대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
7월말-8월초 유럽 어디가 관광하기 좋나요?

kaidou | 2019.04.10 21:43:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

제가 작년 9월에 시작한 ANA RTW의 마지막 세그먼트인 IAD-CDG(파리)가 다가오고 있습니다 ㅋㅋ. 근데 말이죠.. 이게 파리까지만 가고, 그 뒤로는 아무것도 계획을 안한 상태입니다.

대충 2주정도 생각하고 있는데, 솔직히 8월초에 유럽 어디가 좋은지 감조차 못 잡겠습니다. 이태리/스페인/포르투칼 같은 남유럽은 일단 다 제외하구요, 프랑스는 파리 in말고는 현재 생각이 없습니다.

몇가지 루팅을 생각해봤는데..

1. 파리 +  스위스 취리히 out 으로 2주

2. 파리 + 북영국 (에든버그? 맨체스터? 더블린?)

3. 파리 + 북유럽 (노르웨이/핀란드/덴마크)

4. 파리 + 동유럽 (헝가리 말곤 가본데 없어서 아예 모름;;)

5. 파리 + 아이슬란드

(사실 돌아오는 비행기 아직 안 알아봤습니다, ㅜㅜ)

이중 2주 정도의 여정은 어느 옵션이 가장 좋을까요? 

감사합니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,429] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색