MileMoa
Search

체이스에서 한달 간격으로 카드 3장 받았어요^^ + 질문!!

JY, 2012-12-16 18:31:04

조회 수
추천 수

그동안 마일모아에서 열심히 공부해서 체이스 사파이어 프리퍼드를 시작으로 한달간격으로 잉크볼드, 슬레이트까지 총 3장 받았어요^^

원래 BOA 하와이안 에어(크레딧 30,000불, 매달 5000~6000불 결제하면서 발란스는 20,000정도 유지) 만 오래오래 쓰다가 체이스 사파이어 프리퍼드 신청했는데 크레딧 6000불밖에 안주더라구요..

매달 카드로 지출이 많은 편이어서 한달동안 중간결제해가면서 7000불 정도 쓰고, 한달후에 잉크볼드랑 슬레이트를 동시에 신청했어요.

바로 승인은 안났구 전화했더니 잉크볼드는 바로 20,000불 승인해줬어요(별로 질문도 안하더라구요)

슬레이트는 퍼스널 카드센터에 따로 전화해서 내가 BOA 카드 한달에 5000불 이상 쓰는데 발란스가 20,000불정도 되서 그걸 너네꺼로 옮기고 싶다.

지금 15개월간 0% 이자 면제되는 프로모를 꼭 이용해보고 싶다, 원하면 내가 5000불씩 BOA에 매달 돈 보낸 자료를 팩스로 보내겠다고 설명했는데도 안된다구.. ㅠ_ㅠ

퍼스널 센터에서는 제가 잉크볼드 오늘 승인 받은것도 알고 있더라구요, 너 카드 왜 갑자기 많이 만드냐, BOA에서 빌린 돈이 너무 많아서 너 신용도가 별로 안좋다,

개인 카드로는 니 한도가 6000불이 최대 가능 한도다,, 등등,, 촘 치사해서 그만 말할래다가.. 일단 적은 한도로라도 만들어놓는게 디클라인 되는것보다는 나을것 같아서

사파이어 프리퍼드에서 한도 반을 줄이고 슬레이트 3000불짜리 열어줄수 있냐고 했더니 사파이어 프리퍼드 미니멈 한도가 5000불이라 그 이하로 내려가면 일반 사파이어카드로 재발급 된다구..

일단 그럼 1000불만 옮겨줘.. 해서 정말 치사하게 슬레이트 한장 더 만들었습니다 -_-;;;

지금 사파이어 프리퍼드 쓴지 3개월째고, 저번달 지출이 만불정도 되서.. 사인업 보너스, 체이스홈페이지 통한 온라인쇼핑 보너스 등등 백만 포인트를 넘게 쌓았어요.

이제 곧 1월,, 에뉴얼 보너스 포인트 7%가 나오는데.. 카드 3개월 쓴 저도 1월에 에뉴얼 보너스 7% 받는게 맞죠?

문제는 사정사정해서 만든 슬레이트 카드의 발란스 트렌스퍼 프리 기간이 1월 10일까지라는건데요..

지금 계획은...

1, 사파이어 프리퍼드 포인트를 잉크 볼드로 옮긴다.

2, 사파이어 프리퍼드에 전화해서 크레딧을 올려줄수 있는지 물어본다.

3, 사파이어 프리퍼드의 크레딧 대부분을 슬레이트로 옮긴다. -> 자동으로 일반 사파이어로 바뀌겠죠.

4, 1월 10일전에 BOA 발란스를 슬레이트로 옮긴다.

여기서.. 질문 몇가지 드릴께요..

1. 사파이어 포인트를 잉크 볼드로 옮겨도 1월에 7%를 받는거 맞나요?

2. 1월초에 보너스가 나온다면 대충 언제쯤일까요. 1월 10일전이어야 하는데 ㅠ_ㅠ

3. 크레딧 상향 신청할때 조언 해주실 부분이 있는지..

요즘 마일리지 게임에 빠지면서 예전까지 왜 이걸 몰랐지.. 하고 후회하는 중이랍니다,,

매달 지출이 많은 편이라 그동안 제대로 쌓지 못하고 낭비해버린 마일이 너무 아까워서요 ㅠ_ㅠ

그럼.. 조언 부탁드려요!!

30 댓글

유자

URP 로 백만이라고요!!! @-@ 아, 부럽 부럽!!!

URP 백만에 쇼크 먹어서 생각이  안 되요! ㅎㅎ

JY

악!!! 진짜 실수!! 십만이에요 ㅠ_ㅠ

영어로 헌드레드따우전만 생각하다가 한글로 쓸라니 실수했어요.

