MileMoa
Search

일 하기 싫을때 어떻게 하세요?

정혜원, 2019-04-09 09:02:37

조회 수
추천 수

저는 아주 드물게 일이 재미있어서 일에 몰입하며는 피곤해서 몰입한 시간의 두세배로 뻗어서 오히려 낭비같습니다

문제는 아주 자주 일하기 싫어서 어영부영댑니다. 짤릴까봐 각정도 많이 됩니다

동료들 보면 항상 calm 하게 흥분하지도 않고 또 게으름도 없이 꾸준히 일하는 거 같아서 아주 부럽습니다

다들 저같이 기복이 심하신가요? 아니면 일정하신가요?

일 일될때는 어떻게 대처? 하세요?

40 댓글

shilph

일하고 싶었던 적이 없어서 모르겠네요

보통 일하기 싫을 때는 마모를 합니다. 대충 하루 마모 접속시간이 18시간은 되는거 같아서 문제이지요 ㄷㄷㄷ

최선

+1. 그래도 너무 일 안하는것 같으면 줄넘기로 기분 전환합니다.

크레오메

줄넘기!!!!!!

최선

허리 안좋은 분에겐 비추!!! 요즘 LA Fitness에서 주말마다 요가 수업 듣는대요. 아주 괜츈한거 같아요. 강추합니다~

크레오메

오오 넵 저도 시간 맞춰 들어볼게요 음하하

바닐라라떼

저같은 경우는 항상 calm하게 흥분하지도 않고 또 게으름도 없이 꾸준히 농땡이를 칩니다.

산타

ㅋㅋ

kaidou

빨리 은퇴자금을 빵빵이 만들어서 (aka FU money) 때려친다 

복숭아

저도 일하고싶던 적이 없어서 마모에 상주해요... 

저도 주말 포함 평균 마모 접속 시간 6+ hour..

저는 대학에 있으니 얘기가 좀 다른거같은데,

아무도 안잘리잖아요.ㅋㅋ

그래서 다들 그냥저냥~~ 일하는 분위기같아요. 물론 바쁜 사람은 엄청 바쁘고요.

그리고 바쁜척도 많이 하고, 할일 없는 사람들은 컴터로 게임하거나 다른짓 하는것도 많이 보이고..

근데 대체적으로 바쁜 척을 잘 합니다.^^;

24시간

'일탈'이란 노래가 하나 생각 나네요 ㅎㅎㅎ

------------- 

매일 똑같이 굴러가는 하루 지루해
난 하품이 나해
뭐 화끈한 일 뭐 신나는 일 없을까
할일이 쌓였을때 훌쩍 여행을
아파트 옥상에서 번지 점프를
신도림 역안에서 스트립쇼 야이야이야이야이야

shilph

24시간님, 셀카는 크게 올려주셔야죠 ㅇㅅㅇ

24시간

실험중

주중에 좀 늘어진다 싶으면... 전 주말에 메이크업 느낌으로 가끔 해요. 날씨도 좋아져서... 낮에 일만 하기엔 아깝더라구요 요즘은...

하이리

저도 일하기 싫어서 깨작깨작 컴퓨터로 딴짓이 가능한 직업이면 좋았겠어요 ㅠㅠ 현실은 점심도 먹기 힘들다는것 ㅠㅠ

크레오메

ㅠㅜㅠㅜㅠ 토닥토닥 

딥러닝

일 하기 싫으면 일을 안합니다....

마지막 sprint라서 팀자체가 별로 할일이없네요

미스터칠드런

SM에게 수고 하고 있다고 한마디 해주세요.

PO에게 까이고 팀원들한테 압박 받고...

딥러닝

SM이....이번주가 마지막입니다

다른곳으로 옮기더군요 

PO는 저번주에 그만뒀습니다.....

이제 우리끼리 뭐해야할지......

미스터칠드런

SM이 능력이 좋은가 보네요. 플젝 끝날때쯤 옮기는거 보니...

마지막 스프린트니깐 SM도 없으니 팀원들과 Retrospective을 가장한 노가리 타임을 즐기시는게 어떨지

딥러닝

아무래도 그래야할거같네요

이번주면 대충 데모할것도 다 다음어 질거같고

다음주 데모하면 SST기간시작이니

아무도 일안하고 있을거같네요

도코

마모계 입문하게 된 후 마모 때문에 비슷한 증상이에요..라고 하고 싶지만, 마모는 어떻게 한게 아니라 그냥 일하기 싫으니까 핑계ㅠㅠ

진짜 일하기 싫을 때는 그냥 심플하게 해야될 거 몇가지 공책에 적어놓고, 끝나면 줄을 쫙 이런식으로 하면 약간의 성취감은 느끼고,

최대한 쉽고 짧게 끝내버릴 수 있는 task부터 시작합니다.

이래도 진짜 농땅거리게 되고 계속 딴짓하게 되면 최악의 조치로 10분 타이머 간격으로 일을 하고, 5분 쉬고...

