근데 의외로 깔끔, 편안하게 잘 타고 왔습니다.  결론은 ' 굿' !! 

디트로이트에서 한국행이었는데 기종도 새거 같아  보이고 대체적으로 깔끔깔끔 했어요.

프리미엄 셀렉트 젤 앞줄에 앉으시면 공간이 상당히 넓어서 창가쪽에 앉으신다면 이륙 후 캐리온 백 꺼내 앞에 놓으시면 다리 쭉 펴실 수 있으실 듯.  (다리가 무지무지 기신 분은 빼고... ^^) 전 옆자리에 모르는 아저씨가 앉으셔서 가방 꺼내기 뭐해서 시도는 못해봤지만 부부나 가족이 함께 앉으시는 경우라면 괜찮을 것 같아요.

기내식도 갠적으로는 아시아나 비즈보다 나은 것 같았구요. (전 아시아나 타면 거의 굶다시피 해서요...T.T)

프리미엄 셀렉트 프로모해서 35000 마일 정도로 타실 수 있다면  전 '강추 '합니다.  특히 맨 앞줄이요. (다른 좌석은 그만큼 괜찮을지 잘 모르겠어요. ^^;;)

스카이 프라어리티로 인정해줘서 수속도 빨리, 탑승도 빨리, 짐도 빨리 나오더라구요. 아멕스 플랫이 있다면 델타 라운지도 이용할 수 있으니 이 것도 장점. 

참고로, 디트로이트 델타 라운지 (초딩 입맛인 제게는) 맥앤치즈 맛집이더라구요. 라운지 안 스벅 커피머신에서 나오는 라떼도 그럭저럭 괜찮았구요. ㅎㅎ 

델타 마일 프로모할때라면 프리미엄 셀렉트 한 번 고려해 보세요.  ^^

18 댓글

jc

공간이 넓다는것을 설명하시려고 예를 드신것이겠지만 안전상의 문제로 캐리온백 꺼내놓고 계속 비행 못하시지 않나요?

추가: 이착륙시에는 확실히 안될겁니다.

마일모아

승무원따라 봐주는 경우도 있긴 한 것 같은데 이게 규정이 어떻게 되는지 찾아봐야겠네요.

monk

이착륙시에는 절대 안되고, 복도쪽도 안될 것 같아요. 옆사람에게 민폐죠. 근데 창가쪽이라면...되게 유혹이 되더라구요. 아마 옆에 남편이 탔더라면 한 번 시도해 봤을지도...하지만 캐리온은 말씀처럼 바퀴가 있어 움직일 수 있으니 안전상 안하는게 맞을 듯 해요. JC 님 말씀보니 제 생각이 좀 짧았네요. 감사합니다.

universal

전 일행이 옆에 앉아 이착륙 때만 가방 집어넣고, 그 외엔 꺼내서 발 올려놓고 쭉 뻗고 자긴 했어요. 바퀴 없는 그냥 높이가 있는 백팩이었지만요. 근데 해 보시면 계속 그런 자세로 있는게 마냥 편하지는 않더라고요.

Skyteam

이착륙때는 오버헤드빈에 넣어야하지만 비행중에는 괜찮습니다. 

사벌찬

델타 프리미엄 셀렉 짱짱. 기내식은 갈비나왔는데 댄공보다 맛있어요 ㅋㅋㅋ

monk

전 갈비는 아니고 라비올라 먹었는데...괜찮더라구요. 입맛이 유아틱해서 치즈, 크림소스 이런거 넘 좋아해요. ^^

70kg를향해

혹시 원웨이가 35000이였나요?

Globalist

네 

70kg를향해

고맙습니다.

HoSoo

델타 페소로 35,000 이면 거저네요...

monk

맞아요. 제가 끊을 때는 편도 35000, 그리고 며칠 후 보니까 105000으로 올라있더라구요. 프로모나오면 일단 끊으셔도 후회 안하실 듯.

프로모 나오면 이콘이 25000이니까 10000 더 쓰는게 나쁘지 않더라구요.

Donniechoe

저도 애틀란타-한국, 한국-디트로이트 델타 프리미엄셀렉트 이용 했었는데 완전 만족 했었어요! 기내식도 굿굿! 

monk

그죠...승무원들도 적당히 친절해서 좋았어요. ^___^

불사신

팔걸이 올라가나요? 

Skyteam

안 올라갑니다. 

미스죵

ATL-ICN 프셀렉 맨 앞자리 탔었는데 완전 만족했었오요 35000으로만 나온다면 계속타고 싶어요 팔걸이는 안 올라가고 팔걸이 바만 있는게 아니고 아예 좌석 중간이 다 막혀 있는 좌석이었어요

daniel

저도 이번에 한국갈때 프리미엄 설렉 젤 앞자리타고갑니다 ㅎ 기대되네요~

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114939

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114938

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114937

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
new 114936

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 2
new 114935

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 7
updated 114934

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114933

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114932

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114931

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 114930

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114929

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
new 114928

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114927

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114926

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114925

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114924

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114923

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114922

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114921

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 114920

어린이 거소증 신청

| 후기 6
updated 114919

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114918

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114917

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114916

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
updated 114915

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
updated 114914

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
updated 114913

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 56
  • file
updated 114912

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 114911

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 133
updated 114910

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22