MileMoa
Search

뉴저지 에서 jfk 가기 택시만이 답인가요?

irene, 2019-04-08 12:42:35

조회 수
추천 수

이렇게나 많은 댓글들 달아주시고

정보 공유해주시고 따 제안도 해주시고..

너무 감사하고 또 재밌었어요!

다른분들도 가실때 참고할 수 있겠다 싶어서 기분도 좋고요!1

저는 그냥 한인택시 예약했구요 어제..

댓글에도 있듯이 우버 리프트 기사분들은 길을 한인택시분들만큼 잘 알지 않으시더라구요 경험에 의하면...(공항 터미널 등등..)

그래서 한번 우버타고 가다가 겨우 비행기 탄적이 있었어요.

근데......오늘아침..

회사동료가 어케 택시 예약했냐고..그래서 했다고 했더니만..

자기가 델다준대요 톨비만 받고...

그래서..난 눈물을 흘리며 톨비만 받고 델다주는건 내가 못한다...

60불에 합의보는게 어떻겠냐고 제안했고..

그녀는 흔쾌히 받아주었어요...하하하하하하!!

너무 기뻐용!!!

여러분 오늘 기분좋게 여행 떠나렵니다 저는..

다들 감사드려요! 

-------------------

안녕하세요

요즘 마일 디밸류에이션 들이 많아질거라는 얘기가 많아서...

이년전에 만든 Aviator AA 마일리지도 얼른 써야겠고 해서 독일가는 표를 끊었어요..(제시간과 맞는게 없어서 경유..ㅠ)

근데 문제는 제가 뉴저지사는데 jfk 갈려니까 대한항공 아시아나 이런항공사는 셔틀도 많이 운행하고 하는데

외국항공기 타려니까 가는게 문제에요....남편이 애들봐야해서 못데려다줄거같구요.

저 택시타야하는건가요? 흑흑

다른 방법 아시는거 있으면 공유해주세요~~

감사합니다!

64 댓글

universal

대중교통 있지 않나요.. 뉴저지도 워낙 넓으니 구글 맵 검색을.

irene

저는 포트리인데요...큰 캐리어 하나 기내용 하나 인데요 저 혼자가거든요.

두명만 되도 그냥 눈감고 택시탈테인데...

마뉴

펠팍 킹사우나 앞에가시면 셔틀있습니당! ㅎㅎ

RedAndBlue

혼자 가시고 짐 많이 없으신거면 기차 타면 편하실텐데요.

출발지가 뉴저지 어디냐에 따라 다르죠 ;;

irene

혼자이고 짐은 큰캐리어에 기내용 하나인데..기차를 생각못했네요 한번 구굴맵을 찾아봐야겠어요! 감사해요 저는 포트리인데 기차역을 알아봐야겠네용~~

조자룡

폿리면 열차로 불편할거같은데요. 경전철 타고 호보큰까지 가서 거기서 패쓰 타고 씨티 가서 환승 or

버스로 다리 건너 브롱스에서 파란전철 타고 자마이카에서 환승인데 짐 끌고 너무 복잡해요

irene

그쵸 구글맵해봤더니 버스 세번타고 지하철 두번타고..이런거만 알려주세요..ㅋㅋ 그건 못할거같아요. 25살이었으면 했을지도.ㅋ

네덕내탓

포트리쪽이시면 기차는 타기 힘드실거고 한인이 운영하는 셔틀버스가 몇개 있을거에요.

제가 알기로는 포트리 h-mart나 킹사우나에서 출발하는게 몇개 있었던걸로 알고있는데 구글검색을 "포트리 jfk"로 해보니 밑의 링크가 나오네요

http://www.newyorkilbo.com/39389

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jfktravelercenter&logNo=220536525062

Heykorean글도 검색이 되는데 제가 지금회사라 접속이 잘안되네요.

전화한번하셔서 문의하시면 될것같아요~

irene

전화해봤더니 대한항공 편시간에만 운행하더라구요. 저는 대한항공보다 2시간 빠른 비행기라서...하...

택시를 타야하다니...맴이 찢어지내요..ㅋㅋ 감사해요 친절한 설명!

Passion

아침 비행기신가요?

오후 비행기시면 아침 대한항공 셔틀 타고 라운지에 가셔서 공항 놀이 하시는 방법도 있습니다.

또 다른 방법은 조다리 건너자마자 있는 A지하철 역에 택시나 남편분이 라이드 해주시면 거기 A 타고 쭉 내려가면 타면 AirTrain역에 도착합니다.

Airtrain타고 JFK 터미널 들어가시면 됩니다.

nysky

그 방법이 있긴 하나... 정말 A 타고 180가부터 시작하면... 공항까지 한없이 가요. 