쇼크를 드려서 죄송합니다!!

쿨쿨

3개월에 백만이라... 바로 밀리언 마일 등극?

JY

ㅠ_ㅠ 십만이요 실수..

dogdealer

전 URP 9만 가까이 모아서 뿌듯해 하는데.. 100만 이라니... ㅎㄷㄷㄷ~~~~~~~~~~~

JY

많은분들한테 혼란을 드렸네요 ㅠ+ㅠ 죄송해요 10만이에요!!

마일모아

제발 10만이라고 해주세요. ㅠㅠ 멘붕오는군요. 

아우토반

한달에 만불이라도 어떻게 백만이 될까요...ㅎㅎ

근데 숫자로 쓰신거면 오타일 가능성이 있지만, 또렷하게 한글로 "백만"을 쓰셨으니 이건 뭐.......확실할듯 합니다.

근데 갑자기 마일모아에서 깨알모으기 왜하나 싶네요..ㅠㅠ

JY

네 십만이에요!!!!! 멘붕드려서 죄송합니다!!!!

빨리 백만 모았으면 ^^;;;

유자

답을 드리고 싶어도 제가 아는 게 얼마 없어서 어떻게 도움이 안 되고 오히려 저도 질문이 생기네요.

밸런스 트랜스퍼할 적에도 리밋 한도내에서 트랜스퍼를 할 수 있나 보죠?

그래서 슬레이트 한도가 1,000 불뿐이라 밸런스 트랜스퍼 액수가 턱없이 모자라서 한도를 올리려고 하시는거죠?

두,세 달 정도뿐이 안 된 사파이어 카드 한도를 벌써 올려 줄까 하는 것에는 회의적이구요 ( 자칫 한도 올려 달라 하시면 하드 풀 하나 더 할 수도 있어요)

사파이어 포인트를 잉크 볼드로 옮겨도 7% 는 받으시겠지만 왜 옮기시려구요? 포인트하고 크레딧 한도는 상관이 없을텐데요.

다른 무엇보다 카드에 큰 액수의 밸런스가 있으시다는 것이 좀 걱정이 되는군요.

잉크 볼드는 절대적으로 다 갚으셔야 해요. 차지 카드인 거 아시죠.....

JY

만약에 사파이어 프리퍼드가 그냥 일반 사파이어카드로 바뀌면 포인트가 사라지지 않나요?

비지니스 카드하고 개인 카드하고 로그인 아이디가 따로 되어있어서요.

네. 잉크볼드는 차지 카드라.. 조금씩만 쓰는 중입니다 ㅠ_ㅠ

만남usa

저 같은 경우는 사파이어 프리퍼드 받았다 1년후에 끊을까 하다가 그냥 사파이어로 바꿨습니다...

그 포인터가 그래도 가던데요...그리고 카드넘버도 그전 넘버 그대로 사용한거로 기억이 되는데요???

유자

포인트 안 사라져요. 잉크 볼드가 있으시니 레귤러 사파이어가 된다 해도 트랜스퍼하는 덴 문제가 없을 것이고요.

하지만 굳이 옮길 필요는 없어 보이시네요.

URP 백만설 수습하시느라 바쁘시네요 ㅋㅋ

철이네

스테이트먼트 데잇이 10일 이전이라면 1월 10일 전에 받을 수 도 있지만 T&C에선 1월 혹은 2월이라고 못박았네요.

You'll receive a 7% Annual Points Dividend on all new points earned on purchases made with your Chase Sapphire Preferred card during the previous year. ("Year" means, for your first year as a cardmember, the period beginning with your Enrollment Date through your billing cycle with a December closing date of that same year. For each year thereafter, "Year" means the twelve billing cycle period beginning the day after your billing cycle with a December closing date through your billing cycle with a December closing date of the next year.) Your 7% Annual Points Dividend will appear on your January or February billing statement. You will not earn the 7% Annual Points Dividend on new account bonus points, previous Annual Points Dividends awarded, or points transferred into your account.

저같은 경우 2월 8일자 스테이트먼트에 찍혀 나왔고, 마모님도 2월말까지로 말씀하셨거든요.

https://www.milemoa.com/2012/07/18/faq-chase-sapphire-preferred/

지금 전화해서 1월초에 달라고 조르는건 어떨까요?