중요한건 일을 할 때 (빨리 잘 끝내기 위해) 최대한 100% 집중을 하려 합니다. 이러다보면 생각보다 작업도 빨리 마무리하는 효과도 간혹 맛보죠.

이런다고 해서 꼭 잘되는 건 아니고.. 만약 매일매일 일하기 싫으면 뭔가 더 근본적인 문제가 있지 않나 멍좀 때리고 명상을 합니다.ㅠ

티모

우왕 저랑 같아요

미스터칠드런

일이 편해지고 시간이 남아돌면 이직 해야 합니다. 특히 IT 종사자시면.

티모

1. 나는 배가 고픈가

2. 나는 졸린가

3. 정리정돈은 되어있는가

4. 잊어버린것은 없는가

5. 개인적인 업무를 잊어버렸는가

등등을 생각해봅니다

도코

ㅋㅋ.

1.1 나는 목마른가

1.2 나는 화장실을 가야하는가

violino

+1

다운타운킹

이미지 트레이닝

쌓은 마일리지와 포인트를 보며

놀러가서 노는 상상합니다

꾸준히 일하는 거 힘듭니다 

파이팅도 하다가 

게으름도 피우다가 

다른 사람에게 욕먹는건 

기분이 안 좋으니 

안 나빠질 정도는 해야죠

당장 일 때려치고 

놀면

책도 읽고 차도 마시고 산책도 하고 사람도 만나고 

다 좋은데 돈이 없구나 

돈이 없이 놀면 노잼이니까 

그냥 버티자 

이러다보면 시간 갑니다

퇴근 후에도 힘들면 

전세계 빈곤에 관한 다큐라든가 

고시원 관련 다큐같은거 보면 

화면 너머로 전해지는 

또 다른 무기력함이 

위로가 되기도 합니다

저도 마모 많이 하는거 같아요 

정보도 얻고 

사람사는 이야기도 듣고

맥주는블루문

친한 회사 친구한테 메시지 보내서 커피 마시러 나가서 기본 1시간은 떠들다 들어옵니다. 

근데 이 친구가 지난주에 다른 회사로 이직을 해버려서 이제 커피 친구가 없습니다. ㅜㅠ 

백억펭귄

아이들과 학생 때를 생각하며 감사+긍정 에너지를 재충전합니다~ 마모님들의 주옥같은 글도 정독하면서 에너지도 얻고요 ^^   (그래도 모니터를 많이 보면 눈이 너무 아파요 ㅎㅎ)

왕발

마모인답게... 그냥 항공권 검색 하며 잠깐 놉니다

여기저기 갈 생각하면 즐거워 지더군여 ㅎㅎ

아이폰에 있는 애플지도도 잠깐 가지고 놀기 재밌습니다 (3d 로 나와서..)

Aeris

저는 다음 여행 계획을 하며 즐거운 상상을 해요

가격도 다 뽑아보고 이도시 저도시엔 뭐가 유명한지도 검색하구요

우왕좌왕

webpro

하루10시간이상을 컴과 일을 하는지라 햇살 좋은날 어디론가 가고 싶은데 현실은.....저도 일하기 싫을때는 마모에 와서 기옷 거리거나 다음 여행계획을 잡으며 설레임에 빠져 봅니다

사과

남은 마일 체크해서 여행계획 짜여.... 

MadduX

+1

여행 계획 짜보시면 몇 시간 순삭 입니다.

된장찌개

일정과 업무량에 맞춰서 필요하면 열심히 하고요, 나머지는 저도 적당히 마모(?)를 주로 합니다. :-) 동료들과 커피 마시기면서 이런 저런 얘기도 눈치 봐가며 하고요.

Monica

때려 치워요.....:)

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨하신우리언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외로운물개

애라...

유럽 여행후기나 읽어볼까나...ㅎㅎㅎ

프리

다른 사람들 일하는거 방해하러 갑니다..  미팅을 빙자한 수다?? 

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114915

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
updated 114914

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 74
updated 114913

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 286
updated 114912

Passport 서비스가 2023년 대비 많이 빨라졌네요.

| 정보-여행 157
  • file
new 114911

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 19
updated 114910

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 15
new 114909

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
new 114908

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 11
updated 114907

[TPG발] Chase 의 Instacart credit?

| 정보-기타 24
new 114906

해외금융계좌 신고

| 질문-기타
updated 114905

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158
updated 114904

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 17
updated 114903

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file
new 114902

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 22
updated 114901

한국 거주 시민권자가 미국으로 여행시 가능한 보험 후기입니다

| 정보-기타 3
  • file
updated 114900

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 24
  • file
new 114899

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 5
  • file
updated 114898

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file
new 114897

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 25
updated 114896

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 15
  • file
updated 114895

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file
new 114894

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 19
new 114893

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 2
updated 114892

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 22
updated 114891

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 19
  • file
new 114890

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 6
updated 114889

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 4
  • file
new 114888

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 6
updated 114887

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 54
  • file
updated 114886

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 18