예전 맨하탄 살때.. 그렇게 한번 갔는데... 휴... 

거기다 뉴저지면 조다리 톨비도 내야하는데..  포트리면 그냥 택시가 가장 나을거 같습니다.

irene

제인생은...6시까지 일하고.. 8시반까지 공항가야하니....그렇게 가다가는 9시에 도착할듯요..ㅋㅋㅋ

다 즐겁자고하는짓인데...저는 택시를 타야하나봅니다...ㅋㅋ 감사해요!

Passion

그 셔틀 시간만 맞으시면 대한항공, 아시아나 티켓 없어도 탈수 있습니다.

아마 아시아나는 안될수도 있는데 대한항공은 돼요.

irene

저는 두시간 빠른비행기라 시간이...흑흑흑

컨트롤타워

GWB 다리만 건너오셔서 Super Shuttle 타시도 $40 이면 됩니다. 

Monica

GWB 건너 서브웨이 A 타면 JFK 직행 아닌가요?

요리대장

가성비로 칠라치면 지인찬스가 갑인데....

어떻게 안될까요?

Monica

남한테 라이드 부탁하지 맙시다. ^^

요리대장

제가 이말 나올것 같았어요.

한다면 모니카님이 하지 않을까 했는데...@@

당분간 마모 쉴까봐요.ㅎㅎ

irene

저는 지인찬스로 좀  싸게 다녀오고싶었으나...(누가 한 50~60불만 받고 해준다면 하고싶.....)

그럴 지인도 없네요!ㅋㅋ ㅋㅋ그냥 택시고고씽 하려구용.~~~

덕을더 쌓아보겠습니다.ㅋㅋ

명이

제가 요번 금욜에 지인 픽업으로 뉴저지에서 jfk 다녀왔는데요, toll만 ez pass 할인 해도 25달러 나오더군요. 게다가 거리가 왕복 100마일 소요시간 갈 때 1시간 올 때 2시간(금요일 극악의 교통정체를 뉴욕에서 경험했네요.ㅠㅠ)....50-60불이면 지인이라도 미안할 금액일 것 같아요^^

Monica

요리도 아니고 쉬긴 왜 쉰데요?  

도코

모니까칠님 등장! ㅎㅎ

마일모아

쉬실 수 있도록 좀 도와드릴까요? 

요리대장

아니요...ㄷ ㄷ ㄷ

제힘으로 헤쳐나가 보겠습니다.ㅠㅠ

관심은 진짜 감사합니다!

도코

힘쓰셔서 어디로부터 헤쳐 나.가. 신다구요? ㅎㅎㅎ

근데 진짜 마모님 땜에 순간 ㅎㄷㄷ 했네요. ㅋㅋ

요리대장

가슴이 아직도 뛰어서 저녁도 못먹고 있어요ㅠㅠ

내가 오늘은 뭘 잘못했는지 반추중임다.

24시간

GOT를 정주행 하시면 왠만한 일에 놀라지 않는 강심장을 가지게....

아 근데 이건 예외요 

요리대장

은인자중과 댓글놀이의 서늘한 줄타기지요.- -;

nysky

JFK 에서 인천까지 퍼스트도 200불 내고 다녀오지만, 

집에서 JFK 까지가 100불이라는... ㅋㅋ

대한항공/아시아나 셔틀 시간대가 안맞으면 ㅜㅜ 우버나 리프트 쿠폰 구하셔서 조금이라도 싸게 다녀오시는수밖에요. 

방법이 없더라구요.

irene

그르게요..그냥 택시 고고씽입니다.ㅋㅋ 진짜 마일리지로 130불 냈는데 택시가 100불..ㅋㅋ

미스죵

제가 포트리서 짐 하나 끌고 버스 타서 port authority 가서 거기서 A타고 Airtrain 타고 JFK 가봤는데 그때 멍멍이 고생 한뒤로 다신 안합니다....ㅠㅠ 돈 아낄려고 했다가 몸 힘들고 시간 엄청 걸리고요. (그 뒤로 JFK를 안 가요.........) 그냥 맘도 편히 몸도 편히 택시 타시는걸 추천 합니다... 우버나 리프트요. 아니면 진짜 차선으로는 조다리만 건너신 뒤... A나 셔틀인데.. 짐이 두개시면 혼자 대중 교통은 정말 힘드실거에요....

nysky

ㅋㅋ 공항가면 녹초!! 

irene

저도 그맘을 잘압니다...ㅋㅋ 25살때는 저도 버스타고 포트가서 에이트레인타고 그랬었죠..하짐나 저는 25살이 아니자나요

그때도 느무너므 강아지 고생을 했었기에 다시는 안해봤어요..ㅋㅋ 그냥 한인택시 써야겠네요..ㅋㅋ

참고로 우버나 한인택시나 가격 JFK는 여기서 별차이 없더라구요. 특히 한인택시 아저씨들이 공항은 터미널이고 뭐고 잘 아셔서 그걸 추천드려용~

한번 우버탔따가 길헤매고 해서 시간 타이트했어용~~ 감사해요!