그렇지 않고, 7%보너스를 못 받은 상태에서 1월 10일에 사파이어프리퍼드를 사파이어로 다운하시면 7% annual dividend 혜택이 사라져서 2월 스테이트먼트에 7%를 못 받지 않을까 하는 궁금증이 드네요.

고수님들의 확인이 필요합니다.

JY

도움 감사드립니다. 스테이트먼트 데잇은 11일이에요. ㅠㅠ

전화해서 졸라봐야 할까요.. 일단 시도해보구 결과 보고 하겠습니다^^

청솔모

욕심내시면 안되요.

지금 최근 3개월 이내에 체이스에 카드도 많이 만드시고, 또 마지막 카드는 다른 카드에서 크레딧 리밋도 나눠서 받은 상태인데 

여기다가 3개월 밖에 안된 사파이어를 우찌 우찌 방법하고 리밋을 슬래이트로 옮기고 그러는건요.. 

카드 회사가 볼때, 원글님이 엄청 급전이 많이 필요하다.. 빚을 질 가능성이 엄청 높은 사람이다.. 카드 돌려막기 한다 뭐.. 그런 인상을 줍니다. 

카드 회사가 볼때 돈 떼일 위험성이 높은 고객이다.. 뭐 이렇게 비춰질수가 있는거죠.

현재 가지고 있는 다른 카드들조차 강제 클로즈될 수도 있어요. 

또 유자님 말씀처럼 크레딧 리밋 올릴떄, 하드풀 할수도 있어요.

CS 재량껏 해줄수있는 범위가 넘어서는 만큼의 리밋상향조정은 하드풀 꼭 해요. 

너무 욕심내지 마시고 그냥 슬레이트 밸런스 트레스퍼는 포기하시는게 좋을듯 하네요. 

카드회사와의 관계를 좋게 유지하는게 장기적으로 볼때 좋구요..

특히나 체이스는 좋은 카드들, 좋은 딜들이 너무 많아서 체이스와의 좋은 관계 유지는 필수적입니다. 

그리고 0% APR은... 

왠만해서는 현재 가지고 있는 카드들 페이먼 잘 하시면 정말 자주 자주 나오는 프로모션이예요. 

저는 체이스 말고도 시티, BOA에 카드 골고루 가지고 있는데 대부분의 카드들이 다 0% 오퍼 쏟아지거든요. 

페이먼 꾸준히 잘 하시면 현재 가지고 있는 BOA나 다른 어카운트에서도 0% APR은 자주 나오니깐 서두르지 말고 장기적으로 보시는게 좋을거 같아요. 

다시 읽어보니 기존의 BOA 카드 3만불 리밋에 2만불 밸런스 유지하신다고 했는데.. 

이거 잘 해결하시면 앞으로 카드 신청하실때 리밋이 많이 올라가지 않을까 싶네요. 0% APR 오퍼도 많이 받으실듯하고요.. 

JY

네.. 조언 정말 감사드려요.

요즘 결혼준비중이라 여기저기로 지출이 정말 어마어마해서.. ㅠ_ㅠ

예전같으면 캐쉬도 많이 쓰고 그랬을텐데 마일모아 알고부터는 무조건 카드로 쓰자!! 로 바뀌어서요..

하와이만 그런건지 결혼 한번 하는데 벤더 한곳마다 무조건 2000불 이상씩 지출되네요. 디제이도 글쿠 데이웨딩플레너 플라워 뭐 불렀다 하면 2~3000불씩이니 ㅠ_ㅠ

무리해서 슬레이트 만들었는데 괜히 그랬나봐요 ㅠ_ㅠ

신중히 생각 해보겠습니다. 다시한번 좋은 조언 감사드립니다.

Olney

아무리 짜내도 어찌 백만 포인트를 모을수 있는지 .......급 궁금...

JY

십만 포인트 였습니다 ㅠ_ㅠ 헌드레드따우전이 머리속에서 돌면서 백만이라고 튀어나와버렸네요!!

slimslim

백만도 백만이지만, 전 첫 문장부터 .. 아니, 마일모아를 열심히 공부하셨는데, 어떻게 한 달 간격으로 체이스를 신청하시게 되었는지가 더 신기할 따름....

저는 열심히 읽고 낸 결론이 '아.. 최소 세 달 이구나' 였는데 말이죠. Boldly GO 해야 하나요? 흐흐흐

JY

결혼식때문에 지출이 급 많아질거 같은데 쉽게 스팬딩을 채울수 있을것 같아서 무리 해봤어요^^;;

잘 설명하니 승인 내주더라구요^^

기다림

가늘게 길게 가시는것이...