미스죵

저도 에너지 넘치는 20대 중반이였던것 같습니다ㅎㅎㅎ 

그 뒤 트라우마로 JFK 기피ㅋㅋㅋㅋ 즐거운 여행 되시길 바랍니다!!!

Monica

멍멍이 고생, 강아지 고생 쯤이야.  개고생 정도는 해봐야.....

미스죵

제가 욕을 잘 못해서 단어를 좀 순화 해 봤습니다.... (읭....???) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이스크림

다해봤는데 택시가 최고에요 ㅠ_ㅠ 대중교통 타고 다니면 정말 몸이 아파요 여행 끝나고 ㅠㅠ 여행 피로까지 더해서요 ㅠㅠ

irene

그르니깐요 30대임에도 저는 버스타고 트레인타고는 캐리어 큰거하나 작은거하나들고는 못할거같아요...ㅋㅋㅋ  경우까지 해야하는데...ㅋㅋ

내몸을 지켜야죠..가서 놀라면...ㅋㅋ

Passion

그래서 국적기 아닌 이상 뉴저지에선

Newark 공항이 가장 나아요. 어쩔 수 없으면 LGA.

irene

마일리지표라 또 경유라 어쩔수가 없었답니다...

GHi_

NJ transit 버스타셔서 포트리 -> port authority 

그담에,

1) JFK로 다른 버스 (https://www.nycairporter.com/schedule/portauthoritytojfkairport/)

2) 팬스테이션까지 걸어가셔서, Jamaica까지 LIRR > JFK

irene

저는 ㅋㅋㅋ 그냥 택시타야할거같아요 캐리어 두개 끌고 가방하나매고 걸어갈 생각하니까...흑흑.

킵스베이

1번은 포트오쏘리티 안에서 다른 버스로 갈아타는 거라서 게이트 옮기는 정도는 걸을만하지 않을까요? 요금도 19불이고.  

왕발

음.. 우리 동네서 버스 타고 폿오쏘리티, 지하철 a, 에어트레인

전 자주 하는데... 이게 그리 힘든거였나요? ㅎㅎ (40대 입니다.. ;;)

어디 놀러 가는거면야 즐겁게 가죠 물론 돌아올땐 그냥 우버/리프트 입니다

irene

존경드립니다...ㅋㅋ30대임에도 불구 하고 큰캐리어 하나만 없었어도 도전해보는건데...ㅋㅋ

바리바리 싸가지고 가져가야할짐들이 좀 있어서...ㅋㅋ 저는 스포일 되었나봅니다..ㅋㅋ

왕발

ㅎㅎ미국 지하철들이 에스컬레이터도 별로 없고 힘들긴하죠

그래도 버스엔 그 옆에 트렁크(?) 라고 해야하나 짐칸 열어 달라하고 거기에 잘 실을순 있어여

링컨쪽이 너무 막히면 전 페리타고도 건너가요 페리 셔틀 버스는 짐칸이 따로 없어서 가방이 크면 좀 민망하긴해요 ㅎㅎ

kaidou

큰 가방만 없다면 가능성이 많은데 짐이 좀 많으셔서 매우매우 힘들듯 합니다.  차라리 짐을 캐리온 두개로 줄여보시면 어때요? 예를 들어 좀 큰 매는 가방 하나랑 캐리온 가방 하나 (제가 즐겨하는 콤보입니다 ㅎㅎ)

irene

동생한테 부탁받은게 많아서 그게 불가능...흐흐흑

Jay_Newyork

한국 항공위주인데, 킹사우나랑 포트리 h mart 에서 출발하는 셔틀이 있는데, 아마 시간만 맞으면 어느 터미널이든 내려주시는걸로 알고 있어요. 문의 한번 해보세요. 201-739-8747 가격은 $30불로 알고 있습니다.

irene

시간이 안맞아요. 흑흑흑

그럼저도...

맨하탄에 JFK가는 헬기가...큼큼...

irene

ㅋㅋㅋ 이용해보고 알려주세요..ㅋㅋㅋ 열심히 돈벌고 있을게욤.ㅋㅋㅋ

우찌모을겨

킹사우나 셔틀타시고 플러싱쪽으로 오신다음 택시를 타시면 조금 쌀까요?

요금은 10불 인데 거의 매시간 있는거로 아는데..

플러싱 한양슈퍼나 대동 연회장즘에서 내리더라구요..

http://ktownshuttlebus.com/

택시불러 타시면..

아니면 뉴왁으로 가셔서..

https://www.nycairporter.com/ourservices/jfk-to-newark-airport/

요런거는?

Sharondaddy

아마 가격이 택시나 비슷할거같은데 시간 좀더 여유 있으시면 렌트카 방법도 있(었겠)습니다만..제가 예전에 정말 한번 지인이 모두 한국에 들어갔었던 상황에서 시간이 남아돌아서 그전날 짐없이 공항에서 하루렌트카 빌려와서 그다음날 공항 갈때 그차타고 편하게 갔었습니다 (지금 생각하면 좀 뻘짓이죠 ㅎㅎ) . 그때 전 좀 미리 예약하고 완전 경차에 무슨 프로모션 했어서 톨비까지 5,60불정도 나왔습니다만.. 그땐 저도 좀더 젊기도 했고 무슨일이 있어도 택시는 비싸서 못탄다라는 나이브함이 있었습니다만..지금이라면 그냥 4,50불 더주고 택시타자..라고 할것 같네요 ㅎㅎㅎ

도코

렌트카는 반납하는데 시간 많이 걸려서 원글님의 경우에는 그냥 우버로 터미널 앞에 바로 내리는게 좋을 것 같아요. 

그래도 창의력 발휘에는 인정합니다!

CEO

뉴저지 포트리에서 우버 타시면 30불 정도에 20분 이면 도착하시는데 이거외에 더 좋은 방법은 없다고 봅니다.

그 어떤 교통수단 보다도 경제적이고(시간포함) 비용도 그다지 크지 않다고 봅니다.

조자룡

원글님 아마 지금 시간대에 출발하실 것 같은데요, 시간도 거진 한시간 잡아야 하고 우버값도 60-70불 이상 들거같습니다.

CEO

아! 저는 Newark공항 가시는줄 알았더니 JFK였군요.

우찌모을겨

이시간즘 출발하면 최소 한시간이죠..운없으면 그이상도 ..

비용은 모르겠습니다.

우버를 안타봐서..

도코

그래도 우버/리프트가 포트리에서는 가장 빠른 길 같네요. 원글님 몇분이라도 일찍 퇴근하시면 좋겠다는 생각은 듭니당.

뉴욕사진가

저도 매번 죽어라 찾아봤는데 방법이 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

남편은 남자라 그런지 종종 큰 캐리어 두개에 배낭메고 버스타고 포트어소리티 가서 공항가는 버스 타더라구요 이 방법은 집앞 버스장류장까지 평지에 500m미만이면 최선의 방법이긴 해요. 저희 집은 언덕 한중간이고 인도도 잘 없는데... $100과 $22사이는 간극이 너무 커서.....

제 경험상 쌀때는 우버 리프트가 $70쯤이지만 프라임 시간 걸리면 $150까지도 올라가더라구요 내가 비행기 타러 갈때 내릴 때 비용이어떨지 몰라서... 갈때는 좀 일찍 가시는 거 감안해서 비용 확인해서 타시면 좋고 올때는 한인택시가 정가라서 속이 편했어요 참고하세요 ㅎㅎ

irene

ㅋㅋ 결론은 한인택시..ㅎㅎ 아저씨들이 길도 잘아시고 터미널도 잘 아시구요!! :)

Parkinglot

짊문에 답이 있으시네요.

저도 한동안 여러가지 방법을 전부 시도해보고 결론은 한인택시로 갓엇습니다.

누가 저한테 라이드 부탁하면 제돈내고 그냥 한인택시 불러주기도 햇구요.

가는길도 엉망에 예측불가 트래픽에 톨비에...할짓이 아닌...

EWR로 가능하면 가구요. 안되면 JFK 갈때 한인택시 이용하면 장점은 FIXED RATE 이라는거.. 차막혀도 돈 올라갈 걱정 안하고 앉아 잇는게 맘이 편하죠

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114931

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 32
updated 114930

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 44
updated 114929

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 24
new 114928

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 28
new 114927

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 3
updated 114926

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 43
  • file
updated 114925

한국 해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
new 114924

Corporate housing company?

| 질문-기타 2
updated 114923

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 131
new 114922

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타
updated 114921

Bilt Rent Day

| 정보 243
updated 114920

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 20
new 114919

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 2
updated 114918

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 55
  • file
new 114917

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 8
updated 114916

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 21
updated 114915

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 170
updated 114914

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 135
updated 114913

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 114912

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 198
new 114911

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY 9
updated 114910

parental control 인터넷 사용 확인할 수 있는 툴 or 기기

| 질문-기타 14
updated 114909

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 17
updated 114908

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114907

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 566
new 114906

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 5
new 114905

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 2
  • file
updated 114904

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 8
updated 114903

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 78
updated 114902

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 53