JY

네!! 조언 감사합니다.

Dan

설마..백만이 가능하려나요?? 지금 대략 보시는 카드 Limit으로 볼때 3개월사이에 100만은.. X10씩 받으셨더라도.. 10만불을 쓰셨어야 하는데.. 카드 2장으로 5천불 리밋과 잉크볼드로는 좀 불가능할듯 해요. 다만 정말 백만이시라면.. 저희가 다들 사부로 모시고 배워야죠. :) 

암튼 저도 청솔모님과 비슷한 생각인데요. 무리하시지 않는게.. 특히 Balance Transfer 0% 라는게 말이 그렇지 실제로 바로 그 순간 빨간 불 올라갑니다. 저도 예전에 동생 도와준다고 크레딧 포인트고 모고 필요없을때 한번 2만불 0%로 해서 받은적 있었는데 바로 몇달 안되서 카드사들이 저를 굉장히 경계하더군요. (그때 아멕스가 깔끔하게 저를 버리기도 했었구요) 그리고 다시 회복되기까지 시간도 걸리구요. 물론 저야 이자 한푼 안내고 이게 어디냐 싶지만 나름 카드회사입장에선 위험으로 간주되기때문에 Balance transfer하신후에는 새로운 카드들 신청이 아마 어려울겁니다. 

JY

아.. 트렌스퍼 하지 않는편이 낫겠어요.

BOA와는 나름 오랜기간 거래해서 연이율이 7%대로 낮긴 하지만.. 0%의 유혹에 끌려서 그만 ㅠ_ㅠ

조언 감사드립니다^^ 아.. 체이스 포인트는 십만이었어요 ㅠ_ㅠ 영어도 못하면서 한국말도 점점 헷갈리고.. 이러다가 조만간에 말 더듬을지도.. 하하^^;;

뚱카프리오

백만 헉-----

설마 백만송이 노래를 부르시다 잘 못 적으신건 아니겠죠?

이게 가능한 숫자 인가요?

JY

정답!! 잘못 적었습니다 ㅎㅎ

만육천불정도 지출했는데.. 그중에 만이천불이 X8 포인트를 받을수 있는 지출이어서.. 쉽게 십만은 모았어요^^

백만은 한참 걸릴듯합니다 하하

스크래치

우와~ 대단하십니다.

JY

10만포인트를 잘못 적었습니다!!!! ^^;;;;;

acHimbab

백만인줄알고 짝짝짝 축하드릴려다가.. ㅋ 10만이시니깐 짝짝 만 해드릴께요. ㅋㅋ 그래도 대단하십니다~ 왕복하나는 챙겨놓으셨네요

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

[무의미한 지난 잡담]

| 질문-카드 12

Southwest Plus 오만마일 링크 아시는 분 부탁드려요.

| 질문-카드 8

Charge Card 언제까지 Payment 내야하나요?

| 질문-카드 9

UA 하고 AA항공 중 어느 쪽을 선호하시나요?

| 질문-카드 15

Kohls 에서의 쌍동이 카드 구입... 우째 이런 일이!

| 질문-카드 7

Ink bold 받고 한달뒤 Ink Plus 신청

| 질문-카드 7

BOA에서 하드풀 2번이나 했어요.

| 질문-카드 2

체이스 체킹 어카운트 오픈할때....쿠폰?

| 질문-카드 12

크레딧카드로 모기지를 내고 싶습니다.

| 질문-카드 17
  • file

초보자 카드 달리기 시작하는데 계획 함 봐주세요~

| 질문-카드 29

Chase UA 50K+5K 인어났어요

| 질문-카드 13

체이스 marriott 카드 킵하시나요?

| 질문-카드 8

첫번째 AA 카드는 어느걸로?

| 질문-카드 8
2013-05-03 1566

Marriott upgrade offer 5만 포인트 email 이 왔습니다.

| 질문-카드 20
  • file

Esta 비자 받고 글러벌 엔트리 사용가능하나요?

| 질문-카드 15

Chase Marriott 처닝의 기로(닫은 후 얼마만에 가능할까요)

| 질문-카드 6

연회비 부과 전 UR포인트 사용 무엇이 좋을까요? 버진 전환 or UA 전환 or 1.2x로 사용 or 킵?

| 질문-카드 4

아멕스 protection benefit 칠문드려요..

| 질문-카드 6

Citi / AAdvantage Gold MasterCard

| 질문-카드 6

알라스카 BoA 50k 오퍼 - 달려야 하나요?

| 질문-카드 21
  • file